РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Добавлю немного фоток. Помнится кто то просил сделать фото места перед первым рядом задних сидений, вот сделал. В салоне царит рабочий бардак, как начну ездить наведу маленько порядок!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну и ещё немного фоток салона. С наружи пока изменений нет, только на лобовом трещина поползла на днях.

Самое заднее сиденье на последнем фото не установлено, а просто положено до кучи к запчастям в запас.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02047.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02048.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02049.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02050.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02051.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02052.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02053.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02060.JPG
Последний раз редактировалось Алекс 88 31 мар 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение udarnick »

а что с хлопушкой то? чего тросом притянута?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Предыдущий хозяин говорит что то с ней делали, переваривали и в итоге сделали серьёзно поведёную. Левая сторона не доходит до места сантимов 10, если не больше, а правая уже на месте. Замок естественно не попадает, поэтому дверь завязана на сиденье, дабы пионЭры не залезли и не набедокурили.
В планах со временем к костоправу загнать. Хотя если кто предложит хорошую дверку по адекватной цене, наверное не откажусь!
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

хорошую и по адекватной......хи! я тут искал себе, есть новая 15000, есть хорошая бу 5000 но никто не хочет отправлять транспортной...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Теперь буду знать, что на неё ценник конский! Ну вот я и говорю, проще ещё один РАФ купить, с такими то ценами! Значит буду со временем отдавать править, да резинку на стекле менять, а то она из нескольких кусков с щелями между друг другом, да ещё и устала от времени. А на стекле с левой стороны вообще мох! Я порой шучу, говоря, что это мехом утеплён! :ROFL:
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

мох почти у всех:-):-):-) особенно с севера......
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну вот, продолжаю дальше. Сегодня разбирался как снимается основание капота. Оказывается действительно когда его снимешь ремонтировать всё гораздо проще! Снять то снял, а вот сделать то ничего не сделал - надо покупать втягивающее. В будущем снимать крышку коробки, а возможно всю коробку, т.к. кажется мне шибко, что диск сцепления надо будет менять вскорости. Поставил фильтр тонкой очистки на бензин - теперь хоть как то фильтроваться будет! Снял крышку клапанов, отрегулировал их. Но похоже немного оплошал - пока ковырялся со всеми приготовлениями, двигатель, прогретый до 60 градусов (не хочет больше греться пока) похоже успел остыть. Пока туда-сюда, выставил зазоры уже на полуостывшем. Всё собрал, завёл, красота! Но по мере прогрева снова появился стук в районе клапанов, я так понимаю зазор 0,4 на всех клапанах при прогреве ещё увеличился и клапана стали стучать на прогретом. Но всё же некоторые поджатые стали свободны и мотор как мне показалось стал лучше набирать обороты на месте (пока не езжу). Вопрос глупый, но всё же: подскажите какие клапана на впуск, а какие на выпуск? В книге от Волги как клапана регулировать написано, а вот где какие нет. А там зазоры на одних 0,35-0,4, а на других 0,4-0,45. Ну вот я везде 0,4 и выставил, да похоже мотор остыл к тому времени.
Когда снял основание капота, увидел что у меня похоже оба вакуумника дохлые. Шланг, который должен идти от вакуумника задних тормозов одет на какую то заглушку, а передний на впускной коллектор, вот он в него и закидывает тормозуху! Был удивлён простотой крепления сидений. Дома сейчас осмотрел свои от крауна, думаю возможно даже я смогу сделать под них крепления. В общем очень уж я их хочу, думаю сделаю, не сам, так отдам кому сделать! И будут у меня сиденья с электроприводом, надеюсь! В общем дел куча, но всё вполне решаемо, по большей части самому можно сделать.
Звонил сделать трещину в стекле, сказали как тепло будет. На крауне по осени делал, так потом лезла и лезла дальше трещина. Так что здесь экспериментировать не стану, лучше тепла дождусь.
Ну и поменял круглые поворотники, которые на боковинах стоят и лампочки в панели приборов. Теперь у меня постоянно горит поворотник на панели, да и фиг с ним! Теперь жду зарплату, с неё планирую доделывать и начинать ездить по городу пробовать.
Ну как то так в целом пока.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Алекс 88:выставил зазоры уже на полуостывшем
Алекс 88: похоже успел остыть.
Алекс 88:да похоже мотор остыл к тому времени.
Алекс 88: В книге от Волги как клапана регулировать написано, а вот где какие нет
странная книга,там должно было быть написано,что регулировка проводится на остывшем моторе.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Там наоборот написано на хорошо прогретом. Выставлял по ней на Волге, тоже 402ой мотор, претензий не было. Если честно никогда не слышал, чтобы выставлять на холодную!
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

книгу в студию!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Замечание от модератора
Не увлекайтесь про тормоза и двигатель в теме про" Наши авто".Давайте такого рода техническую информацию обсуждать в профильных разделах. :wink:
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://mashinapro.ru/367-regulirovka-kl ... gatel.htmlИ так во всех мануалах.
Последний раз редактировалось Евгений змз 03 апр 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88:Если честно никогда не слышал, чтобы выставлять на холодную!
А я, и думаю большинство здесь присутствующих, никогда не слышал что регулируют клапана на горячую. :o
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88:какие клапана на впуск
2,3,6,7, это видно по коллектору.
Алекс 88: Но по мере прогрева снова появился стук в районе клапанов, я так понимаю зазор 0,4 на всех клапанах при прогреве ещё увеличился и клапана стали стучать на прогретом.
Клапана регулируются на холодном двигателе. Допускаю, что можно регулировать и на прогретом двигателе, но тогда зазоры должны быть указаны меньше, поскольку при прогреве зазоры уменьшаются, а не увеличиваются.
Регулировать придётся очень быстро.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Замечание от модератора
Леша, перенеси все по клапанам в отдельную тему.
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Я вот одного понять не могу: почему в теме наши авто, как бы в моей теме про то что происходит с моим авто я должен выбирать про что писать? Вот например на луазбуке у меня есть свой живой журнал (так там называется), так вот там можешь писать всё что хочешь. Хоть про клапана, хоть про резину, хоть про какие то ништяки в салоне! А здесь как я понимаю про колёса нельзя, про тормоза нельзя, про движок нельзя! Прошу прощения, а что я тогда могу здесь писать? Вы или подскажите мне куда можно вот это всё в одну тему написать, или как ещё я не пойму?! Если здесь ничего писать нельзя, смысл мне тогда вообще писать что либо про свою машину? Буду задавать интересующие вопросы в соответствующих темах да и всё! Ни фото не добавлять, ни своих каких то изменений авто, ни каких либо историй, так что ли надо?

Евгений змз, эти замечания жёлтым цветом мне написаны? Если так, то вы ошиблись, меня Саня зовут. Как всё это дело переносить я не знаю, могу только стереть свои сообщения попробовать. Если считаете, что надо что то куда то перенести, перенесите, если можете и умеете.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»