РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Сегодня доделал систему охлаждения, попробовал на воде, в одном месте хомут сломался и потекло. Заменил хомут, течь перестало. Слил воду, залил антифриз. Почему то и вода и антифриз сверху в радиаторе дают немного пены, не понял от чего. Обнаружил новую неисправность: вакуумный усилитель передних тормозов выкидывает тормозуху в двигатель! Пробовал несколько раз: нажимаешь на тормоз, отпускаешь и через секунду примерно сифонящий выхлоп начинает дымить возле хвостовика коробки как будто я бензина с маслом налил и воняет сгоревшей тормозухой. Также обнаружились несколько проблем по электричеству: АКБ установлен, включаю зажигание, лампочка в указателе масла горит. Прижимаю ключ на старт, стартер не крутит, лампочка тускнеет. Замыкаю внаглую контакты на стартере, крутит и заводит более менее! Плюс ко всему почему то перестал работать свет, дворники.
Может кто помочь в поиске ремкомплекта на вакуумник или самого вакуумника?
Может кто помочь в поиске ремкомплекта на вакуумник или самого вакуумника?
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
В столице в южном порту есть...по7500!!!, на авито ищи, недавно видел, я выкладывал в разделе найдено на авито объяву фирмы у которой ремкомлекты есть и перебраные тоже и отправляют в регионы....или меняй с небольшими переделками на волговские от газ24..именно ГВУТ.....надёжнее и дешевле
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
ииа
- Постоялец

- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Смотри массу на двигатель. Я с начало думал стартёр полетел, купил редукторный снова такая же беда протянул провод массы и всё заработало
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

А где от ГАЗ 24 взять? Желательно поближе к Сибири.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дело скорее всего не в ней, так как с плохой массой он бы и перемыкая контакты плохо заводился, или вообще не заводился. А тут с управлением стартером похоже проблема.ииа:Смотри массу на двигатель. Я с начало думал стартёр полетел, купил редукторный снова такая же беда протянул провод массы и всё заработало
-
ииа
- Постоялец

Я поставил с газ- 53 работают хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На прямую у меня тоже работало с отвёрткой
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Попробуй ключ прижать на головку и на кузов и посмотри будет крутить
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На прямую у меня тоже работало с отвёрткой
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Попробуй ключ прижать на головку и на кузов и посмотри будет крутить
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Т.е. сделать перемычку между движком и кузовом? Есть готовая перемычка, пока руки не дошли прикрутить.ииа:Попробуй ключ прижать на головку и на кузов и посмотри будет крутить
-
ииа
- Постоялец

Я ключом проверял прижал на корпус куда капот встаёт и пробовал заводить
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Понял, попробую. Но почему то ещё свет и дворники кончились одновременно. А не может ли это всё быть на одном предохранителе просто?
-
ииа
- Постоялец

Не знаю у меня проводка с газ 3110 стоит
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотри по схеме
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотри по схеме
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Очень часто на реле включения стартера (стоит на левой боковине рядом со стартером) подплавляются заклёпки крепления выводов к изолированному основанию, перекашивает контакты, может и закоротить на корпус реле. Поменяй реле, если не поможет -смотри проводку.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Спасибо, буду смотреть. Получается на вот этой части, которая справа от ног водителя, только стоит со стороны двигателя?DED:Очень часто на реле включения стартера (стоит на левой боковине рядом со стартером) подплавляются заклёпки крепления выводов к изолированному основанию, перекашивает контакты, может и закоротить на корпус реле. Поменяй реле, если не поможет -смотри проводку.
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
основание внутреннего капота снимаешь и реле будет там, где DED сказал, там из него куча контактов торчит...аж 5 шт. не путай с вариатором(если есть) он рядом, но 3 контакта, а далее напротив кулисы кпп обычно ещё и реле зарядки стоит....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Немного поковырялся в РАФике, напишу что и как получилось. Вызвонил сегодня 2 предохранителя горелых, поменял. Теперь знаю где на дворники, а где на свет предохранители. Докупил антифриза, долил в радиатор. Вроде не бежит нигде (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только расширительный так и не оттаял ещё
Фары галогеновые в более свежих отражателях светят получше вроде, но правая в пол накала. Два раза снимал реле, которое идёт от замка к втягивающему. Первый раз всё почистил, на второй раз уже прозвонил, вроде работает, но машина по прежнему заводится ножом перемыкая контакты на стартере. Теперь на очереди замена втягивающего с зарплаты и вакуумника как куплю. Поставлены новая помпа, термостат, патрубки, шланги, запаянный и более менее прочищенный радиатор передней печки, залит антифриз. Почему то стоя на месте без жалюзей, без диффузора, на холостых больше 60 не нагрелся. А термостат вроде как на 87 градусов! Ну главное не перегревается! А теперь о грустном: поползла трещина по лобовому от небольшой точки. Расползлась уже неплохо, надо делать ехать. Надеюсь при постановке на учёт не доколупаются до лобового. Ну вот как то так пока всё.
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Если в твоей местности ещё довольно холодно то не удивительно. Мой РАФ тоже пока стоит нагревается только до 60-70* А до 87* прогревается только после как проедешь уже какое-то расстояние. Тогда и печки греть начинают. А если остановишься и стоишь с заведённым мотором и дующими печками температура начинает падать.Алекс 88:Почему то стоя на месте без жалюзей, без диффузора, на холостых больше 60 не нагрелся.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Наверное так оно и есть. Сейчас сидел осмысливал, сравнивал со своей 29ой Волгой. В принципе так же ведёт себя.
Мобильная версия