РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня доделал систему охлаждения, попробовал на воде, в одном месте хомут сломался и потекло. Заменил хомут, течь перестало. Слил воду, залил антифриз. Почему то и вода и антифриз сверху в радиаторе дают немного пены, не понял от чего. Обнаружил новую неисправность: вакуумный усилитель передних тормозов выкидывает тормозуху в двигатель! Пробовал несколько раз: нажимаешь на тормоз, отпускаешь и через секунду примерно сифонящий выхлоп начинает дымить возле хвостовика коробки как будто я бензина с маслом налил и воняет сгоревшей тормозухой. Также обнаружились несколько проблем по электричеству: АКБ установлен, включаю зажигание, лампочка в указателе масла горит. Прижимаю ключ на старт, стартер не крутит, лампочка тускнеет. Замыкаю внаглую контакты на стартере, крутит и заводит более менее! Плюс ко всему почему то перестал работать свет, дворники.

Может кто помочь в поиске ремкомплекта на вакуумник или самого вакуумника?
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение udarnick »

В столице в южном порту есть...по7500!!!, на авито ищи, недавно видел, я выкладывал в разделе найдено на авито объяву фирмы у которой ремкомлекты есть и перебраные тоже и отправляют в регионы....или меняй с небольшими переделками на волговские от газ24..именно ГВУТ.....надёжнее и дешевле
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
ииа
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 415
Вод.стаж с: 1982
Профессия: водитель

Сообщение ииа »

Смотри массу на двигатель. Я с начало думал стартёр полетел, купил редукторный снова такая же беда протянул провод массы и всё заработало
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

А где от ГАЗ 24 взять? Желательно поближе к Сибири.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ииа:Смотри массу на двигатель. Я с начало думал стартёр полетел, купил редукторный снова такая же беда протянул провод массы и всё заработало
Дело скорее всего не в ней, так как с плохой массой он бы и перемыкая контакты плохо заводился, или вообще не заводился. А тут с управлением стартером похоже проблема.
ииа
Постоялец
Постоялец

Сообщение ииа »

Я поставил с газ- 53 работают хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На прямую у меня тоже работало с отвёрткой

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Попробуй ключ прижать на головку и на кузов и посмотри будет крутить
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

ииа:Попробуй ключ прижать на головку и на кузов и посмотри будет крутить
Т.е. сделать перемычку между движком и кузовом? Есть готовая перемычка, пока руки не дошли прикрутить.
ииа
Постоялец
Постоялец

Сообщение ииа »

Я ключом проверял прижал на корпус куда капот встаёт и пробовал заводить
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Понял, попробую. Но почему то ещё свет и дворники кончились одновременно. А не может ли это всё быть на одном предохранителе просто?
ииа
Постоялец
Постоялец

Сообщение ииа »

Не знаю у меня проводка с газ 3110 стоит

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотри по схеме
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Очень часто на реле включения стартера (стоит на левой боковине рядом со стартером) подплавляются заклёпки крепления выводов к изолированному основанию, перекашивает контакты, может и закоротить на корпус реле. Поменяй реле, если не поможет -смотри проводку.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

DED:Очень часто на реле включения стартера (стоит на левой боковине рядом со стартером) подплавляются заклёпки крепления выводов к изолированному основанию, перекашивает контакты, может и закоротить на корпус реле. Поменяй реле, если не поможет -смотри проводку.
Спасибо, буду смотреть. Получается на вот этой части, которая справа от ног водителя, только стоит со стороны двигателя?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

основание внутреннего капота снимаешь и реле будет там, где DED сказал, там из него куча контактов торчит...аж 5 шт. не путай с вариатором(если есть) он рядом, но 3 контакта, а далее напротив кулисы кпп обычно ещё и реле зарядки стоит....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Немного поковырялся в РАФике, напишу что и как получилось. Вызвонил сегодня 2 предохранителя горелых, поменял. Теперь знаю где на дворники, а где на свет предохранители. Докупил антифриза, долил в радиатор. Вроде не бежит нигде (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только расширительный так и не оттаял ещё :( Фары галогеновые в более свежих отражателях светят получше вроде, но правая в пол накала. Два раза снимал реле, которое идёт от замка к втягивающему. Первый раз всё почистил, на второй раз уже прозвонил, вроде работает, но машина по прежнему заводится ножом перемыкая контакты на стартере. Теперь на очереди замена втягивающего с зарплаты и вакуумника как куплю. Поставлены новая помпа, термостат, патрубки, шланги, запаянный и более менее прочищенный радиатор передней печки, залит антифриз. Почему то стоя на месте без жалюзей, без диффузора, на холостых больше 60 не нагрелся. А термостат вроде как на 87 градусов! Ну главное не перегревается! А теперь о грустном: поползла трещина по лобовому от небольшой точки. Расползлась уже неплохо, надо делать ехать. Надеюсь при постановке на учёт не доколупаются до лобового. Ну вот как то так пока всё.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88:Почему то стоя на месте без жалюзей, без диффузора, на холостых больше 60 не нагрелся.
Если в твоей местности ещё довольно холодно то не удивительно. Мой РАФ тоже пока стоит нагревается только до 60-70* А до 87* прогревается только после как проедешь уже какое-то расстояние. Тогда и печки греть начинают. А если остановишься и стоишь с заведённым мотором и дующими печками температура начинает падать.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Наверное так оно и есть. Сейчас сидел осмысливал, сравнивал со своей 29ой Волгой. В принципе так же ведёт себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»