РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Artyemy
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Столяр
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Artyemy »

Поздравляю! Неплохой аппарат. Действительно, жалко на запчасти.
Реклама
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Artyemy, Он судя по всему был в своё время в очень достойном состоянии, правда немного фары и решётка колхозные, но по технике как я думаю в очень даже достойном. А потом встал на улице лет на 10, если не больше. Есть мечта оставить его в таком состоянии жить, замоторить, тормоза найти, да ездить понемногу. Было бы 2 РАФа - один людей возить, другой грузопасажирский. Не знаю вытяну ли свою мечту по деньгам и возможностям.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Выложил видео по поездке в Хакасию на РАФе. Пока первая, внедорожная часть. Потом хочу ещё смонтировать вторую, про обратный путь по асфальту. Если кому интересно, можете глянуть тут https://www.youtube.com/channel/UCIuetE ... E_g/videos
На данный момент РАФ стоит в гараже на зимовке, без мотора и со снятой коробкой. На весну планы глобальные, надеюсь сделаю по максимуму таким, каким я его и хочу.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тигра »

Алекс 88, готовься отвечать на вопросы школьника))
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Алекс 88, досмотрел видос, обо что так приложился левым углом?
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Тигра: 11 янв 2022, 09:19 Алекс 88, досмотрел видос, обо что так приложился левым углом?
Наверное ты имеешь ввиду правым углом? Когда стемнело и началась гроза, дорога сменилась ямами метров 5 -10 длины, между которыми бугры, высотой почти под пороги, а проводка начала чудить, и периодически дворники на время переставали работать. Именно в один из таких моментов бугор оказался чуть выше, или подвеска на дохлых амортизаторах чуть ниже качнула, и РАФ ударился углом бампера в землю. На самом деле в темноте, грозе и проливном ливне было много зрелищного, жаль уже никто не снимал. Остались только воспоминания, которые некоторым пассажирам немного перевернули понимание реальности. В темноте порой спускаешься к ручью, идущему поперёк дороги, глубиной такой, что в ноги иногда воду закидывает, а в него впереди, по дороге течёт селевой поток, по которому нам нужно выскочить в гору. В темноте довольно зрелищно было.

Отправлено спустя 28 секунд:
Тигра: 10 янв 2022, 09:37 Алекс 88, готовься отвечать на вопросы школьника))
Да не вопрос, задавайте кому что интересно!!!

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Немного об истории путешестия: планировать поездку начали ещё с зимы. Пересмотрел видео отчёты о том,как туда ездили люди в прошлые года, вроде ничего особо страшного на видео замечено не было, кроме брода через реку Ортон, глубина которого на видео была примерно по колено. Далее создал тему с вопросом по дороге на форуме местных джиперов, написал подготовку, шансовый инструмент, говорят едь смело, главное чтобы по малой воде и по сухому. Выбрал время, поехали как раз в крайний день жары, которая вечером сменилась грозой, весь день было просто пекло, духота. Вечером началась гроза, ливень. В ливне проехали не один час, несколько раз качали колесо,выехали на нормальную дорогу, где колесо уже не накачалось, и пришлось его менять. В час ночи добрались до места, в гостинку. Грязные как свиньи, хорошо хоть там можно было сдать одежду в стирку, и я догадался с собой пару комплектов одежды закинуть. Утром проснулись, позавтракали, осмотрел машину, завёл, отъехал и заметил лужу под баком. Как оказалось, бак изначально до меня был чем то процарапан до небольшой дырки (как от иголки) и заклеен какой то резиной, похожей на медицинскую перчатку. И на 6 год владения я эту заплатку всю ободрал пока ехали. В итоге приехали туда с пробитым баком, второй день начался с замены колеса, потом запланированные дела, затем ремонт бака холодной сваркой. На следующий день поехали домой по дороге. Туда ехали по короткой дороге, которой на картах нет. 200 с небольшим км асфальт до Междуреченска, от Междуреченска до посёлка Ортон относительно езжабельная дорога (км 80), затем км 50-80 (спидометр не работает, как на карте по лесу мерить не знаю) то, что для РАФа бездорожье, а для УАЗа дорога (это почти до посёлка Балыксу). От неё до Вершины Тёя вполне хорошая гравийка км 30 вроде. А обратный путь по дороге был 2 дня и примерно 1100-1200 км. Обратно ехать тем же маршрутом был не вариант, потому как и машину подушатали, и потому как вечером первого дня был ливень, второй день и утро третьего (когда выезжали) шел мелкий моросящий дождь. Глина явно хорошо размокла, и испытывать судьбу явно не вариант. Да и пропавшая в первый день обратной дороги зарядка с севшим АКБ очень сильно бы усложнили обратный путь. Как то так! Кстати, брода не было, там установили мост. Местность горная, Кузнецкое Алатау, ручьи от дождя могут очень быстро сильно подниматься - вот такие условия.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Алекс 88: 15 янв 2022, 15:23правым
да, пардон, очепятался.
Алекс 88: 15 янв 2022, 15:23 Да не вопрос
Ололешенька на ютубчике залогинился как лаз699
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ага, я тоже это понял. Правда не понимаю, зачем он везде это пишет, но отвечаю, может это как то канал понемногу продвинет :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Кстати, по моему раньше он под другим именем уже писал
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»