РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение михмех »

Алекс 88, там мог стоять болт с резьбовым отверстием под клапан масляного радиатора. Но у тебя, видимо, глухой под систему без радиатора. Шарик от подшипника приваривается к подходящему болту, на который заранее накручена гайка с шайбой. Шарик впрессовывается в болт, а обратно вынимается закручиванием гайки. Собственно, вместо шарика можно использовать любую каленую железку, обломок сверла, например. Запрессовывать на длину резьбы.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

михмех, Спасибо, попробую так и сделать.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Итак, съездил на выходных в Барнаул(400 км в один конец) для того, чтобы установить там электрический усилитель руля(ЭУР). Установили целиком рулевую колонку от ниссана ноут кузов Е11(такая же ставится на латио, ад, вингроад и может ещё что). Когда всё было установлено и работало выяснилось, что нет возможности подключить подрулевые выключатели, потому как с них выходит не аналоговый, а цифровой сигнал(либо что то наподобие). Пришлось изобретать как закрепить подрулевые переключатели от 31105 колонки,что в принципе и было реализовано. Получилось довольно таки неплохо, не выглядит колхозно, хоть ещё и немного доработать(облагородить) нужно. Родной генератор вроде как справляется с нагрузкой. Впечатления от установки конечно же положительные, руль крутить легко, манервы/парковки на малой скорости просто и легко, абсолютно не напрягая нервы из за того, что рулём крутить нужно с силой. Колонка имеет некоторый диапазон регулировки по наклон, что очень даже удобно, единственное что немного не так-при полностью положенном руле правая нога немного трется о замок зажигания при торможении. Из особенностей, которые на мой взгляд не являются недостатком является то, что руль не возвращается в центр при отпускании. Т. Е., его нужно руками вывернуть после разворота. Меня данный момент не напрягает. И кстати, после установки эура, я заметил, что повороты проходить начал на большей скорости, т.к. нет каких-либо опасений, что можешь не успеть довернуть руль, если поворот окажется круче, чем думаешь. Здесь уже знаешь, что довернешь без проблем. И на обратном пути ещё купил ковку всмпо, вылет 38, вчера переобул резину на неё с дисков от 105 с вылетом 45,думаю теперь арки блестеть не будут, и опять же, есть наконец то доступ к соскам камер,что на 105 дисках сделать было практически полностью невозможно.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210612_122103.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210612_143255.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210612_143247.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210612_161411.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210614_151445.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - IMG_20210614_135555.jpg
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

Алекс 88: 15 июн 2021, 08:42 электрический усилитель руля(ЭУР). Установили целиком рулевую колонку от ниссана ноут Пришлось изобретать как закрепить подрулевые переключатели от 31105 колонки,что в принципе и было реализовано. не выглядит колхозно,
:lol: ну где там любители стока? :lol:
руль с эмблемкой ниссана конечно не смотрится вааще
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Согласен, но Волговский/РАФовский руль на колонку ниссана не поставить так просто. Да и меня если честно это мало трогает, главное теперь едет намного приятнее. Ещё мотор немного отрепетировать и вообще огонь будет! Сегодня центральные колпачки на литье одел, надо завтра на работе покрасить, а то немного некрасиво смотрятся 2 штуки как минимум. Кстати, кончившуюся резьбу на 18 в блоке, в которую прикручивается трубка, идущая к масляному фильтру я победил тем, что мне выточили болт на 19 и нужный конец трубки и медные шайбы прогнали под 19. Вкрутить было нелегко конечно, но всё притянулось и за пробег в Барнаул (400 км) и обратно через Бийск (км под 500 наверное) масло вроде никуда не девалось. Во всяком случае за обратный путь точно. Ещё один шланг печной поменял на силикон, второй тоже надо поменять в ближайшее время и тогда можно антифриз заливать (вода пока вроде не уходит никуда). Самое интересное, что после ремонта у меня проблема с клапаном, который ломал то штангу, то регулировочный болт, пока не появилась. Хотя раньше уже бы давно застучал. Но причину я так и не выяснил.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Съездил на РАФе в Хакассию. Туда поехал коротким (внедорожным) маршрутом, в некоторых местах были элементы триала, в некоторых офф роуд, глубокие лужи, ориентирование на местности, полевые ремонты и много всего интересного, пробег примерно 400 км, обратно по дорогам, примерно 1200 км, даже побольше. Кому интересно, описание здесь
http://extreme-nk.ru/forum/viewtopic.ph ... 903#p69903
Позже смонтирую и выложу видео отчёт о поездке.

Да, сильно не пинайте, РАФ немного покалечен, но не убит, в скором будущем планируется его отремонтировать, все проблемы убрать, и возможно даже будет тюнинг, но пока не загадываю. Что там будет настолько серьёзно всё я не знал, по всем отчётам всё было гораздо более проходимо, и когда началась жесть, отступать уже было некуда, нужно было рубиться до конца. Так что не пинайте сильно!!!
Алексей Ерофеев
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2009
Профессия: Курьер

Сообщение Алексей Ерофеев »

Алекс 88, Видео с поездки не осталось? Интересно посмотреть, как РАФик штурмует бездорожье, только из кабины.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Видео конечно есть, правда они не передают всю суть, но всё же тоже есть что глянуть. Хочу сделать небольшой фильмец - отчёт по поездке, но пока нет ни времени для монтажа, и плюс к тому не смог установить какую нибудь программу для этого. На днях выйду на работу, может хотя бы с программой вопрос решу. Терпение мой друг, всё надеюсь будет :)
Алексей Ерофеев
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2009
Профессия: Курьер

Сообщение Алексей Ерофеев »

Ждемс.. На канал подписаны..
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Алексей Ерофеев: 04 авг 2021, 22:49 Ждемс.. На канал подписаны..
Блин, не получается никак ни с программами разобраться, ни самое главное - время на это найти! Видимо ждать вам долго ещё... Сегодня купил 3110 на 406 инжекторе, планируется с ёё помощью протюнить раф 406 мотором, оживить 29 волгу, в которой мотор меня решил добить окончательно. Так что всё свободное время пока будет занято дербаном 3110 и прочими действиями. Потом ещё на 29 нужно переднюю подвеску вкатить от 3110, задний мост и рессоры заменить, на рафе тоже дел куча намечена. На данный момент с тормозами дня 3 уже боролся, всё никак победить не могу. Подвеску спереди перебрал, вкатил балку с нормальными болтами, перепрессовал втулки рычагов, поднял перед на 2,5 см. Теперь раф конкретно просит поднимать и зад, который прилично подсевший похоже. Короче дел очень много, когда время будет на видео даже не известно пока. Ждите, терпение, друзья мои :D
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88: 19 авг 2021, 17:24 поднял перед на 2,5 см.
Каким образом?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Проставки на верх пружины поставил увеличенные, они 25 мм примерно, и те, тонкие, что стояли изначально я обрезал, и под проставки поставил. По размерам проставок намерил 25 мм примерно, к сожалению поторопился, и перед началом ремонта нигде ничего не промерял. Но на вид перед теперь выше зада стоит, надо теперь и зад приподнимать. Эти 25 мм очень сильно бы помогли при поездке в Хакасию...
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Друзья, поздравьте меня!!! Счастью моему предела нет, радуюсь как младенец! Удалось мне чисто случайно наткнуться на РАФ, который наблюдал я уже больше 10 лет и найти выход на людей для его продажи. В итоге хозяин был найден, РАФ куплен и почти 200 км я на жёсткой сцепке в нём проехал за рулём. Фото пока нет, вчера видео снимал кучу, но по какой то чудесной причине при копировании их с телефона на комп они потерялись насовсем... Теперь нет их ни на телефоне, ни на флешке телефона, ни на компе. В общём, теперь у меня появился ещё один РАФ!!! Кузов вроде в неплохом состоянии, но больше 10 лет простоя на улице сказались на некоторых местах, которые бы по хорошему надо делать. Салон Д, передние сиденья как мне сказали от Икаруса, салон начиная сзади: родное 4-х местное, родное двухместное и маленьким складывающимся третьим сбоку, двухместное лицом назад (от чего не обратил внимание, возможно икарус) и водительское с пассажирским от Икаруса. Сзади за последним рядом полка, 2 колонки радиотехника S30, в багажнике 2 запаски 205/70 R14, куча инструмента, 2 домкрата (один гидравлика на 5 тонн новый в кейсе), и много чего ещё нового из запчастей. Короче в машине инструмента и запчастей я думаю тысяч на 10 только. По машине, по укомплектованности её видно, что сделана она была очень качественно и уютно. На двигателе 88 год, стоит вентилятор через вязкомуфту, вроде как от первых Газелей, под передним капотом какой то компрессор похоже и 4 воздушные дудки. Короче, машину просто жалко дербанить на запчсасти, но и документов нет. Если есть у кого варианты, как дать машине жизнь, напишите пожалуйста, желательно в личку! Чуть позже до машины доберусь ещё, сниму видео по новой, выложу на канал, кому интересно, следите там

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://www.youtube.com/channel/UCIuetE ... 5d9sHDHE_g
Artyemy
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Столяр

Сообщение Artyemy »

Поздравляю с приобретением! :)
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Выкладываю видео о новом РАФе в ютуб на канал. Микрофон на телефоне захандрил чего то, поэтому звука там наверное нет. Пока только притащил, хотел ручку наружнюю снять, не смог. Не мыл, не заводил, ничего ещё не делал. В багажнике уже всё ценное выложено, там инструмента тысяч на 10 наверное только было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»