РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Масса точно нормальная на двигателе, т.к. у меня их 2: одна та что была изначально, а другую я конкретно притянул на двигатель сварочным проводом. У меня 2 диагноза на уме: либо сами клеммы, либо нужно амперметр в панели обходить (садить все провода на одну шпильку амперметра), т.к. он в последнее время тоже чудил. Надо наверное сбоку амперметр от ЛУАЗа выводить как на тубовых авто какие то датчики ставят...
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Поставил себе в мост самоблокирующийся дифференциал (винтовой самоблок) фирмы VAL RACING серии туризм с коэффициентом блокировки до 70%. Вчера уже успел почувствовать улучшения на мокрой неглубокой глиняной дороге, мне понравилось! Ещё взял зеркала от УАЗ буханка, буду ставить их на РАФ. Термостат взял на 70 градусов, чтобы был запас по температуре если вдруг будет тепло на улице этим летом! Больше пока написать то особо нечего, поставлю, пофотаю, видео может запишу по работе самоблока, отпишусь!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
- Ко мне обращаться: на "ты"
Во сколько обошелся самоблок?Алекс 88: ↑04 июн 2018, 03:56 Поставил себе в мост самоблокирующийся дифференциал (винтовой самоблок) фирмы VAL RACING серии туризм с коэффициентом блокировки до 70%. Вчера уже успел почувствовать улучшения на мокрой неглубокой глиняной дороге, мне понравилось! Ещё взял зеркала от УАЗ буханка, буду ставить их на РАФ. Термостат взял на 70 градусов, чтобы был запас по температуре если вдруг будет тепло на улице этим летом! Больше пока написать то особо нечего, поставлю, пофотаю, видео может запишу по работе самоблока, отпишусь!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Самоблок 14900; вместе со всеми подшипниками, сальниками, стопорами для полуосевых подшипников и зеркалами отдал 18000 без 35 рублей. Плюс масло, работа по снятию - установке и переборке моста, установке самоблока, замене подшипников полуосей - ещё 10000. В итоге за поездку ушло чуть больше 30000. Зато я теперь доволен как слон: в зеркала всё видно, вчера поставил как уже будут стоять, правда с креплением правого ещё немного поработать надо. На днях постараюсь взять фотик и сфотать всё это дело. Ну а ездить с самоблоком вообще красота: после установки вечером - ночью приехал домой (около 170 км по трассе) по скорости ехал как обычно, спидометр не работает, но по ощущению местами за 100 км/ч под гору переваливал. Никаких минусов и мешания поворачивать или ещё что то я не обнаружил! Даже стал немного устойчивее, но это не из -за самоблока. На следующий день ездил в деревню на колым, дорога глина, днём шёл дождь и местами получалось санимов 5 глубины мокрая глина. Едет без намёка на заносы! Пытался его спровоцировать - рулём поворачивал довольно резко - едет как послушный ослик куда рулишь без всяких выкрутасов! В одном месте всё же пошёл в занос - передние колёса выкинуло из колеи - бросил газ, покрутил руль и без каких-либо выкрутасов поехал дальше прямо. В горы при подпрыгивании лёгкой кормы стал меньше терять разгон (раньше это было серьёзной проблемой, попрыгает и уже разгона нет, начинаешь из последниз сил на первой с пробуксовкой вытягивать кое как в гору), сейчас пустой в горы выходил на второй (тяжеловато правда). Но это ещё мотор работает не идеально, чего то не хватает ему порой, пока так и не нашёл чего. В деревне решил проверить проходимость - спустился передом к речке, затем задом поднялся в гору с поворотом и выезжая с речника на траву. Без него даже по речнику задом бы не пошёл. Подзастрял в луже грязи в траве. Свою роль сыграла резина (замылилась), думал придётся лебёдкой вытаскивать, а вылез сам. Буксовал вперёд враскачку, назад и вперёд пока оба колеса прорыли себе колею вперёд, затем вылез. Канавы от колёс одинаковые, не видно такого чтобы с одной стороны рыл, а другим почти нет, думаю оба рыли с одинаковым усердием. В общем и целом я доволен, хоть и ещё не проверял в серьёзном бездорожье.
Позавчера поменял масло, на пробке немного блёсток, обкатывается, притирается. Сейчас залил пока простое, ещё немного поезжу, потом ещё раз поменяю и тогда уже залью LSD-шное, как и написано в инструкции самое идеал, хотя можно и на простой трансмиссионке.
На днях постараюсь добавить фото и возможно видео по зеркалам и самоблоку.
Позавчера поменял масло, на пробке немного блёсток, обкатывается, притирается. Сейчас залил пока простое, ещё немного поезжу, потом ещё раз поменяю и тогда уже залью LSD-шное, как и написано в инструкции самое идеал, хотя можно и на простой трансмиссионке.
На днях постараюсь добавить фото и возможно видео по зеркалам и самоблоку.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2860
- Вод.стаж с: 2005
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
У меня все фары как на второй-третьей фото (где просто лампа из отражателя торчит). Они с переходником под галогенку или сразу под галогенку сделанные? Вот такую бы одну я взял. Стёкла с ободками в принципе есть 2 в запасе, но один ободок вроде убитый.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Полуоси одинаковые 24 и 24-10. Передаточное у 24-10 и 3110 одинаковое, 3.9. Но у тебя похоже мост 24-ый с передаточным 4.1. На левом чулке моста нет кронштейна регулятора тормозных усилий, что намекает на 24-ый мост (если кронштейн не спилен).
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2860
- Вод.стаж с: 2005
Алекс 88,
Голый корпус, нет ничего большес переходником под галогенку или сразу под галогенк
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
-
- Мастер
Полуоси по шлицовке одинаковые, но под новую сверловку длинней. Их впихивают в старый мост, подрезав и сточив толстую часть за шлицами, но это хрень. Колея станет ещё уже, колёса упрутся в арки, да и срежет эти половинчатые шлицы.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Так не проще под длинную полуось поставить пластину на мост и более длинными болтами прикрутить? Подрезать шлицевую вообще бред! Помимо полуосей ещё и дифференциал убьёт.
Да, кстати, был в гараже, снял видео, правда видно плохо, как колёса блокируются. Вечером если время будет постараюсь выложить.
Да, кстати, был в гараже, снял видео, правда видно плохо, как колёса блокируются. Вечером если время будет постараюсь выложить.
-
- Мастер
Можно и так. Это будет фланец с отверстием под полуосевой подшипник и сальник, а со стороны моста на фланце будет выступ, который будет фиксироваться в мосту. Это изделие более простое и лёгкое, только понадобится докупить полуоси и барабаны. Можно даже сделать так https://www.drive2.ru/l/2302528/, причём чулки можно отрезать от любого моста начиная с ГАЗ 21.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Ну вот обещанные фото по зеркалам. Правый кронштейн не доработан ещё, как минимум нужно покрасить, как максимум усилить и попытаться сделать резиновую подставку, чтобы уменьшить тряску зеркала. Левое вроде нормально.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
надо сразу заливать то что рекомендуют, обкатка тут не причём .

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)