РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение михмех »

Алекс 88: видимо парень, который мне перебирал её, забыл про спидометр, так что теперь спидометр у меня остановился.
Вероятно ведущая шестерня спидометра поставлена наоборот. Через отверстие привода это можно увидеть.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Может быть. Но в любом случае, чтобы это исправить нужно коробку снять и всю заново разобрать, верно? А я пока на такие жертвы ради спидометра не готов, тут и без него вложений накопилось: надо резину брать (сегодня посмотрел, а у меня сзади на одном колесе 1 мм, если не меньше протектора в середине, на другом около 2-3 мм), да хоть немного подварить бы не мешало (а то проушины домкратные отрываются, и крепёжки заднего бампера похоже тоже, да пену в передних крыльях бы тоже вырезать да заплатки вварить). Так что пока есть чем заниматься...
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Алекс 88: чтобы это исправить, нужно коробку снять и всю заново разобрать, верно?
Да.
РАФ михмеха
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Насколько помню, шестерню спидометра наоборот не поставишь.Что-бы её снять, надо поудобнее устроиться под машиной, отсоединить трос спидометра, взять ключ на 12 (желательно торцовый), и, я дольше писал, чем операция по съёму продлится. Могут быть слизаны зубцы на маленькой шестерне. не помню как фиксируется ведущая шестерня, если шпонкой - срез шпонки.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Ведущую шестерню спидометра, которая на валу, можно поставить наоборот, тогда ведомая не входит с ней в зацепление.
DED: Что-бы её снять, надо поудобнее устроиться под машиной, отсоединить трос спидометра, взять ключ на 12 (желательно торцовый), и
И что дальше? Шестерня внутри коробки, чтобы её снять, нужно всю коробку разобрать.
DED: Могут быть слизаны зубцы на маленькой шестерне.
Это было бы самым простым и легко исправимым.
РАФ михмеха
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Нет, на той шестерне, что снаружи можно достать всё в порядке, т.к. на старой коробке спидометр работал, а при замене коробки я его со старой на новую переставил, т.к. на ней не было. Видимо шестерню наоборот поставили мне.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нашёл пару резины Форвард Сафари 540, размер 205/75 R15, хочу взять. Буду по асфальту Я411 дотирать до талого, а в деревни на Сафарях ездить. А если по асфальту себя терпимо вести будут, то возможно потом и на них останусь, а нет, так дотру Яшку совсем, да потом уже буду шоссейную резину смотреть.
DED
Постоялец
Постоялец

Сообщение DED »

Ну, я понял, что после замены КПП - спидометр работал, потом перестал. И если так и случилось, проверьте трос спидометра, у меня какой-то палкой подсунуло под рулевую тягу и тягой передавил.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Да нет же, КПП поменял, шестерню со старой на новую переставил, трос спидометра прикрутил, с гаража выезжаю - не работает! Косяк именно внутри коробки, разбирать пока не планирую, хоть и охота чтобы спидометр работал.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Купил грязевую резину для РАФа. Описание, фото здесь.Re: Резина для РАФ. Обсуждение. (Пост Алекс 88 #108574) Если сможем, ещё и видео выложим.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня ремонтировал тормозную систему: поменял задние колодки, передние шланги и один рабочий цилиндрик. Вроде даже ручник начал притормаживать (на ходу немного приподнял, вроде тормозит). До этого колпачок на одной из свеч разобрался, более детально его изучил и опечалился: колпачок собрал, но он вообще не пропускает ток похоже (цешкой на максимуме сопротивление не показывает), и проводник внутри провода похоже весь выгорел, его ни с одного конца, ни с другого даже не видно. В общем купил я хороший провод с толстой медной жилой метражом, буду менять покупное барахло на самодельные надёжные жилы. Главное чтобы колпачки живые были.

На днях ездил в деревню, куда в первый раз не проехал - на грязевых проехал без особых проблем, но там ещё и высохло всё. Потом полез проверять возможности проходимости дальше: один раз долбанул чем то снизу о камень, а в остальном - проехал везде, даже где отговаривали ехать. Пытался сесть вывешиваясь, но вылез сам. В общем, по моим ощущениям и мнению проходимость увеличилась в разы, теперь можно куда то смело залазить туда, куда раньше бы и не подумал лезть, но при этом нужно помнить про геометрию и вывешивание. В целом я думаю мне хватит вполне, куда на этой резине не залезу пускай на вездеходах лазят, а у меня теперь автобус - паркетник по проходимости практически! Теперь вот думаю что с задним бампером делать: ставить его на место жалко, т.к. вездеходство и погрузка всякого тяжёлого барахла его будут коцать, и похоже без этого не обойтись. Наверное буду делать из квадратной или прямоугольной трубы и подсветку в него можно будет сделать какую угодно, например со своей ВАЗ2103 снять и туда поставить, ей, как донору она всё равно ни к чему.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Прикупил пару резины Кама - Евро 228 205/75 15", переобул её вместо дохлых Я411, отбалансировал, поставил на перед, взад грязевую (в надежде что завтра поеду на калым куда то за деревню в брод), но всё отменилось. В итоге немного проехался так по городу, вроде резина спереди не трёт, наверное буду искать ещё хотя бы 2 шт в таком же размере, т.к. задние Я411 заменил, а спереди тоже колёса с большими трещинами уже. Причём на этих страшных колёсах мне ещё пришлось на неделе 2 раза скататься на межгород (первый раз 170 км в один конец примерно, второй раз примерно 450 в оба конца). Оба раза РАФ показал себя вполне достойно и уверенно, по расходу примерно укладывался в 12-12,5 литров 80 ого бензина , по трассе все горы выходил на 3 (местами правда уже тяжеловато, но на 3), правда стрелял глушителем при спуске на передаче и немного подтраивал. Сегодня поменял крышку и бегунок на трамблёре, проверил свечи (одна работает, но не совсем так как должна - искру даёт и между электродами и из под изолятора центрального электрода), измерил компрессию (первый 6,5, но вроде как покрутил стартером мало, остальные крутил дольше, все по 7 очков). Единственное что напрягает: иногда чувствуются удары где то в трансмиссии, когда например с пробуксовкой трогаешься и не сбрасываешь газ, а попадаешь на более твёрдое покрытие, либо подъёме в гору по дороге кочками, и порой при заходах в повороты на большой (для РАФА) скорости, боюсь как бы коробку или мост не развалило со временем. Может есть какие методы уменьшить данные удары?
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Алекс 88: Может есть какие методы уменьшить данные удары?
Для начала нужно найти, откуда удары. Крестовины, шлицевое соединение кардана, подвесной подшипник, зазор в главной паре, зазор в дифференциале?
РАФ михмеха
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Крестовины в последний осмотр были целые, подвесной менял недавно. Удары возникают не постоянно, а при резких изменениях сцепления колёс с дорогой (при подпрыгивании или выезде с щебня на асфальт). Как бы это наверное вполне нормально, но я как то очкую. На днях планирую загнать его к подвесочнику, просмотреть подвеску, рулевое, ступичные, ну и кардан, мост покрутить.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

А не глушак ли у вас, сэр, долбит обо что то при определенных прыжках?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
DED
Постоялец
Постоялец

Сообщение DED »

Вероятнее всего большой зазор между хвостовиком и планетаркой. Подвесь одну сторону задка и покрути за кардан и за колесо, услышишь стук, и гони к спецу по мостам. Иногда (чаще всего) убирается регулировкой хвостовика.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»