Вероятно ведущая шестерня спидометра поставлена наоборот. Через отверстие привода это можно увидеть.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Может быть. Но в любом случае, чтобы это исправить нужно коробку снять и всю заново разобрать, верно? А я пока на такие жертвы ради спидометра не готов, тут и без него вложений накопилось: надо резину брать (сегодня посмотрел, а у меня сзади на одном колесе 1 мм, если не меньше протектора в середине, на другом около 2-3 мм), да хоть немного подварить бы не мешало (а то проушины домкратные отрываются, и крепёжки заднего бампера похоже тоже, да пену в передних крыльях бы тоже вырезать да заплатки вварить). Так что пока есть чем заниматься...
-
- Мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Насколько помню, шестерню спидометра наоборот не поставишь.Что-бы её снять, надо поудобнее устроиться под машиной, отсоединить трос спидометра, взять ключ на 12 (желательно торцовый), и, я дольше писал, чем операция по съёму продлится. Могут быть слизаны зубцы на маленькой шестерне. не помню как фиксируется ведущая шестерня, если шпонкой - срез шпонки.
-
- Мастер
Ведущую шестерню спидометра, которая на валу, можно поставить наоборот, тогда ведомая не входит с ней в зацепление.
И что дальше? Шестерня внутри коробки, чтобы её снять, нужно всю коробку разобрать.
Это было бы самым простым и легко исправимым.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Нет, на той шестерне, что снаружи можно достать всё в порядке, т.к. на старой коробке спидометр работал, а при замене коробки я его со старой на новую переставил, т.к. на ней не было. Видимо шестерню наоборот поставили мне.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нашёл пару резины Форвард Сафари 540, размер 205/75 R15, хочу взять. Буду по асфальту Я411 дотирать до талого, а в деревни на Сафарях ездить. А если по асфальту себя терпимо вести будут, то возможно потом и на них останусь, а нет, так дотру Яшку совсем, да потом уже буду шоссейную резину смотреть.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нашёл пару резины Форвард Сафари 540, размер 205/75 R15, хочу взять. Буду по асфальту Я411 дотирать до талого, а в деревни на Сафарях ездить. А если по асфальту себя терпимо вести будут, то возможно потом и на них останусь, а нет, так дотру Яшку совсем, да потом уже буду шоссейную резину смотреть.
-
- Постоялец
Ну, я понял, что после замены КПП - спидометр работал, потом перестал. И если так и случилось, проверьте трос спидометра, у меня какой-то палкой подсунуло под рулевую тягу и тягой передавил.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Да нет же, КПП поменял, шестерню со старой на новую переставил, трос спидометра прикрутил, с гаража выезжаю - не работает! Косяк именно внутри коробки, разбирать пока не планирую, хоть и охота чтобы спидометр работал.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Купил грязевую резину для РАФа. Описание, фото здесь.Re: Резина для РАФ. Обсуждение. (Пост Алекс 88 #108574) Если сможем, ещё и видео выложим.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Сегодня ремонтировал тормозную систему: поменял задние колодки, передние шланги и один рабочий цилиндрик. Вроде даже ручник начал притормаживать (на ходу немного приподнял, вроде тормозит). До этого колпачок на одной из свеч разобрался, более детально его изучил и опечалился: колпачок собрал, но он вообще не пропускает ток похоже (цешкой на максимуме сопротивление не показывает), и проводник внутри провода похоже весь выгорел, его ни с одного конца, ни с другого даже не видно. В общем купил я хороший провод с толстой медной жилой метражом, буду менять покупное барахло на самодельные надёжные жилы. Главное чтобы колпачки живые были.
На днях ездил в деревню, куда в первый раз не проехал - на грязевых проехал без особых проблем, но там ещё и высохло всё. Потом полез проверять возможности проходимости дальше: один раз долбанул чем то снизу о камень, а в остальном - проехал везде, даже где отговаривали ехать. Пытался сесть вывешиваясь, но вылез сам. В общем, по моим ощущениям и мнению проходимость увеличилась в разы, теперь можно куда то смело залазить туда, куда раньше бы и не подумал лезть, но при этом нужно помнить про геометрию и вывешивание. В целом я думаю мне хватит вполне, куда на этой резине не залезу пускай на вездеходах лазят, а у меня теперь автобус - паркетник по проходимости практически! Теперь вот думаю что с задним бампером делать: ставить его на место жалко, т.к. вездеходство и погрузка всякого тяжёлого барахла его будут коцать, и похоже без этого не обойтись. Наверное буду делать из квадратной или прямоугольной трубы и подсветку в него можно будет сделать какую угодно, например со своей ВАЗ2103 снять и туда поставить, ей, как донору она всё равно ни к чему.
На днях ездил в деревню, куда в первый раз не проехал - на грязевых проехал без особых проблем, но там ещё и высохло всё. Потом полез проверять возможности проходимости дальше: один раз долбанул чем то снизу о камень, а в остальном - проехал везде, даже где отговаривали ехать. Пытался сесть вывешиваясь, но вылез сам. В общем, по моим ощущениям и мнению проходимость увеличилась в разы, теперь можно куда то смело залазить туда, куда раньше бы и не подумал лезть, но при этом нужно помнить про геометрию и вывешивание. В целом я думаю мне хватит вполне, куда на этой резине не залезу пускай на вездеходах лазят, а у меня теперь автобус - паркетник по проходимости практически! Теперь вот думаю что с задним бампером делать: ставить его на место жалко, т.к. вездеходство и погрузка всякого тяжёлого барахла его будут коцать, и похоже без этого не обойтись. Наверное буду делать из квадратной или прямоугольной трубы и подсветку в него можно будет сделать какую угодно, например со своей ВАЗ2103 снять и туда поставить, ей, как донору она всё равно ни к чему.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Прикупил пару резины Кама - Евро 228 205/75 15", переобул её вместо дохлых Я411, отбалансировал, поставил на перед, взад грязевую (в надежде что завтра поеду на калым куда то за деревню в брод), но всё отменилось. В итоге немного проехался так по городу, вроде резина спереди не трёт, наверное буду искать ещё хотя бы 2 шт в таком же размере, т.к. задние Я411 заменил, а спереди тоже колёса с большими трещинами уже. Причём на этих страшных колёсах мне ещё пришлось на неделе 2 раза скататься на межгород (первый раз 170 км в один конец примерно, второй раз примерно 450 в оба конца). Оба раза РАФ показал себя вполне достойно и уверенно, по расходу примерно укладывался в 12-12,5 литров 80 ого бензина , по трассе все горы выходил на 3 (местами правда уже тяжеловато, но на 3), правда стрелял глушителем при спуске на передаче и немного подтраивал. Сегодня поменял крышку и бегунок на трамблёре, проверил свечи (одна работает, но не совсем так как должна - искру даёт и между электродами и из под изолятора центрального электрода), измерил компрессию (первый 6,5, но вроде как покрутил стартером мало, остальные крутил дольше, все по 7 очков). Единственное что напрягает: иногда чувствуются удары где то в трансмиссии, когда например с пробуксовкой трогаешься и не сбрасываешь газ, а попадаешь на более твёрдое покрытие, либо подъёме в гору по дороге кочками, и порой при заходах в повороты на большой (для РАФА) скорости, боюсь как бы коробку или мост не развалило со временем. Может есть какие методы уменьшить данные удары?
-
- Мастер
Для начала нужно найти, откуда удары. Крестовины, шлицевое соединение кардана, подвесной подшипник, зазор в главной паре, зазор в дифференциале?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Крестовины в последний осмотр были целые, подвесной менял недавно. Удары возникают не постоянно, а при резких изменениях сцепления колёс с дорогой (при подпрыгивании или выезде с щебня на асфальт). Как бы это наверное вполне нормально, но я как то очкую. На днях планирую загнать его к подвесочнику, просмотреть подвеску, рулевое, ступичные, ну и кардан, мост покрутить.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
А не глушак ли у вас, сэр, долбит обо что то при определенных прыжках?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
Вероятнее всего большой зазор между хвостовиком и планетаркой. Подвесь одну сторону задка и покрути за кардан и за колесо, услышишь стук, и гони к спецу по мостам. Иногда (чаще всего) убирается регулировкой хвостовика.