РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня скажем так совершил открытие сезона. Сделал страховку на днях, сегодня немного помурыжили проводку, правда в итоге всё равно куча косяков осталась. В общем поставил назад рулевую колонку родную, теперь уже с эластичной муфтой, переключатель поворотов поставил целый, поменял шланги на заправочной горловине, поставил переднее сиденье (пока только водительское) от какой то иномарки. В общем сделал кучу разных мелких дел, ещё больше куча осталась впереди. На будущее договорились с электриком перемотать проводку, поставив реле на свет, туманки, те сопли, что сейчас говорит рано или поздно она пыхнет. Ну и несколько фоток.
В салоне как всегда рабочий беспорядок, временный замок зажигания, висящий на проводах и т.д.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016842.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016843.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016844.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016845.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016846.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 13042016847.jpg
Реклама
Ричард
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Вод.стаж с: 2009
Профессия: ИПразработка. монтаж рекламной продукции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ричард »

Привет. а как там дела с подвесным у твоего корча? сегодня собрался менять а там от газ 21 и где его теперь искать? подскажите люди добрые.
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )

Сообщение Саня. Фрунзе »

21 была. Найти на её не мог. Сейчас постоянно на них натыкаюсь ))) . Живу далеко , помочь не смогу. Ищи обязательно найдёш !
Нет ничего важнее кузова
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Ричард: Привет. а как там дела с подвесным у твоего корча? сегодня собрался менять а там от газ 21 и где его теперь искать? подскажите люди добрые.
Ну глянь тему форума про подвесной......отлично идёт от газели....четыре отверстия, четыре болта, четыре гайки и всего делов то.....и штатное ничего не трогается, всегда вернуть мона!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Ричард: Привет. а как там дела с подвесным у твоего корча? сегодня собрался менять а там от газ 21 и где его теперь искать? подскажите люди добрые.
Ребята, да полно всего этого на Авито, что вы в самом деле, от 500 руб. даже наложенным платежом с подшипником и без.
С уважением,
Сергей
Ричард
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Вод.стаж с: 2009
Профессия: ИПразработка. монтаж рекламной продукции

Сообщение Ричард »

Спасибо, купил от 29 волги. с двумя отверстиями снизу, думаю тоже сгодится. да тему про подвесной перечитал, поэтому и взял от волги. а с четырмя отверстиями че та не нашел в нашей провинции.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
еще скоро в своей теме покажу фотки как я карб дааз 4178 поставил и провода нулевого сопротивления изготовил. искра слона убъет).
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну думаю надо немного написать о том, что произошло с моим РАФом со времени моих последних записей. Развалился рулевой редуктор. Долго он намекал о себе, но не так уж прямо сильно, а по чуть-чуть. А тут поехал рыбаков забирать из деревни: чую что то не то: влево рулит нормально, а вправо сначала проворачивается с бОльшим усилием, а потом нормально. А потом и совсем вправо стал двумя руками кое как проворачиваться. Снял, разобрал: полный редуктор воды (вот не знаю как она там взялась, видимо тоже предыдущий хозяин намудрил), верхний сепаратор подшипника сгнил, ролики ссыпались вниз. Снял редуктор с ГАЗ 31029, поехал менять сошки: при снятии с Волговского редуктора слизало часть резьбы! Заново прогнали резьбу, поменял сошки, выдрал провод из колонки и поставил волговский редуктор. Теперь рулится даже на месте с терпимым усилием, а на ходу даже кажется излишне легко.
Только что кое как приехал с очередного колыма: разбитый подвесной видимо ушатал коробку, и теперь надо перебирать родную РАФовскую и ставить её, а эту снимать и делать вскрытие. В общем что то часто он начал у меня подламываться, радует только одно: до дома худо - бедно довозит. Ну и проводка тоже ждёт перемотки: последние пару выездов стал плохо заводиться с замка, а сегодня так вообще только замыканием контактов на стартере, видимо реле стартера надо смотреть. Так что пока опять встал на ремонт, надеюсь когда - нибудь доведу до такого состояния, что не каждый выезд новые ремонты будут вылазить!!!
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Добрался до интернета в кой то веке, напишу пару слов про дальнейшее бытиё моего РАФа: сейчас ему перебирают проводку, купил замок зажигания камазовский, буду ставить его в панель. Подцеплю туманки, прикуриватель, да магнитолу по уму, вот и все изменения, остальное просто всё перебрать, чтобы всё нормально работало и было на что надеяться. Далее ждём очереди на переборку коробки и замену подвесного на кардане, ну и после этого думаю будет уже всё более менее. Пока стоит машина, а меня это совсем не радует: и самому кое что повозить бы не помешало, и калымить предлагают, а у меня авто не на ходу... Ну вот пока как то так дела...
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Проводку почти сделал. Осталось подключить туманки через реле и хочу свет тоже сделать через реле, получается поставить 3 реле и всё это дело подключить. И с поворотами разобраться (вроде как передний левый фонарь менять надо) и почему то правая поворотка на боковине моргает еле заметно, а левая моргает при любом повороте. Решил ещё одну внезапно появившуюся проблему: стартер крутил слабо, а то и вообще не крутил, а порой крутил нормально, и работа его не поддавалась закономерности. Протянул под днищем сварочный кабель от минуса АКБ прямо на двигатель, причём рядом со стартером. Теперь вроде всё ништяк. Осталось клапана победить: отрегулировал, немного поездил, они снова тарабанят! Залез снова (уже сам), выставил заново. На выпускном клапане 1 цилиндра был зазор больше 2 мм! Выставил, завёл, поработал совсем немного и опять тарабанит! Думаю надо было штангу достать посмотреть - может сломалась? Больше пока никаких мыслей других нет... А так бегает понемногу, модернизируется по мере возможности. Надо как то сфотать...
SERG7537
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение SERG7537 »

Доброго времени суток.Сталкивался с подобной фигней со штангами лет десять назад-смотри длину штанг,под 92 и 80 разные,могут перекрывать смазочные каналы.Иногда грязь элементарно.
Выкрути свечи,сними клапанную крышку,покрути стартером и посмотри,все ли штанги равномерно смазываются.
Тут вроде такие детали не обсуждаются,пиши в двигатель если что.
Переключатель поворотов родной поставил?
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Да, переключатель поворотов родной оставил. Хотел сначала поставить рулевую колонку от тойоты краун, но в итоге решил всё же оставить родную. Штанги разной длины не могут быть никак, т.к. двигатель капиталился и работал без каких - либо нареканий. Думаю причина в одной штанге одного клапана, ну или нечто другое, что пока в голову не приходит. На родном его моторе у меня одну штангу ломало, а в этот движок я кроме регулировки клапанов и не лазил. Наверное дело в ней.
SERG7537
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение SERG7537 »

Доброго времени суток.Я в основном про смазку писал-нештатная длина-лишь одна из возможных причин.Самое надежное посмотреть при снятой крышке,чтобы все мазалось равномерно более-менее.
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )

Сообщение Саня. Фрунзе »

Посмотри чтоб смазка на коромысла на все шла . Бывает забивает канал. Коромысла на валу в сухую работает , появляется выработка
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Да, опять давно уже здесь не был. В общем это лето на РАФе ездил довольно плотно, причём даже по снегу пришлось поездить. Уже было поставил в гараж на зимовку, но неожиданная поломка мерседеса заставила поездить на РАФе причём с довольно немалым риском (тормоза без вакуумника + летняя резина по мокрому снегу). Но в итоге всё более менее нормально закончилось, разве что бампер задний надо заваривать аргоном (или чем там его заваривают). Был сломан и соединён пластинкой на болтиках ещё до меня, а тут я его повторно сломал о столб. На данный момент РАФ стоит на зимовке в гараже, 2 Волговских коробки сегодня отдал на переборку, надеюсь из 2 собрать 1 и плюс оставить бОльшую часть запчастей от второй коробки в запас. На дальняк этим летом никуда не ездил, самое дальнее 70-80 км от дома, в деревню, где последние 7-8 км были настоящим героизмом (повезло что стояла сухая погода, иначе я бы на первом подъёме скатился вниз). Но РАФ преодолел данные трудности (крутые подъёмы еле вытягивал на 1ой, боковые крены, с реальным страхом лечь набок, лесная дорога, где бампером толкаешь кусты) на ура. Ездил за шишкарём в тайгу, в брод глубиной по передний бампер нивы. Несколько раз возил полный автобус людей, причём один раз утрамбовались 12 или 13 пассажиров на 7 пассажирских сидений. В общем лето прошло нескучно. Машиной доволен, меня устраивает во всём. Конечно не обошлось и без косячков, 1 клапан, течка ГЦС, проводка и коробка нервы трепали мало по малу. На будущее лето планов глобальных нет, в основном мелочёвка: поменять коробку, добить проводку (свет сделать через реле, разобраться с 2-мя поворотками), перебрать ГЦС, сделать бампер, с сиденьями поэкспериментировать. Так же надо к кузову подбираться, но пока по деньгам не выходит. По переделкам хочется только вакуумник с ГТЦ поставить пока (приглядываю мерседесовские). Ну и следующим летом также обеспечивать РАФу весёлую старость! Как то так пока...
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Ну вот немного накопилось того, что хотел бы здесь описать. Сезон в этом году пришлось открывать рано, в марте. После открытия сезона поменял коробку (т.к. прошлую осень мучался с вылетающими 1 и 4 скоростями), всё бы ничего, да видимо парень который мне перебирал её забыл про спидометр, так что теперь спидометр у меня остановился. Менял сам, намудохался вдоволь, ладно хоть ставить дядька помог, иначе бы один я её не воткнул. Поменял масло в двигателе, манжет на поршне главного цилиндра сцепления, пока вроде коврик сухой.Задний бампер отдал варить, наверное уже готов. Теперь надо крепления под бампер похоже варить, усиливать, а то они уже похоже еле висят. Вчера поставил правое зеркало от УАЗа (сделано из того, что было в наличии), фото прилагаю. Просто отрезал палец от родного кронштейна и приварил к пластинке, азтем просверлил в ней отверстия и прикрутил УАЗовский кронштейн. Вчера ездил в деревню, получилось целое внедорожное приключение. Был впечатлён тем, как он лезет по глине. Но в гору залезть всё равно не смог, провалился правой стороной в промоину, глубиной выше половины колеса, задняя боковая дверь не открывалась, т.к. низ упирался в глину. Глушитель лежал на земле. В общем жаль что была ночь, и фотоаппарата с собой не было, а то были бы красивые фото, в стиле Off Road. А так пришлось первый раз опробывать хай-джек в боевых условиях на РАФе! Переставил потихоньку сначала морду, затем жопу, потом потихоньку спустился задом с горы. Ещё раз пробовать не рискнул, т.к. дверь по локтю прилетело, рука не гнётся толком, ночь, тайга, и я знаю что даже если здесь бы залез, то дальше горы ещё круче есть. На самом деле был приятно удивлён тем, как он едет по глине: в гору конечно тяги не хватает (от колёс, не от мотора), а где не так круто лезет, причём даже по глубокой колее.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 14042017968.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 14042017969.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»