РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Только что пришёл с уличного ремонта и напишу пожалуй главный на сегодняшний день вопрос! Где взять радиатор передней печки или от чего он подходит? У моего штуцер нижний вывалился, причём изнутри откуда то.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
А как известно диски РАФа заимствованы у ГАЗ 21.
Ну да. Эта информация отсюда http://retroshina.ru/content/view/67/40/Алекс 88:Что у стандартных дисков вылет +6 мм вы уверены?
А как известно диски РАФа заимствованы у ГАЗ 21.
Уважаемому Михмеху нет причин не верить.михмех:Диски на 21-ой Волге и РАФе одинаковые, т.к. колпаки на ранних РАФах были от Волги.
Слышал что радиатор подходит от ГАЗ 66. Можно замерить свой и сходить в магазин сравнить. Так же по информации Михмеха родной радиатор печки можно заменитьАлекс 88:Где взять радиатор передней печки или от чего он подходит?
Почитай здесь ещё http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=13 ... 1&start=60михмех:Радиатором печки ГАЗ-24, отпилив до нужной длины штуцера.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Понял, сегодня не успел снять всё что необходимо. Думал будет попроще (поменяю уставшие патрубки). Оказалось теперь ещё и радиатор нужен, плюс все патрубки на каком то непонятной консистенции плохом герметике, который толи не засох, толи разложился. Думаю термостат и помпу как минимум надо снимать, разбирать и прочищать, плюс ещё и радиатор возможно тоже не помешает помыть. Надеюсь в движке этих сопель нет! А то в одном из патрубков прямо какие то сопли висят!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Ну что же, продолжу свою повесть. Поменял все патрубки, тройник на входе радиатора (стоял полусгнивший старый, самодельный на вид), снял корпус термостата, помпу, очистил всё это дело от герметика и посадил на прокладки. Обул новые ремни, купил 30-ти минутной промывки. Залил всё это дело, завёл кое как (плохо прикручены силовые кабели на стартере и клемма АКБ минус). Помпа потекла с двух мест. Новый датчик, новый термостат в другом (калиброванном копрусе от УАЗа), но температуру не показывает. Хотя до этого показывал. Поработал минут 20, радиатор тёплый, но рука терпит довольно долго, двигатель вроде не перегревается, но всё же не стал экспериментировать с текущей помпой, после 20 минут заглушил и всё слил. Грязи особой не заметил, если бы сливал в тару, а не в снег, конечно было бы лучше видно. Снятый радиатор печки отдал товарищу - одноклубнику, сегодня звонил, говорит распаял весь, прочистил. Грязи особо не было, только песка со столовую ложку. На днях обещался запаять, попробую наверное тогда его на место поставить, а не мудрить радиатор кондиционера от крауна, который уже хотел было ставить. В общем теперь жду новых финансовых поступлений для покупки новой помпы.
Возник вот такой вопрос: как удобнее подлезть к креплению проводов на стартере?
Возник вот такой вопрос: как удобнее подлезть к креплению проводов на стартере?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Ответ лежит вроде бы на поверхности. Снимаешь внутренний капот, и сидя на водительском месте протягиваешь руки к стартеру. Тесно там около стартера конечно. Но чтобы подтянуть гайки достаточно. Кстати, если на твоей машине сохранился родной выключатель массы (слева от двери в салон), проверь его контакт с кузовом. Из за этого может плохо стартер работать, щёлкать и не заводить. Я сам недавно такой дефект устранил.Алекс 88:как удобнее подлезть к креплению проводов на стартере?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Так вот не всё так просто. В таком случае нужен ключ на 13 короче чем у меня, чтобы в перегородку, на которую капот ложится не упирался. Ладно, если не разболеюсь победю на днях эти провода, надеюсь. А выключателя похоже у меня уже нет, там и без него все провода на стартере не протянуты.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1990
Заднюю передачу может заклинивать, если фиксаторы в крышке заедают. После снятия крышки это обнаруживается. А если не выключается четвертая после длительного движения - это изношенные сухарики на муфте переключения.
Запчасти в крышку подходят от 4-ступенчатой коробки Волги-2410 или 31029.
По резине - на свой ставил R-14, от Волги-2410, с резиной 205/70R14 и ничего нигде не задевало.
Запчасти в крышку подходят от 4-ступенчатой коробки Волги-2410 или 31029.
По резине - на свой ставил R-14, от Волги-2410, с резиной 205/70R14 и ничего нигде не задевало.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Крышку в будущем снимать и перебирать чтобы всё чётко включалось это по-любому. Сейчас основная задача: довести его до ума, чтобы можно было садиться и ехать в любое время, не опасаясь не доехав встать где то. А уж затем всяческие улучшения, подкраски, сиденья, музыка и т.д. На ближайшее время: новая помпа, разобраться с температурным датчиком, сцеплением, рулевым, проводами и клеммами от АКБ, сделать страховку и переоформить на себя. А уж затем всё остальное облазить, перебрать, обслужить и т.д. Главное что уже худо бедно будет ездить и возможно что либо возить, тем самым обрабатывая самого себя. По резине пока более менее определился, тем более что того чего хотел узнать, пока так и не удалось узнать. В общем сам на своём опыте узнаю, отпишу, тем более что пока у меня выбора резины всё равно нет, поэтому налезет нормально, или нет, а ездить всё равно на ней, хоть как она сидеть на диске будет.
-
- Интересующийся
Если на штатные диски надеть широкую резину, будет плавать по дороге. На Волге проверено. На диски под 185 резину, натягивать 205 очень не советую. Опыт зело отрицательный...
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Вот это уже интересно! Если можно поподробнее пожалуйста! Т.е. плавать начнёт скорее всего просто от несоответствия ширины диска и резины, верно?
Ещё вопрос такой: Каким образом вы это проверяли на Волге? Если можно напишите параметры широких колёс и родных и параметры дисков, на которых это ставилось. Тогда мне будет гораздо легче понять почему машина так себя повела, потому как если вы к примеру вместо 175/70 R14 поставили 205/70R14, то это одно, а если 205/60, или 205/55 R14, то это уже другое! Я ставил на крауна вместо 205/65 R15 колёса 225/55 R16. Диски под резину подходили, а на машину не совсем правильно. Из-за этого получил некоторые неприятные результаты, но всё же положительных было на мой взгляд больше. А на РАФе сейчас резина летняя очень не очень, 2 задних Я-411 вроде (возможно цифра другая), а передние с трещинами. Вот и думаю потресканые на 205/65 поменять, которая от крауна осталась полустёртая, а в будущем как минимум комплектом летней резины обзаводиться. Насчёт зимы вот пока не решил - посмотрев на то, как волга подгнила за одну зиму мне не особо хочется РАФа зимой солить.
Ещё очень удивил вес колёс! То что стоит сейчас на РАФе (195R15 вроде Я-411) на родных дисках раза в 2 тяжелее 215/65R15 на литье, что сейчас на Волге.
Ещё вопрос такой: Каким образом вы это проверяли на Волге? Если можно напишите параметры широких колёс и родных и параметры дисков, на которых это ставилось. Тогда мне будет гораздо легче понять почему машина так себя повела, потому как если вы к примеру вместо 175/70 R14 поставили 205/70R14, то это одно, а если 205/60, или 205/55 R14, то это уже другое! Я ставил на крауна вместо 205/65 R15 колёса 225/55 R16. Диски под резину подходили, а на машину не совсем правильно. Из-за этого получил некоторые неприятные результаты, но всё же положительных было на мой взгляд больше. А на РАФе сейчас резина летняя очень не очень, 2 задних Я-411 вроде (возможно цифра другая), а передние с трещинами. Вот и думаю потресканые на 205/65 поменять, которая от крауна осталась полустёртая, а в будущем как минимум комплектом летней резины обзаводиться. Насчёт зимы вот пока не решил - посмотрев на то, как волга подгнила за одну зиму мне не особо хочется РАФа зимой солить.
Ещё очень удивил вес колёс! То что стоит сейчас на РАФе (195R15 вроде Я-411) на родных дисках раза в 2 тяжелее 215/65R15 на литье, что сейчас на Волге.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: электрик
я водительское от газ 3110 поставил,отлично получилось.С мои весом в 90 кг и ростом 190 см. сижу чётко комфортно!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
скоростя вобще не включались! снял верхнюю крышку с КПП ,высверлил ровно отверстия и сделал у токоря новые шпонки туда куда рычаг переключения встаёт. теперя скокостя все замечательно включаются.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
скоростя вобще не включались! снял верхнюю крышку с КПП ,высверлил ровно отверстия и сделал у токоря новые шпонки туда куда рычаг переключения встаёт. теперя скокостя все замечательно включаются.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Игорь 75, у меня лежит в квартире комплект велюровых сидений от крауна, передние с электрорегулировками. Хочу в будущем поставить их, чтобы выход на балкон не загораживали. Вот правда не знаю, получится ли задний диван тоже поставить, надеюсь всё же, что это не вызовет колоссальных проблем. Сейчас с нетерпением жду финансовых поступлений в бюджет, куплю помпу. Ну и возможно рабочий цилиндр сцепления тоже. А всё остальное попозже.
-
- Интересующийся
На Волге мне однажды попался комплект широкой резины от -2410, установленной на узкие диски от 24ки. Обнаружилось это не сразу. Но поведение машины на дороге весьма неприятно удивило. При установке нормального комплекта "плавание" самоустранилось.
Поэтому на собственном опыте не рекомендую ставить широкую резину на узкие диски. Резина и диски должны соответствовать друг другу.
А по поводу просто ширины колес - Когда у меня был РАФ-2203-01, я пробовал на него ставить диски от 2410 с резиной 205/70R14, и никаких отрицательных последствий не обнаружил. Нигде не задевало. Так что места в арках там достаточно. Но внешний диаметр волговской резины меньше чем рафовских Я-288.
ЗЫ: Кстати. По паспорту вес рафовского колеса R15 с резиной Я-288 или И-243 указан 25кг. А вес волговского колеса 21кг. Так что большая разница в Вашем случае обусловлена тем, что легкосплавные литые диски заметно легче стальных штампованных.
Всё очень просто. Ширина дисков Волги-24 равна 5J, и на них ставится резина 185/80 R14. Ширина дисков Волги-2410 5,5J, и на них ставится резина 205/70R14. Внешний диаметр колес при этом почти одинаков.Алекс 88: ...Если можно поподробнее пожалуйста!...
На Волге мне однажды попался комплект широкой резины от -2410, установленной на узкие диски от 24ки. Обнаружилось это не сразу. Но поведение машины на дороге весьма неприятно удивило. При установке нормального комплекта "плавание" самоустранилось.
Поэтому на собственном опыте не рекомендую ставить широкую резину на узкие диски. Резина и диски должны соответствовать друг другу.
А по поводу просто ширины колес - Когда у меня был РАФ-2203-01, я пробовал на него ставить диски от 2410 с резиной 205/70R14, и никаких отрицательных последствий не обнаружил. Нигде не задевало. Так что места в арках там достаточно. Но внешний диаметр волговской резины меньше чем рафовских Я-288.
ЗЫ: Кстати. По паспорту вес рафовского колеса R15 с резиной Я-288 или И-243 указан 25кг. А вес волговского колеса 21кг. Так что большая разница в Вашем случае обусловлена тем, что легкосплавные литые диски заметно легче стальных штампованных.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Что у 24ой и 2410 разные колёса не знал, спасибо за то что просветили! Про плавание тоже понял, получается плавает при несоответствии резины и диска по ширине. Волговские 205/70 R14 я думаю нигде цеплять не будут, они даже маловаты для РАФа. Я пригнал его на 215/65 R15, но литьё с вылетом +5мм, цепляет самым краешком внутренней боковины резины в задних арках. На 31029 волге подходят аналогично (тоже желателен вылет 0мм). Поэтому в принципе я даже и не думал, что Волговские колёса не пойдут на РАФ. Я до недавнего времени вообще думал что у РАФа Волговские колёса на 14"! А не подскажите точно: какой размер резины на родные диски лучше всего подыскать? У меня спереди 195/70 а сзади Я-411 195 R15, я так понимаю 195/100 R15. Насколько я понял шире 195 резину на родные диски натягивать не желательно. В данный момент интересует ваше мнение насчёт профиля резины при ширине 195мм.
-
- Интересующийся
Посмотрел паспорт РАФа-2203-01. С завода штатно ставилась резина Я-288, размером 185/82R15, либо И-243, размером 185/80R15.
Предлагаемые Вами 195/100R15 будут очень большими по наружному диаметру, и выглядеть в рафовских арках как тракторные.
Предлагаемые Вами 195/100R15 будут очень большими по наружному диаметру, и выглядеть в рафовских арках как тракторные.