РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Клыки кстати на канистровые не похожи!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Уже устал фото добавлять! Скоро закончатся!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Уже устал фото добавлять! Скоро закончатся!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Последние фотки! Не ругайте за колхоз!
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
На плафоне почему то ничего не написано вроде.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
На плафоне почему то ничего не написано вроде.
-
Ричард
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: ИПразработка. монтаж рекламной продукции
- Ко мне обращаться: на "ты"
привет. я приобрел раф 2203. фоток пока нет. а вопросы есть. тормозов нет, у рафа. заменили сегодня рабочие цилиндрики взади, подвели колодки. прокачали, но тормоза оч плохие, где то в конце. как будто прокачивать на ходу приходится. может ли так работать гл. тормозной цилиндр?
Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
похоже нашел тут нужные темы, и понял что надо менять гл. тормозной на другой по новей. вот второго я у себя еще не заметил. а понял так что два их должно быть. вакуумник кстати снизу где бампер заметил и еще подумал "это что еще за хрень" потом ощупал трубки от него куда пошли и закрались смутные сомнеья. а ща почитал и все вроде понял. спс.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
похоже нашел тут нужные темы, и понял что надо менять гл. тормозной на другой по новей. вот второго я у себя еще не заметил. а понял так что два их должно быть. вакуумник кстати снизу где бампер заметил и еще подумал "это что еще за хрень" потом ощупал трубки от него куда пошли и закрались смутные сомнеья. а ща почитал и все вроде понял. спс.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Пенка срезается до нижнего края проёма. Рамка ставится в проём и рихтуется по проёму. Пенка тоже рихтуется и завальцовывается обратно.
Видишь красный РАФ с открытой задней дверью, там видно как она измята. Вот на нём я так делал. В него сзади въехал крузовик, дверь сантиметров на 10 вошла в багажник. И ничего, отрихтовалась.

Твоя дверь, по сравнению с той, вообще ерунда.
В этом вопросе и ответ. Если за 3000 р. кузовщик выпрямит и отрихтует твою дверь, зачем искать другую? Это если твоя дверь не гнилая. Другую дверь тоже нужно будет красить, подгонять к проёму, возможно даже рихтовать, поскольку идеальных деталей практически нет.
Пенка срезается до нижнего края проёма. Рамка ставится в проём и рихтуется по проёму. Пенка тоже рихтуется и завальцовывается обратно.
Видишь красный РАФ с открытой задней дверью, там видно как она измята. Вот на нём я так делал. В него сзади въехал крузовик, дверь сантиметров на 10 вошла в багажник. И ничего, отрихтовалась.
Твоя дверь, по сравнению с той, вообще ерунда.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Пенка это наружняя жестянка? Так то у меня дверь не гнилая ещё вроде, просто где то перекос неслабый - правая сторона садится на место - а левая не доходит сантимов 20. Пробовали подогнуть - ведёт наружнюю жесть. Если её срезать, то вполне возможно всё выправится и встанет на место - я как то до этого недопетрил... Понял, наверное так и сделаю. Я то просто думал найти дверь, поставить и всё на месте, всё работает! Короче мечтал похоже. Спасибо за объяснение данного мероприятия!
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Если ремни будут все стоять, то легко можно будет посчитать количество мест.
Если задний диван будет не родной, то для себя самого было бы неплохо поставить ремни на все пассажирские места, а не только на одно для детского кресла. Есть определённая сложность в техническом плане. Для крайних пассажиров проблем нет, можно усилители и гайки вварить в задние стойки, а со средним местом не совсем ясно, куда крепить верхнюю точку ремня. Или за спинкой заднего дивана на уровне плеч нужно делать какую-то мощную поперечину, к которой крепить все верхние точки ремней. Сам на эту тему думал, но нужно всё точно померить, чтобы и низко не было, и чтобы головой нельзя было до поперечины достать.Алекс 88: Вот кстати я тоже хотел бы узнать: сколько ремней безопасности должно быть в моём РАФе? При покупке стояли передние без натяжителей как на ВАЗ 2103, 2106 80-х годов и сзади, под креслом, которое стоит над АКБ есть какая то штуковина в пласстмассе, напоминающая катушку ремня. У меня планы такие: спереди два сиденья с ремнями, за ними, спиной по ходу движения либо задний диван от чего-нибудь, либо тройное родное сиденье, а дальше, за боковой дверью задний диван во всю ширину авто. Если на этот задний диван будет сделан один ремень для установки детского кресла - будет ли считаться это изменением конструкции? Или заставят делать ремни на все сиденья? И вообще, если у меня будет в салоне 2 задних дивана на всю ширину и спереди кресло + водитель: не будет ли инспекторам ДПС казаться, что у меня больше 8 мест?
Если ремни будут все стоять, то легко можно будет посчитать количество мест.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Алекс 88, так может это и дверь и угол внутрь вдавлен надо бы с рулеткой померить проём
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Ну с крайними понятно. Средний ремень в седане тойота краун был только на пузо, т.е. горизонтально лямкой чуть выше паха пристегнулся и всё. А вообще, если честно, я бы эти ремни задние ни один не ставил (во первых изменение конструкции, во вторых нет ремней, значит пристёгиваться не надо, а если ремни есть, значит следи, чтобы все как дураки пристёгнутыми ехали). Не надо было бы ребетёшке кресла детского, так все бы без сидений ездили.
Когда Волгу купил, пришлось ремень в багажник приколхаживать, чтобы кресло было чем крепить. А по сути то - изменение конструкции. Тебя же за него ещё и привлечь можно. На фига это?
Когда Волгу купил, пришлось ремень в багажник приколхаживать, чтобы кресло было чем крепить. А по сути то - изменение конструкции. Тебя же за него ещё и привлечь можно. На фига это?
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Я поставил "мягкое" детское кресло..всё лучше чем ничего, оно с сертификатом.....набери в гугле..1300рубАлекс 88: Ну с крайними понятно. Средний ремень в седане тойота краун был только на пузо, т.е. горизонтально лямкой чуть выше паха пристегнулся и всё. А вообще, если честно, я бы эти ремни задние ни один не ставил (во первых изменение конструкции, во вторых нет ремней, значит пристёгиваться не надо, а если ремни есть, значит следи, чтобы все как дураки пристёгнутыми ехали). Не надо было бы ребетёшке кресла детского, так все бы без сидений ездили.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Да у меня кресло уже есть, причём тоже пришлось в него подушку подложить, чтобы сыну попу на отшибать.
-
матвеев александр
- Постоялец

- Всего сообщений: 270
когда ставил раф на учет меня обязали поставить все ремни. на задний ряд, что лицом вперед, поставил так.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ни кто и не заподозрил не заводское исполнение. единственно я сказал, что стояли без преднатяжителей, как на 24 волге, а я заменил на ремни с натяжителем от газели. т.к. закону счас все ремни должны быть с преднатяжителем.
серым цв. это за сидушкой идут. и все болты тоже штатные от ремней.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
ни кто и не заподозрил не заводское исполнение. единственно я сказал, что стояли без преднатяжителей, как на 24 волге, а я заменил на ремни с натяжителем от газели. т.к. закону счас все ремни должны быть с преднатяжителем.
серым цв. это за сидушкой идут. и все болты тоже штатные от ремней.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Привет ребята. А я когда ставил Таурас на учёт, да же не спросили, где передние ремни? Которых там нет и нет точек крепления. Так как так?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

У меня тоже не смотрели на ремни. Повезло. Только мотор глянул, чтобы 402 стоял, т.к. номер вроде даже не смотрел.
Вчера купил пару передних кресел от какой-то тойоты примерно конца 80-х годов. Сегодня установил водительское. Причём водителю именно водительское (т.е. правое у тойоты) и поставил, т.к. там есть регулировка по высоте. Потом уже посмотрел, что от регулировки этой толку мало и можно было его на право ставить, ну да ладно. Ручник не так уж и часто нужен, сиденья думаю тоже по 10 раз на дню не регулировать - раз выставил и езди, так что то, что рычаг регулировки и рычаг ручника расположены близко не страшно. Фотоаппарата с собой не было, а на телефоне в тёмном гараже ничего не видно, поэтому фото позже. Теперь у меня между ногами и рулём кулак проходит, с крауновскими сиденьями ладонь еле пролазила. Голову смело откидывать назад можно, не боясь тюкнуться об потолок. Вот по удобности ногам нажимать педали пока не ясно, лучше конечно чем на крауновских, но возможно если бы ещё пониже были, то было бы удобнее. Это только поездив станет понятно, надеюсь нормально будет. Собрал назад рулевую колонку, купил новую эластичную муфту (у меня её вообще уже год как не было), поставил целый руль от ГАЗ 24 вместо своего сломанного и поворотник, который будет сам выключаться (у меня был сломан и сам не выключался). Теперь жду как сможет знакомый электрик поколдовать: надо перенести замок зажигания на панель, сделать второй свет (всё лето ездил с каким - то одним светом, при переключении горело 2 предохранителя, похоже где то коротыш), сделать свет через реле, подключить туманки, и ещё я хочу паузу у дворников, может тоже нахимичит.
В дальнейших планах ещё много чего...
Вчера купил пару передних кресел от какой-то тойоты примерно конца 80-х годов. Сегодня установил водительское. Причём водителю именно водительское (т.е. правое у тойоты) и поставил, т.к. там есть регулировка по высоте. Потом уже посмотрел, что от регулировки этой толку мало и можно было его на право ставить, ну да ладно. Ручник не так уж и часто нужен, сиденья думаю тоже по 10 раз на дню не регулировать - раз выставил и езди, так что то, что рычаг регулировки и рычаг ручника расположены близко не страшно. Фотоаппарата с собой не было, а на телефоне в тёмном гараже ничего не видно, поэтому фото позже. Теперь у меня между ногами и рулём кулак проходит, с крауновскими сиденьями ладонь еле пролазила. Голову смело откидывать назад можно, не боясь тюкнуться об потолок. Вот по удобности ногам нажимать педали пока не ясно, лучше конечно чем на крауновских, но возможно если бы ещё пониже были, то было бы удобнее. Это только поездив станет понятно, надеюсь нормально будет. Собрал назад рулевую колонку, купил новую эластичную муфту (у меня её вообще уже год как не было), поставил целый руль от ГАЗ 24 вместо своего сломанного и поворотник, который будет сам выключаться (у меня был сломан и сам не выключался). Теперь жду как сможет знакомый электрик поколдовать: надо перенести замок зажигания на панель, сделать второй свет (всё лето ездил с каким - то одним светом, при переключении горело 2 предохранителя, похоже где то коротыш), сделать свет через реле, подключить туманки, и ещё я хочу паузу у дворников, может тоже нахимичит.
В дальнейших планах ещё много чего...
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Аналогично. Когда переводил свой бывший РАФ из "Д" в "Б", никто даже не заикнулся о ремнях. Они были в наличии только у водителя и переднего пассажира. Мотор не смотрели вообще. Только табличку под наружным капотом и номер кузова. Без каких-то связей, и "своих" людей.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный

Это как повезёт. Или нынче им по фиг. Я когда лет 7 назад купил ЛуАЗ, поехали в ГАИ, ГАИшник посмотрел всё и доколупался до номера двигателя, типа на нём 2 цифры нечёткие. Хотя там всё нормально на двигателе, а вот табличка алюминиевая похожа на самодельную, но клёпки заводские. До сих пор не переоформил. Надеюсь этим летом его сделаю похожим на машину и заново попробую.
Мобильная версия