РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Ну если интересно, то отпишу! Двигатель 402 в сборе с 4-х ступенчатой коробкой передач давно своё отжили :cry: Даже в откапиталенном состоянии (у меня на Волге) он довольно шумный, а это при том что он на улице, а не в салоне под ухом! Добиться от него комфорта можно будет на скорости максимум 80-90 км/ч, дальше звуковое сопровождение начнёт давить на уши. При этом скорость 120 км/ч будет максимумом, что лично меня также не очень то радует. В общем после данной поездки я очень хочу поставить туда иномарочный 4-х цилиндровый мотор с АКПП, скорее всего от мерседеса, хотя если найду заднеприводную япошку с 4-х цилиндровым движком, то может и на нём остановлю свой выбор. С АКПП по двум причинам - больше нравится и чтобы избавиться от этой текущей гидравлики! Да и поставить автомат будет гораздо проще чем механику в плане вывода селектора. Хотел бы конечно 2JZ, но места под него не хватит, а вытащить капот до самой перегородки не очень то охота. Мне кажется мерсовского 4-х горшкового мотора максимального объёма (из 4-х цилиндровых) будет вполне достаточно для крейсерской скорости 130-140 без дикого рёва мотора (хотя бы этого уже будет достаточно). Это второй по значимости мой план.

А вот и первый: срочно надо ставить нормальный вакуумник, потому как без него вообще мрак! :( Тормоза настолько слабы, что назвать это торможением у меня не поворачивается язык! Это притормаживание!

Ну и третье, не очень важное, но для меня повод! Задница на родном сиденье в усталом состоянии очень потеет и устаёт! Чуть циплят не вывел за поездку! В общем кому как, но сиденья я от крауна всё же присобачу (я надеюсь!).

Вот самые основные проблемные моменты, исходя именно из моего экземпляра РАФа. Ну и в будущем ещё есть мечты довести до ума кузов, поставить ГУР и кондёр. Но это уже не критичное, а так, желаемое. Самое основное выше.

Ну и ещё один момент не указал, думаю это проблема именно моего экземпляра - капот плотно не закрывается и порой сам приоткрывается, надо будет переделать и покрыть шумкой, а то даже громкая музыка не спасает от гремящих клапанов!
Реклама
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня поставил водительское кресло с электроприводом от toyota crown, в нём оно было пассажирским. Сбоку на нём кнопки, которыми в тойоте задний пассажир может потеснить переднего, к сожалению и в РАФе они будут работать (по крайней мере пока я не придумал как их обойти). Все регулировки остались в работе. Ощущения от его установки и опробования двойственные: с одной стороны стало неудобнее (руль получился гораздо ближе к ногам, чтобы сесть - вылезть надо двигать кресло, голова практически трётся об обшивку потолка), а с другой стало удобнее сидеть на рабочем месте, выше над дорогой (хотя тут и плюсы и минусы тоже). В общем так как то, я думаю привыкну. В будущем планирую поставить рулевую колонку от него же, чтобы руль поднять повыше и возможно наклонить ближе к лобовому (горизонтали), ну или хотя бы тупо поднять повыше. При этом не надо будет тянуться к панели чтобы нажать на мой "любимый" переключатель дворников, или включить свет. Да и замок зажигания сейчас стал ещё больше не к месту. В общем смотрите, высказывайте ваши мнения!

С других ракурсов не пофотал, так как дождь на улице шёл. Сфотаю как нибудь, да и выхлоп уже давно обещался сфотать тоже.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 26072015632.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 26072015633.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 26072015634.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 26072015635.jpg
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - 26072015636.jpg
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение udarnick »

дело удобства-дело личное......у меня на обоих стоят с каких то иномарок, и оба высоковаты и головой трусь об потолок, но сидеть удобно, в синем замок зажигания перенесён на площадку крепления рулевой колонки и абсолютно не мешает, а вот в белом на штатном месте и ногой в него постоянно приезжаю.:-) скоро буду поробовать вернуть штатное на место....уже прикупил, надо перешить
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
 Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.

Сообщение Алекс 88 »

Да, как же давно я уже не заходил на этот сайт! В общем то и особо написать то нечего. Нового почти ничего и не произошло. Хотя изменились планы на будущее, вот об этом то я и напишу здесь! Как бы это странно ни казалось, но была куплена ещё одна машина, которая должна выполнять те обязанности, которые были на Волге, а именно быть авто на каждый день. Поэтому теперь судьба Волги стала неясной: конечно надо продавать, что я и попробую сделать. Только сначала вытащу из неё откапиталенный 402 движок и поставлю его в РАФа, вместе со всем навесным и т.д., короче всем что лучше. Плюс к тому на РАФа переобуется то литьё на 15", которое было где то на фото. И тогда у меня уже будет более менее надёжный РАФик (по крайней мере я на это очень надеюсь). Ну пока вот такие обновления в скором будущем ожидаются на мой РАФик, поставлю и в гараж его, на долгую зиму (зимой на нём ездить не буду, сгниёт он, бедолага).
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну наконец то загнали мой РАФ на замену движка и наверное коробки тоже. Ну или переборку верхней крышки коробки. Так что уже в скором будущем я надеюсь мы встанем на зимовку в гараж с новым (т.е. откапиталенным мотором)!
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Поменял я движки! Теперь на РАФе откапиталенный 402 от Волги, а на Волге реанимированный РАФовский. Как попало работающий движок теперь работает как часики, текущая КПП заменена на не текущую Волговскую (я надеюсь не потечёт после замены прокладок), верхняя крышка КПП перебрана, чего то нам наварено, наплавлено, наколдованно, в общем при перегоне с ремонта в гараж на зимовку ехал отлично. Единственное что не очень понравилось (или может потому что я ещё не привык), так это более короткий ход рычага КПП при переключении. Вроде всем нравится когда чуть ткнул и уже включил, а я вот как то предпочитаю ход побольше. А в остальном всё понравилось, летняя резина вполне терпимо поехала по снегу, в гараж загнал довольно удачно (мало снега лопатив). В ходе ремонта выяснилось, что подвесной шумит, был найден и куплен и сам подшипник и обойма, но поставить время не дало. В общем пришлось отложить, чтобы совсем с радости с ума не сойти!!! Ещё кстати заварили дырку на штанах, которую не было видно при ремонте выхлопа. Теперь по плану до лета зимовка, затем наведение порядка в салоне, замена подвесного и текущего шланга, соединяющего бак с заливной горловиной, ну а дальше уже как с деньгами повезёт в мечтах хочу его подварить и покрасить в какой - нибудь красивый насыщенный глубокий тёмно - синий цвет, с сохранением белой полосы.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Переобул на литьё, так что теперь до лета к нему больше подходить не планируется. Стоит в гараже, ждёт лета. Весной начну наводить порядок, страховать, и готовить к дальнейшей езде и улучшениям. Надеюсь следующим летом будет только радовать, а то этим летом пришлось с ним немало покопаться, в основном мелочёвка, но довольно неприятная, вставая без движения и т.д. В общем Пускай следующий год будет гораздо лучше предыдущего!!!
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Итак, к нашей с РАФом годовщине (именно 7 марта я его увидел, купил, а ночью с 7 на 8 марта 2015 года пригнал к подъезду) так совпало, что сделал ему сразу несколько подарков! Пришла новая панель приборов (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТИГРЕ, который пожертвовал её для меня!), поставил, но пока как то не без косяков (не горит левая часть подсветки, потерялся провод питания часов, вроде ничего нигде не откусывал, но почему то не смог найти). По осени набрал в чермете пол пакета стекляшек от ПАЗика, помыл, поменял несколько поблекших, да потрескавшихся фонарей, поставил пока одну туманку, но немного позже поставлю и вторую, а возможно и ещё одну белую сзади под бампер на задний ход соображу (а может и не стану).

Почему то начал мозги парить центральный выключатель света, видимо специально меня провоцирует скорее начать ставить тойотовскую рулевую колонку! Вот как то так!
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ещё кстати забыл дописать - сделал туманки, которые были в приданом к РАФу. Пока только одну поставил, сейчас вторая тоже готова к установке, осталось только болт подобрать и поставить, ну и провод тянуть на питание.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02299.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02300.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02301.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02304.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02305.JPG
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Алекс 88: Итак, к нашей с РАФом годовщине (именно 7 марта я его увидел, купил, а ночью с 7 на 8 марта 2015 года пригнал к подъезду) так совпало, что сделал ему сразу несколько подарков! Пришла новая панель приборов (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТИГРЕ, который пожертвовал её для меня!), поставил, но пока как то не без косяков (не горит левая часть подсветки, потерялся провод питания часов, вроде ничего нигде не откусывал, но почему то не смог найти). По осени набрал в чермете пол пакета стекляшек от ПАЗика, помыл, поменял несколько поблекших, да потрескавшихся фонарей, поставил пока одну туманку, но немного позже поставлю и вторую, а возможно и ещё одну белую сзади под бампер на задний ход соображу (а может и не стану).

Почему то начал мозги парить центральный выключатель света, видимо специально меня провоцирует скорее начать ставить тойотовскую рулевую колонку! Вот как то так!
ЦПС без разгрузочных реле на фары и туманки завсегда греется, потом плавится, потом........
На тойотовской без релюх лучше не станет..
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну значит будем реле ставить! Я всё равно без электрика сам рулевую колонку не подключу, а электрик довольно опытный, подскажет где что и как лучше сделать.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88: Уплотнители на все двери. Или подскажите от чего другого поставить
Уплотнители для всех дверей подходят от Газели от сдвижной двери. И на форуме есть тема про уплотнители, там это написано.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну вот, говорят обещанного 3 года ждут, а тут не прошло и года! Выхлопную систему больше пол года назад обещал сфотать - сегодня сфотал. Лучше поздно, чем никогда. Смотрите, комментируйте!

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Продолжение выхлопа.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дальше выхлоп.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02306.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02307.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02308.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02309.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02310.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02311.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02312.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02313.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02314.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02315.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02316.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02317.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02318.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02319.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02320.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02321.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02322.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02323.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02324.JPG
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Дальше уже не помню что фотал, рабочий беспорядок, снятая рулевая колонка, новая приборка, поставил крючки, которые держат проволку, на которой натянуты шторки. Надо ещё один подобный подыскать. Ещё там есть фото установленного ремня безопасности от тойоты и на последних фотках место, куда я думаю прикрепить магнитолу (под панелью, над ногами пассажира). А, ещё там сфотаны клыки заднего бампера, зеркала, фонарь, которые возможно могут быть раритетными (я не специалист, не знаю). Смотрите сами. Может ещё что то забыл, спрашивайте!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ещё фото.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02325.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02326.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02327.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02328.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02329.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02330.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02332.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02333.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02334.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02335.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02336.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02337.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02338.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02339.JPG
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

И ещё фото.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Может быть раритетные запчасти.
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02340.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02341.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02342.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02343.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02344.JPG
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. - DSC02345.JPG