Ну если интересно, то отпишу! Двигатель 402 в сборе с 4-х ступенчатой коробкой передач давно своё отжили

Даже в откапиталенном состоянии (у меня на Волге) он довольно шумный, а это при том что он на улице, а не в салоне под ухом! Добиться от него комфорта можно будет на скорости максимум 80-90 км/ч, дальше звуковое сопровождение начнёт давить на уши. При этом скорость 120 км/ч будет максимумом, что лично меня также не очень то радует. В общем после данной поездки я очень хочу поставить туда иномарочный 4-х цилиндровый мотор с АКПП, скорее всего от мерседеса, хотя если найду заднеприводную япошку с 4-х цилиндровым движком, то может и на нём остановлю свой выбор. С АКПП по двум причинам - больше нравится и чтобы избавиться от этой текущей гидравлики! Да и поставить автомат будет гораздо проще чем механику в плане вывода селектора. Хотел бы конечно 2JZ, но места под него не хватит, а вытащить капот до самой перегородки не очень то охота. Мне кажется мерсовского 4-х горшкового мотора максимального объёма (из 4-х цилиндровых) будет вполне достаточно для крейсерской скорости 130-140 без дикого рёва мотора (хотя бы этого уже будет достаточно). Это второй по значимости мой план.
А вот и первый: срочно надо ставить нормальный вакуумник, потому как без него вообще мрак!

Тормоза настолько слабы, что назвать это торможением у меня не поворачивается язык! Это притормаживание!
Ну и третье, не очень важное, но для меня повод! Задница на родном сиденье в усталом состоянии очень потеет и устаёт! Чуть циплят не вывел за поездку! В общем кому как, но сиденья я от крауна всё же присобачу (я надеюсь!).
Вот самые основные проблемные моменты, исходя именно из моего экземпляра РАФа. Ну и в будущем ещё есть мечты довести до ума кузов, поставить ГУР и кондёр. Но это уже не критичное, а так, желаемое. Самое основное выше.
Ну и ещё один момент не указал, думаю это проблема именно моего экземпляра - капот плотно не закрывается и порой сам приоткрывается, надо будет переделать и покрыть шумкой, а то даже громкая музыка не спасает от гремящих клапанов!