История ретродвижения.Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 История ретродвижения.

Сообщение Кирилл »

Всем привет. Ну вот я и решился создать темку про то как было раньше, и про начало ретро движения в Москве. А то я чую многие не в курсе как это было! Ну про то что 30 лет авто был жёстким критерием для вступления в ретроклуб- я уже писал. Ну и были конечно другие требования по маркам. Т.е. если это клуб газ-21, то нужна была именно эта машина. Если клуб Победа- то Победа. И т. д. Вот по этому случаю меня с ЗИМом никуда и не принимали. Правда 1 раз попытался в 21-й клуб. Но какая-то дама на 21-й Волге, категорично заявила, что негоже гадкому, чёрному утёнку красоваться посреди белых лебедей!!!-)))) А было это наверное лет 10 назад. А может и больше. После я и не пытался к кому нибудь примкнуть. Пока не нашёл этот форум и меня приютили под крылом Ретробаса. О чём я ни сколько не жалею. Тем более что басик у меня есть. А если исходить из назавания клуба то микрики могут быть любые в клубе. Вот автобусы должны быть точно ретро!!!-))) И вот я тут подумал, что в принципе мой ЛитАсе то же ведь редкий бас! Из за количества модификаций, которые делали Японцы, я точно такого как у меня не встречал с момента приобретения. Каждый чем-то да отличается.(цвет не учитывается) А год выпуска по вину у него 95-й. У нас ВДП 96-го. Ну если я не ошибаюсь.-))))) Да и Женина Сорола ровесница. Вот и выходят опять одни вопросы? Почему им можно на выставки а нам с басиком нет? Должны быть чёткие критерии отбора? Должны. А то иначе обидки могут быть и непонятки. А это не правильно. Да и не рвусь я Японца выставлять. Не будет он в тему смотреться. А почему? Вроде по критериям всё подходит. Вот метаморфоза!!! Кто ответ знает?
Что то я отвлёкся. Так вот в 2002 году Ломаков Дмитрий попытался создать ЗИМ клуб. Первым членом был Вячеслав Рузаев (он же председатель) и Ваш покорный слуга. На площадке у Дмитрия Ломакова стояло ещё 3-4 ЗИМа которых хозяева обещали восстановить и вступить в клуб. Но где они? Пропали! Да вот ещё одно требование тех лет. Машина на ходу и приемлемый внешний вид!!!! Ну вот так ЗИМ клуб и жил от весеннего парада у Ломакова до Автоэкзотики и Осеннего парада состоящий из 2-х членов. Пока Слава (по слухам, я в тот момент потерял его телефон) не подался на пмж на Кипр а всю свою коллекцию распродал. И остался я один!-))))))
Теперь про видеозапись Автоэкзотики. Скажите мне комрады, у кого есть видеомагнитофон? Я лентяй не подписал ту кассету с экзотикой. А не подписанных штук 10 наверное. Как определить какая из них! Мой видик на даче. Хотя дома есть ещё один но я его не помню когда пользовал. И где он? Пойду искать. Пожелайте мне удачи!-)))))

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 14 секунд:
Ура! Всё оказалось гораздо проще. Видик оказывается стоял под телевизором не подключённый а сверху двд! Вот я его и не замечал! Выдернутый разъём из двд подошел к видаку и тот заработал, ну правда в сеть надо было включить! И кассета непремедлила найтись!!!!!-))))На кассете с первых кадров 2203 спускается впереди меня с Сущёвского путепровода и паркуется к обочине. Наверное маршрутка? Далее Нысса припаркованная, Потом , у метро Динамо, ещё одна 2203 в раскрасе маршрутки грузится пассажирами. Стадион целый!!!! Далее сама Автоэкзотика правда 97 а не 98 как я предполагал ранее. После экзотики дорога домой по ещё старому МКАД. В тот момент только делалась. А вот дальше съёмки дня города Москва 850. С Крымского моста, камера стояла на крыше Газели и снимала концерт и лазерное и пиротехническое шоу Жан Мишеля Жара, которое проходило перед зданием МГУ на Воробьёвых горах. А звук транслировала радиостанция "Серебряный дождь". Ну и далее- гуляющая Москва и её праздничные улицы. Вот чего нашёл. Осталось оцифровать. Ребята посмотрите может у кого что то же интересное есть! Или у родителей?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель
 Re: История ретродвижения.

Сообщение udarnick »

про 30 лет, с момента выхода модели? с момента прекращения? или с выпуска конкретного авто? а то пазик 672ой аж до 1989 года выпускался, раф до 1996го.....как быть?
как быть с оригинальностью? хотя бы внешней....а то вижу рафы 1981года, а морда и бампер 38го..
а уж по волгам 21ым вааще ужасть! кто во что горазд...их берут в клубы?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

С момента выпуска конкретного авто!
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

А как насчёт VW Beetle, начали в 1936 при Гитлере, а закончили в Латинской Америке в 1991 г.?
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

У каждой машины в тех.паспорте есть год выпуска. +30 лет и авто считалось ретро. Как ещё объяснить? Или кто-то тупит?-))))) Посмотрел ещё раз фильм. РАФы мелькают на улицах Москвы то здесь- то там. Все ещё трудятся. Да и куда им в те года до выставок, если там 21-х практически нет. Много их ещё было на дорогах. Да и внимательно знакомых смотрел. Никого не узрел. Кроме себя молодого!-)))))) А может не узнал? Ведь столько лет прошло!!!!Кто был на этой выставке признавайтесь? Сам фильм 45 минут. Скажите, комрады, в каком формате оцифровывать. Т.е. что мне сказать в конторе, которая будет перекачивать с видео в цифру. Чтоб можно было здесь разместить. А то они у меня спросят а я ноль. И надо будет мне помочь эту операцию произвести. Сам я вряд-ли справлюсь.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Всем привет! Кирилл, В формат avi оцифровать и всех делов,главное чтобы плёнка была хорошая.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет Саша. Спасибо за подсказку. Пленка вроде ничего. По крайней мере я её посмотрел в 97-м и забыл про неё до сей поры. Т.е.не заезженная точно!!!!!!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ну вроде всё ок! Правда первый видик в конторе по оцифровке выдал такое, что я был готов волосы дёргать на заднице!-)))) Но после подключения другого видика изображение пошло гораздо лучше! Что и радует. Оцифровал только экзотику, отвёз диски Димону. Он должен всё разместить в этой теме до 23 февраля. Второй РАФ после стадиона Динамо точно Лёхи Шмеля. Вот только шашечек у Лёхи не хватает!-))))) Далее, ребята, Вы увидите лимузин на базе "Горбатого" Запорожца. Так вот поскольку я посетил пешком все Экзотики до 2003 года а дальше с машиной, видел данный прикол со стендом перед авто, где перечислялось, что бар, кондиционер, телевизор, аудио, видео, джакузи и девочки- вот это всё снаружи а внутри только силовой каркас!-))) Если я не правильно передал текст данного плаката, то прошу меня поправить. Память она знаете ли избирательная штука!!!!-))) Ждём Димона. Старался для Вас комрады. Сделать Вам подарок к 23-му февраля. Ну и девочке Оле к 8-му марта.-))))) Да и ошибся я фильм 25 а не 45 минут! Всем удачного просмотра. Надеюсь я с Димоном не зря старались!!!!
Всех с праздником ребята!!!!

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 25 секунд:
Да и я не знаю в какую тему это написать? Женя ты модератор, помести куда надо. Короче празднование Масленицы закончилось для моей дочи лёгким сотрясением мозга. Вот сей час лежит и слушает "Старика Хотабыча" на вениле. Хорошо что "Концертный 3" рабочий (это проигрыватель винила такой). Ведь ей надо лежать и телек запрещён. А тут сказки с потрескиванием на пластинках! Производит на мою ягозу магически успокаивающее действие. Впереди "Маленький принц" Экзюпери! Лежит и не встаёт!!! А лежать ей 2 недели!!!! У кого есть винил- не выбрасывайте!!! Может пригодится в самом неожиданном случае!!!! И не дай Бог конечно.
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1439
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Нервы сдали :%) Видео слишком большое , на ютуб не грузится . Перевести или урезать не могу , мои программы формат avi не видят . Если кто сможет , могу скинуть видео на почту . ПРОСТИТЕ меня :cry:
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Димон,не отчаевайся.Это же для истории.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл:У каждой машины в тех.паспорте есть год выпуска. +30 лет и авто считалось ретро. Как ещё объяснить? Или кто-то тупит?-
У меня в ПТС и СТС на баркас написан год выпуска 90 :D А по факту номер кузова соответствует 1964 году . КАК МНЕ БЫТЬ ? :) Более того , я думаю не большей секрет , что многие в состоянии написать в ПТС и СТС любой год . В связи с этим , я думаю что запись в СТС не столь уж актуальна . А вот соответствие модельному году ( чем более запасных частей соответствуют , тем лучше ( КРУЧЕ ) ) Это показатель .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Димон:могу скинуть видео на почту
Дима, Скинь мне (пошаманю) [email protected]
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Игорь привет. Ты абсолютно прав. Для чего тогда в 90-х принимали такие правила? Чтоб отсеять современные тогда тазики, Москвичи да Волги. И чтоб народ брал и поднимал старые машины!!!! Вот к примеру взять 97 год. -30 лет и получается 67 год. Что можно было взять под реставрацию, что б вступить в ретро клуб? Любой Москвич до 408-го. Горбатый Запорожец, любой ГАЗ до 21-й плюс 67-й и 69-й. Т.е. правила имели задачу сохранять и придать ценность старым машинам. Помню как меня чморили за неродную подвеску на ЗИМе-))))). Пришлось срочно переделывать в родню. Из за отсутствия нета я не терял надежды до последнего, что мой ЗИМ был полно приводным и мне осталось вкатить раздатку и передний мост с карданом. Но к сожалению я жестоко ошибался. Хорошо что быстро и случайно приобрёл родной передний мост!!!! А при заезде на выставки смотрели только машины вызывающие сомнение. Т.е. ЗИМы, Победы, ЗИСы, конечно же никто не смотрел. А вот Жигули уже не пускали да 412-й Москвич так-же.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Да и Димон ты не переживай. Прости меня что я так тебя грузанул. Кому не в терпёж приезжайте ко мне покажу на видеокассете в оригинале так сказать!!!!-))))))
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ребята привет! Молчание затянулось из за невозможности Димона отправить почтой сей продукт в Екатеринбург Александру. О чём я узнал только сегодня. Буду дальше заниматься сам, т.к. уже набегался с ним да и денег на оцифровку в моём присутствии ввалил. Останавливаться на пол пути не в наших традициях!!!!!-)))))) Вот только осталось победить температуру кашель и насморк. А там сразу в какую нибудь компьютерную контору ринусь!!!! Ребята, есть у меня ещё мысля оцифровать ГДР 87. Это тот фильм на 8 мм цветной ГДРовской плёнке "ОРВО" (круть), который кое кто видел на Зимнем ретрофесте на кривой простыне в светлом зале на проекторе Русь.-)))) И что там можно было увидеть? Ну и разместить конечно! Как мыслите надо?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл:Ребята, есть у меня ещё мысля оцифровать ГДР 87. Это тот фильм на 8 мм цветной ГДРовской плёнке "ОРВО" (круть), который кое кто видел на Зимнем ретрофесте на кривой простыне в светлом зале на проекторе Русь.-)))) И что там можно было увидеть? Ну и разместить конечно! Как мыслите надо?
Оцифровать надо . ( и не важно пригодится он для дел клуба или нет . Это лично твоя история и ее нельзя повторить . Так же как нельзя два раза войти в одну и туже реку )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться