Задние распашные двери на Жук - как сделать? ⇐ Кузов, рама, салон Zuk
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Задние распашные двери на Жук - как сделать?
Появились несколько запасных дверей от Жука и призадумался о переделке заднего проема на пару распашных дверей из таких запчастей. Понимаю что это уберет ту "изюминку", которая выделяет Жук из многих микроавтобусов, но к сожалению найти нормальные двери гораздо реальнее чем задний борт и верхнюю створку...
Первое что пришло в голову - взять боковую правую дверь фургона и поставить справа, а ответную часть лепить уже из каркаса водительской...
Первое что пришло в голову - взять боковую правую дверь фургона и поставить справа, а ответную часть лепить уже из каркаса водительской...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Задние распашные двери на Жук - как сделать?
Может стоит подумать как сделать одну дверь, а не две! Только петли надо мощнее.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
Автор темыСусанин
- Мастер
если ставить одну стандартную и заварить остальное пространство, то уменьшаться загрузочные габариты. а я этого не хочу... а если делать одну цельную - то это будет ого-го дверища!!!! 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Проще с нуля борт и створку выколотить или вколхозить от другой машины. Можно каркас и рыбо от инки. а внешние панели жучиные.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Shuriken
ну.. как говориться хум хау. Мне выстукать не прет, нужен как минимум инструмент соответственный. и колхозить тоже сильно не хочется - есть же двери от Жука, колхозить - так стильно , "под Жук"!!! Вот как раз внешние панели то и не найти днем с огнем новые! Думаю как технически это делать? Постараюсь как к авто выберусь попробовать приложить и сфоткать.
ну.. как говориться хум хау. Мне выстукать не прет, нужен как минимум инструмент соответственный. и колхозить тоже сильно не хочется - есть же двери от Жука, колхозить - так стильно , "под Жук"!!! Вот как раз внешние панели то и не найти днем с огнем новые! Думаю как технически это делать? Постараюсь как к авто выберусь попробовать приложить и сфоткать.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Мы тут головы ламаем как двери распашные изготовить, а решение то давно уже воплощено в жизнь! Как говориться "дёшево и ООООчень сердито!!!" 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Профессия: слесарь-сборщик широкого профиля
А распашные - была у меня старенькая буханка - так эти двери гуляли и болтались на ходу. Закрывать только ударом с размаху, трещина на наружной поверхности на углах только растёт и не поддаётся завариванию даже на новых машинах.
Добавлено
Сделайте цельно-подъёмную дверь - как на микроавтобусе ГАЗ-Баргузин. После того как сделал такую у себя ни разу не пожалел - не провисает, не отваливается, всё ровно по периметру прижимается, увеличилась жёсткость кузова за счёт нормального жёсткого запирания замком от бордачка Икаруса (+ снаружи запирающаяся хромированная ручка с Иж-каблука стояла), + дождь не капает при погрузке/разгрузке.Сусанин:Появились несколько запасных дверей от Жука и призадумался о переделке заднего проема на пару распашных дверей из таких запчастей. Понимаю что это уберет ту "изюминку", которая выделяет Жук из многих микроавтобусов, но к сожалению найти нормальные двери гораздо реальнее чем задний борт и верхнюю створку...
А распашные - была у меня старенькая буханка - так эти двери гуляли и болтались на ходу. Закрывать только ударом с размаху, трещина на наружной поверхности на углах только растёт и не поддаётся завариванию даже на новых машинах.
Добавлено

-
- Наблюдатель
А меня вот всегда мучил вопрос, почему для Жука не сделали сдвижную боковую дверь. Ведь для Нысы такая модификация существовала!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Vlad, фото бы побольше размером... не понятно как делалась цельная?
-
- Наблюдатель
- Профессия: слесарь-сборщик широкого профиля
Сусанин,

и ещё тут можно другие посмотреть http://foto.mail.ru/mail/uaz-spb/1/
Делал так: снял с петель старые половинки, освободил проём двери от остатков креплений и упоров; взял новый профиль (типа z-образный), плотно по периметру приложил в проём, притянул и закрепил; верх сразу наварил площадки под петли, привернул; надрезал и подогнул вертикали; приварил низ; добавил горизонтальные и вертикальные рёбра; вварил усиление низа под замок;
вынув стекло из старой половинки срезал уцелевший окантовку-бурт под резинку стекла; вварил в новую уже дверь, добавив недостающие части; приварил плоский лист в нахлёст, заранее вырезав в нём под резинку стекла "овал"; на нижнюю часть внахлёст приварил рифлёный лист; заварил переходы рифления в плоский лист;
открыл двер, обрезал у листов лишние выступания за каркас профиля; всё обварил изнутри.
Вот как-то так работа шла.

и ещё тут можно другие посмотреть http://foto.mail.ru/mail/uaz-spb/1/
Делал так: снял с петель старые половинки, освободил проём двери от остатков креплений и упоров; взял новый профиль (типа z-образный), плотно по периметру приложил в проём, притянул и закрепил; верх сразу наварил площадки под петли, привернул; надрезал и подогнул вертикали; приварил низ; добавил горизонтальные и вертикальные рёбра; вварил усиление низа под замок;
вынув стекло из старой половинки срезал уцелевший окантовку-бурт под резинку стекла; вварил в новую уже дверь, добавив недостающие части; приварил плоский лист в нахлёст, заранее вырезав в нём под резинку стекла "овал"; на нижнюю часть внахлёст приварил рифлёный лист; заварил переходы рифления в плоский лист;
открыл двер, обрезал у листов лишние выступания за каркас профиля; всё обварил изнутри.
Вот как-то так работа шла.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
вот еще вариант распашных дверей. Видимо сделали из родных боковых Жуковских дверей. По крайней мере правая створка.
-