RAF 331121 TAURAS Подольского клуба РЕТРОМОБИЛЬРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: RAF 331121 TAURAS Подольского клуба РЕТРОМОБИЛЬ

Сообщение Кирилл »

Движение говоришь??? Ну ну. Я лучше свой ЗИМ подержу в гараже зимой и без движения. И да же если на съёмки- да пошли они лесом!!!!!! Лета подождут. Предлагали мне на" Водитель для Веры" сниматься!!!!!Отказался! Долго я мучился, пока сам фильм не посмотрел. А вывод- всё правильно сделал. А отказался после того как отказался Славка Рузаев. Значит что то там не так будет с машиной! Подумал я. Гонорар был космический по тем временам. Но всё равно - лесом товарищи лесом. И был прав.-))))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Кирилл:Предлагали мне на" Водитель для Веры" сниматься!
А чего там такого с машиной сделали? Вроде бы действие не зимой происходит. Как помнится, могу ошибаться.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Andrews6666:А чего там такого с машиной сделали? Вроде бы действие не зимой происходит. Как помнится, могу ошибаться.
Так кино посмотри :) еще раз
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
RETROMOBIL-club
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
Вод.стаж с: 1991
Профессия: инженер

Сообщение RETROMOBIL-club »

Александр R:я подозревал что это тот...с запаской на корме
Который с запаской на корме - ярославское ТВ - сейчас в Пущино. А Ставропольский сейчас в Москве с московскими номерами. Они близнецы по раскраске.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кирилл:Слава привет. А нижний случайно не твой?????
Думаю, что не мой. У нашего нет наклеек на бортах и крыше.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Привет ребята. Там машину расколошматили ближе к концу фильма при полёте с обрыва об огромный валун!!!!!! Вот тут то всё и срослось. Т.е. отказали им в ЗИМе на Мосфильме и они устремились на Автоэкзотику. Ну тут и Слава им отказал т.к. у него был полный оригинал ЗИМа и куда то отдавать, единственный в Москве на тот момент, не реставрированный ЗИМ в полном оригинале- это преступление. Но Петренко (актёр, исполнитель главной роли) именно он (Вячеслав Рузаев) учил водить ЗИМ. Показывал мне потом фотки. И видимо он знал об участи которая уготована машине в фильме!!!!! Они ко мне. И тут спасибо моей честности. Я им стал говорить, что у меня не полный оригинал, палка в полу, да ручки москвичёвские и что им надо Славу уговаривать. Вот тут то они и раскололись, что он уже отказался. Ну и я следом в отказ подался.-)))))) По слухам, нашли они машину где то в Крыму. Вот она то и сыграла главную роль!!!!-))))) Пишу так подробно, что б у молодых ретро водителей не вызвать не поняток непонятных. Если что не ясно, ребята пожалуйста не хамите и не делайте замечаний, а сначала переспросите, что имелось ввиду. Может Вы просто не в теме???????-))))) Да и прошу прощение у Подольска, что в Вашей теме про Съёмки. Может новую тему организовать?????? Или вообще создать тему: "История ретродвижения". Куда поместить и старые жёсткие правила, что без ретромашины в клуб не принимали. А ретро считалось строго с 30 лет. И на выставках проверяли техпаспорта и смотрели внешний вид. А не как сей час на некоторых выставках стоят машинки а что в ней ценного или хотя бы редкого???????? И в эту же тему помещать фото и видео со старых выставок. Например Автоэкзотики 96. У кого есть? Молодёжь ау!!!!-)))))
Автор темы
RETROMOBIL-club
Участник
Участник
Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.

Кирилл:А не как сей час на некоторых выставках стоят машинки а что в ней ценного или хотя бы редкого?
Кирилл! Я в чем то согласен, что критерии должны быть, это должно относится прежде всего к состоянию автомобиля, как к внешнему, так и техническому. Отбирать по 30-летнему возрасту как-то не логично, по многим причинам. Надо быть более открытыми и демократичными.
Выставки бывают разные, по уровню. Если выставка проходит в Крокусе -это одно, если в городе Малоярославце (к примеру) это другое. Людям тема ретроавтомобилей дествительно интересна, как владельцам, так и в широких слоях населения. В каждом автомобиле есть свои интересные технические особенности, а также история. Я думаю, что обычный конвейерный автомобиль, прошедший всю Европу, или Азию, или кругосветку интересен. Даже обычный дедовский колхозинг 60х-70х тоже интересен для изучения. Машинам со 100% оригиналом место в музее. Таких практически нет. Может есть у кого? Или кто видел? Даже обычные конвейерные машины всегда интересны для изучения. Действительно, заводы и КБ не стояли на месте, постоянно шло совершенствование и усовершенствование.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Кирилл:Там машину расколошматили ближе к концу фильма при полёте с обрыва об огромный валун!
:shock: :shock: :shock: Ну вообще с ума сойти! Сценаристы козлы ваще! Могли бы что-то менее ценное разбить! А лучше вообще не бить.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Да не стою я ортодоксально на позиции что 30 лет есть панацея!!!!!! Я просто описываю как было раньше! Конечно и Таурасу и Жениной Сороле и Димкиному ЕРАЗу ВДП да и много ещё чему прямая дорога на выставки. Т.к. это наша история и очень редкие машинки которые надо беречь!!!! Я же писал что БЫЛИ старые жёсткие правила. А это не значит что я их придерживаюсь. Хотя на последней Автостраде в Калуге стояли на площадке ретро, такие экземпляры!!!!!!! Что мне да же за слово ретро стало обидно!!!!-))))
Да, но всё же, как учили меня ещё молодого, старые ретроводы машина ретро становится после 30 лет, а антиквариатом с 50 лет. Вот тут я пожалуй согласен с данными критериями. Но это абсолютно не значит что нет более молодых и очень ценных и интересных экземпляров. И что для них надо закрыть дорогу на выставки!!!! Всё дело в школе. И критериях когда то общепринятых!!!!!!-))))
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

По заявке автора темы могу удалить все посты, делающие тему заколхоженной, а то заходит человек посмотреть рассказ о красивой машине,
смотрит - а тут пёх, ретро-не ретро. Мне лично неприятно.

Если захотите - жду заявку.
Замечание от модератора
По хорошему, дискуссия что должно быть ретро, а что нет, 30 лет - не 30, - в данном рассказе про машину это оффтоп, нарушение п. 3.10 Правил форума. Влепить бы предупреждение - да вроде уважаемые люди, может сами поймут. Тема заколхожена до неприятности прочтения - огромным количеством восклицательных знаков и переливанием пустопорожнего много раз одно и то же. Как не дали разбить ЗИМ на съёмках - в теме про RAF Tauras - дожили... С чем я всех и поздравляю.
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Лёш а может новую тему создать? "История ретро движения" и туда всё это перенести? Ведь сколько себя помню, всё время идет этот спор, что считать ретро? Я уже предлагал это выше. Или ты не читал мои посты? Да и про съёмки может отдельную темку замутить? Может тоже кому то же предлагали в кино? Поделятся воспоминаниями. В эту тему можно поместить видео с Таурасом и Кубанью. И почему тебе неприятна история ретро движения? Поясни, если можешь, пожалуйста? Или я опять чего не так понял?-))))))
Автор темы
RETROMOBIL-club
Участник
Участник

Кирилл:Ведь сколько себя помню, всё время идет этот спор, что считать ретро?
Ребята, я предлагаю поменьше околовсяческих дебатов. Надо уделять больше внимания автомобилям, если форум для этого предназначен. К тому же этот "спор" ни к чему не приведет, а наоборот, отвлекает от интересных и насущных вопросов.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Нет, но ведь критерии какие то должны быть? И потом, в споре рождается истина! Может мы выведем какой- то новый критерий раз старые уже не действуют? Вот мы тут спорили, спорили вспоминали про съёмки и только по этому меня осенило, что где то у меня ещё на видеокассете, есть съёмки Автоэкзотики 96 или 98. Точно не помню. С прилюдией- улицы Москвы из люка автомобиля. Вот сижу и думаю: интересно это будет форумчанам, или нет. Искать? Оцифровывать? Да и думаю, что не у одного меня есть такие старые съёмки которые будут интересны заглядывающим сюда. Вот и предлагал тему открыть. А в ответ- тишинаааааа. Вот опять люлей получу. Лёша давай предупреждение. Я заслужил!-)))))))

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Да и что хотел про Таурас то спросить? А нет ли случайно фоток как он выглядел с оборудованием внутри? Просто любопытно! Что по выкидывали то?
Автор темы
RETROMOBIL-club
Участник
Участник

Как Таурас выглядел внутри не могу найти. Самому интересно. Просьбу уже закинул куда мог. В Чехии вроде есть частично комплектный Таурас 80-х годов с низкой крышей. Пытался встретиться с человеком, но он на связь в последний момент не вышел.
Насчет экзотики. Оцифровать обязательно надо и фото и видео. Как оно все хорошо начиналось... Можно просто тему создать и туда выкладывать материалы старых выставок, в том числе автоэкзотики
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Всем привет. Первая Автоэкзотика, пожалуй, была самая козырная. Одна взлётка только была заставлена справа и слева. Но сами экспонаты!!!!!! В основном одно ретро и автобусы и троллейбусы и пожарные машины присутствовали. И минимум аэрографии и автозвука. А вот пузотёрок и тюнинга не было совсем. Или я уже что и путаю? А вот потом куда всё подевалось? Вот там то я и заразился походу ЗИМом!-)))))))) И было это в 98 году. Т.к. в 2008 мы славно праздновали 10 летие в Тушино-))))). Видео буду искать позже т.к. на работе полный завал! Наверное пропаду я с форума на некоторое время. Не теряйте меня! Всем не хворать!
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ребята привет. Подскажите где посмотреть Таурас с Зенкевичем? Что то не могу найти. Видео с Автоэкзотикой буду искать в выходные. Уже намётки есть, где кассета может прятаться в доме!!!!-)))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться