Лёша вот она полная цитата. Что не понятно тебе? Или ты пытаешься сделать "Рагу из синей птицы"? Вырывая части текста и ставя меня в неловкое положение?????? Да, этот авто станет ретро только в 22-м году. А клуб называется Ретромобиль. Вот и вся не состыковочка. Такая маленькая, больше похожая на шутку. А ты сразу про бред начал. Зачем?????Кирилл:Единственное что режет глаз- название клуба и присутствие не ретро автомобиля.
RAF 331121 TAURAS Подольского клуба РЕТРОМОБИЛЬ ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: RAF 331121 TAURAS Подольского клуба РЕТРОМОБИЛЬ
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыRETROMOBIL-club
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: инженер
TAURAS не ездил, не ездит и не будет ездить зимой! Был прокат на съемки. После этого отмыт, просушен и обработан антикоррозионными препаратами. Мы умеем это делать. Не стоит столько сотрясать воздух словами. За беспокойство отдельное спасибо. Остальное не стоит того, чтобы об этом столько писать. Лучше вернуться к теме непосредственно самого TAURASA.
-
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Большое спасибо. Вот теперь я буду спать спокойно. И всё же Ваш Таурас такой один на всём пространстве бывшего СССР. В таком окрасе уж точно!!!!!!!!-))))) И ещё я сегодня не увидел по России Вашего красавца с Иваном. Наверное проспал-(((((. И какой он в высоту? Кто нибудь мерил? Просто любопытно!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
А у белого с голубыми-синими полосами Таураса почему запаска снаружи висит? Это с завода так или самодеятельность?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Участник
- Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
Высота TAURASA 2,3 м (без генератора). В обычную автомойку не влезает - прикол!
Утром показывали тест-драйв. В 7.27. Теперь можно будет увидеть в на просторах интернета, в ютубе и на сайте И.Зенкевича.
Судьба бело-голубого пущинского TAURASA плачевная. Он был приобретен людьми в Ярославской области, где и служил, в идеальном состоянии. Пробег составлял около 9 тыс км. Купили его для перевозки стройматериалов - рабочая лошадка. Приколхозили запаску, зеркала, литые диски и т.д. На просьбу подумать о продаже человек назвал заведомо глупую нереальную сумму. Разговор был окончен. В настоящее время машина гораздо хуже выглядит, думается, что конец недалек.
Утром показывали тест-драйв. В 7.27. Теперь можно будет увидеть в на просторах интернета, в ютубе и на сайте И.Зенкевича.
Судьба бело-голубого пущинского TAURASA плачевная. Он был приобретен людьми в Ярославской области, где и служил, в идеальном состоянии. Пробег составлял около 9 тыс км. Купили его для перевозки стройматериалов - рабочая лошадка. Приколхозили запаску, зеркала, литые диски и т.д. На просьбу подумать о продаже человек назвал заведомо глупую нереальную сумму. Разговор был окончен. В настоящее время машина гораздо хуже выглядит, думается, что конец недалек.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Кирилл,привет.Тебя понимают так как ты пишешь.Возможно нужно изменить методику донесения мыслей по средствам интернета.Эта проблема уже не раз всплывала у нас в клубе.
Ребята ездят зимой так же как и Шмель,Кекс,Макс и остальные .И только для того что бы радовать нас же на ретро мероприятиях.Съёмки у Ивана это знаковое событие для российских ретроводов.Я ради этих съёмок готов не только по соли и зимной ездить.....А инструктировать этот клуб как эксплуатировать и сохранять технику я считаю неэтично. У них есть голова на плечах,и твердая позиция в руководстве.Если понадобится, то и в нашем клубе бутет такая же твёрдость и жёсткость в управлении и руководстве.
С уважением,Евгений ЗМЗ!
Ребята ездят зимой так же как и Шмель,Кекс,Макс и остальные .И только для того что бы радовать нас же на ретро мероприятиях.Съёмки у Ивана это знаковое событие для российских ретроводов.Я ради этих съёмок готов не только по соли и зимной ездить.....А инструктировать этот клуб как эксплуатировать и сохранять технику я считаю неэтично. У них есть голова на плечах,и твердая позиция в руководстве.Если понадобится, то и в нашем клубе бутет такая же твёрдость и жёсткость в управлении и руководстве.
С уважением,Евгений ЗМЗ!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 220
- Авто: Клубы: Ретромобиль (Подольск), М-20 Победа (Москва)
- Профессия: IT Project Lead
Уверена, что до жесткости в управлении дело все-же не дойдет ни в одном из моих любимых клубов 
По теме. С ужасной и бессовестной зимней эксплуатацией наконец-то уже разобрались, а вот с понятием "ретро" пожалуй будет полезно прояснить вопрос, ибо с него и началось сострадание Кирилла к несчастному, обреченному на погибель TAURAS-у.
На самом деле тема важная, потому как многие в ней "плавают", чем сильно снижают общую автомобильную культуру в сообществе. Но все очень просто, есть международная классификация по которой понятия "ретро" не существует вообще, а в нашем обиходном языке это понятие примерно сопоставимо с общепринятыми категориями E, F и G, т.е. автомобили выпущенные с 01.01.1946 по 31.12.1980, дальше идут юниоры (еще 10 лет), которые тоже допускаются к экспонированию по решению организатора выставки/музея/фестиваля.
Кратко и понятно есть вся основная информация тут
А данный автомобиль вообще попадает в категорию коллекционных (открываем википедию и читаем: статусом коллекционного (collectable car) автомобиля могут обладать лишь отдельные модификации — редкие и малосерийные), т.е. вопрос ретро/не ретро в данной теме форума вообще не актуален, особенно в рамках музея, где по разработанной концепции музея могут быть представлены предметы, произведенные хоть вчера.
А если уж внимательно прочитать название клуба ....
Вообще меня немного удивляет когда сообщество год кричит "спасите автомобиль!", а когда кто-то его все-же спасает, своими силами, временем и средствами, то тут же находится человек, который включает заботу, выраженную во фразах вроде: "он вам под название не подходит, а вы его неправильно храните и т.д. и т.п.".
Давайте, будем немного корректнее в высказываниях по оценке достижений друг-друга и начнем уже больше делать полезного, важного и нужного. Не обсуждать годами, а вставать и делать.
Чтобы не разбрасываться пустыми постулатами, начну с себя (как обычно) - добуду отснятое про автомобиль видео в хорошем качестве, чтобы можно было его использовать в дальнейшем. Заодно и выпуск про Кубань прихвачу
Мир, труд, май!

По теме. С ужасной и бессовестной зимней эксплуатацией наконец-то уже разобрались, а вот с понятием "ретро" пожалуй будет полезно прояснить вопрос, ибо с него и началось сострадание Кирилла к несчастному, обреченному на погибель TAURAS-у.
На самом деле тема важная, потому как многие в ней "плавают", чем сильно снижают общую автомобильную культуру в сообществе. Но все очень просто, есть международная классификация по которой понятия "ретро" не существует вообще, а в нашем обиходном языке это понятие примерно сопоставимо с общепринятыми категориями E, F и G, т.е. автомобили выпущенные с 01.01.1946 по 31.12.1980, дальше идут юниоры (еще 10 лет), которые тоже допускаются к экспонированию по решению организатора выставки/музея/фестиваля.
Кратко и понятно есть вся основная информация тут
А данный автомобиль вообще попадает в категорию коллекционных (открываем википедию и читаем: статусом коллекционного (collectable car) автомобиля могут обладать лишь отдельные модификации — редкие и малосерийные), т.е. вопрос ретро/не ретро в данной теме форума вообще не актуален, особенно в рамках музея, где по разработанной концепции музея могут быть представлены предметы, произведенные хоть вчера.
А если уж внимательно прочитать название клуба ....
Вообще меня немного удивляет когда сообщество год кричит "спасите автомобиль!", а когда кто-то его все-же спасает, своими силами, временем и средствами, то тут же находится человек, который включает заботу, выраженную во фразах вроде: "он вам под название не подходит, а вы его неправильно храните и т.д. и т.п.".
Давайте, будем немного корректнее в высказываниях по оценке достижений друг-друга и начнем уже больше делать полезного, важного и нужного. Не обсуждать годами, а вставать и делать.
Чтобы не разбрасываться пустыми постулатами, начну с себя (как обычно) - добуду отснятое про автомобиль видео в хорошем качестве, чтобы можно было его использовать в дальнейшем. Заодно и выпуск про Кубань прихвачу

Мир, труд, май!

-
- Модератор
С замечаниями не согласен. В отличие от Вас, молодёжи, в Подольске меня поняли и сказали спасибо за заботу. Чем я полностью удовлетворён и рад что меня услышали. Спасибо за приглашение в гости в Подольск. Обязательно, как закончатся домашние дела и лопатная тревога-)))))).
Да и про Таурас то. У меня так-же были мысли махнуть за данной машинкой, но остановила его высота. Он на 4 см не влезает в мой гараж. А держать на улице сию машину- преступление. Значит я всё правильно сделал!!!!! Р.С. Кто опять чего не понял- поясняю: ВСЕГДА пишу с наилучшими пожеланиями с надеждой помочь основываясь на большом жизненном и авто опыте. Всем не хворать.
Да и про Таурас то. У меня так-же были мысли махнуть за данной машинкой, но остановила его высота. Он на 4 см не влезает в мой гараж. А держать на улице сию машину- преступление. Значит я всё правильно сделал!!!!! Р.С. Кто опять чего не понял- поясняю: ВСЕГДА пишу с наилучшими пожеланиями с надеждой помочь основываясь на большом жизненном и авто опыте. Всем не хворать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Родная стихия авто это движение . И уже не столь важно зима это или лето . Скорее это зависит от того, можешь ты произвести тех обслуживание ( после поездки зимой ) , или это затруднительно . Что тут обсуждать . Сколько людей столько будет и мнений
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Модератор
Ну тут ты Игорь неправ!!!! Смотря из чего сделана машинка. А Таурас был сделан 100 пудово с чермета!!!???? Будешь спорить????И это не Баркас и не моя Тойота ЛИТАСЕ которой уже под 20 лет а она всё бегает и совсем не гнилая. Подарок усопшего не вовремя друга. Да и нравится она мне на автомате, чёрт возьми!!!! Сделаны наши машины с металла с хорошей обработкой. Вот и можно и зимой и летом. А РАФ- зима- 5 лет эксплуатации и новая машина приходит на смену!!!!!-)))) Только теперь смены нет!!!!-(((((( Надо беречь то что осталось!!!!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Малость отклонюсь от темы,тут у ребят из max-models узрел фото:
номера относительно свежие,Cтавропольские.
А вот и единокровный брат Подольского

номера относительно свежие,Cтавропольские.

А вот и единокровный брат Подольского

-
- Участник
Верхний, белый, сменил нескольких хозяев и сейчас с московскими номерами находится в столице.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
RETROMOBIL-club Вячеслав,доброго времени суток,я подозревал что это тот...с запаской на корме 

-
- Модератор
Слава привет. А нижний случайно не твой?????
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Посмотри пункт номер 1 . ( И сразу станет легче )Кирилл:Ну тут ты Игорь неправ!!!!

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-