Бегемот pablo-pilota ⇐ Transit. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
- Всего сообщений: 140
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бегемот pablo-pilota
Представляю Вашему вниманию Транзит 1978 года дизельный, с "холодным пакетом", это значит что стоит подогрев рубашки двигателя и стеклопакет. Купил я его в 2012 году в весьма ушатанном и разукомплектованном состоянии и за два года трудов привел его в чувство.
Не все йогурты одинаково полезны!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Re: Бегемот pablo-pilota
Концепция была восстановить его максимально близко к оригиналу, но с возможностью достаточно удобно пользоваться им в условиях нынешнего трафика.
А планы - использовать для небольших тур поездок на великах, для дачи, ну и есть желание показаться на выставках.
Это все есть не форуме в разделе Ford Transit под таким же заголовком.Калиничев Илья:Расскажи что делал,какие планы и тд.
Фоток салона бы.
Концепция была восстановить его максимально близко к оригиналу, но с возможностью достаточно удобно пользоваться им в условиях нынешнего трафика.
А планы - использовать для небольших тур поездок на великах, для дачи, ну и есть желание показаться на выставках.
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Re: Бегемот pablo-pilota
Что можно сказать вдобавок к увиденному вами, дрогие мои читатели?.. Делали по машине практически все. Если коротко то заменили шкворня, перебрали тормоза и кардан. На двигателе заменили помпу , патрубки и прокладку клапанной крышки. А дальше пошел кузов, салон и проводка. Но это если очень кратко. На самом деле кузов варили из кусочков, но думали что будет гораздо хуже. За то салон собирали весь. в нем из родного остались только салонное зеркало, бардачек и крышка предохранителей. Все остальное собиралось, придумывалось, чинилось и восстанавливалось.
Что касаемо планов и перспектив то я планирую и уже слегка использую его в хозяйственно дачных целях, для прогулок на великах т.к. наш ближайший парк мы искатали весь вдоль и поперек. А так же хотелось засветиться на выставках.
Что касаемо планов и перспектив то я планирую и уже слегка использую его в хозяйственно дачных целях, для прогулок на великах т.к. наш ближайший парк мы искатали весь вдоль и поперек. А так же хотелось засветиться на выставках.
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Бегемот pablo-pilota
Целый год у меня ушел на ремонт топливной системы. А точнее на поиски ее комплектующих. Дело в том что распределительную головку сняли с производства аж в 2007 году. И теперь чтобы ее найти в продаже нужно во-первых ее просто найти, а во-вторых отвалить очень кругленькую сумму чтобы ее приобрести. Я говорю про ТНВД BOSCH 0460 404 001. Причем альтернативной замены головки нет. Но за то как говорится результат на лицо! Правда то с чего началось обращение к топливщикам не ушло - по утру солярка убегает обратно в бак. Видимо буду ставить электрический насос подкачки.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Так что хочу вам сказать: берегите плунжерную пару.
А пока стоял в ожидании деталей пошил чехлы на сидушки. И теперь вид салона стал повеселее.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Так что хочу вам сказать: берегите плунжерную пару.
А пока стоял в ожидании деталей пошил чехлы на сидушки. И теперь вид салона стал повеселее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Бегемот pablo-pilota
pablo-pilot, Прикольный бегемот . Машина моей молодости . У меня их было три .
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это так . Но на самом деле ты конечно герой , у меня бы терпения не хватило . Данный насос стоит ( стоил при курсе 30 ) 140000 рублей . я бы купил новый и хрен с ним .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Бегемот pablo-pilota
Главное не шибко замудрен конструкцией... Да и с запчастями, кроме последней, проблем не было.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Бегемот pablo-pilota
Посмотри дополнительный насос ( скорее всего клапана не держат )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Бегемот pablo-pilota
Мне переборка моего встала с покупкой распределительной головки и всех потрохов (кулачковой шайбы, насоса, рем комплекта, втулок и еще прочей мелочевки) и с распылителями форсунок и работой в 80000 руб. Тоже не слабо, но устоял...
Клапан стоит очень интересно на обратке..?
Клапан стоит очень интересно на обратке..?
-
- Модератор
Бегемот pablo-pilota
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мне в этой модели форда нравится управляемость и мягкость самого авто . Прям как легковая машина
Плунжерную пару убить сложно . Умирает в случае воды в топливе ,разбодяживания солярки зимой бензином или ее замораживания . При эксплуотации в особо морозные дни , без заливки в бак 2т масла .
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мне в этой модели форда нравится управляемость и мягкость самого авто . Прям как легковая машина

-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
Бегемот pablo-pilota
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
А электрический насос подкачки я подсмотрел на дизель электростанции Denyo, которая стоит у меня на работе. Нашел аналог, только хочу попробовать ее подключить не на постоянку, как на эл. станции, а лишь когда работают свечи.
Отправлено спустя 39 минут 41 секунду:
Я пробовал ставить обратный клапан перед фильтром, но от ли ТНВД (а он еще был до переборки) не хватило сил его продавить. Т.е. мотор заводится, какое-то время работает, и, видимо выкачивает весь фильтр, и глохнет...
И еще если как в моем случае долго гонять насос без солярки. На сухую плунжер тоже истирается.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Насос подкачки у меня сначала качал все как положено, с утра пришел им подкачал до упора, и заводить. Но потом видимо от старости, или я малость перестарался и передавил его, но он помер. Я нашел его каталожный номер, стал пробивать заказ, а там пишут что этот номер не выпускают, а вместо него теперь идет вот этот, тоже на вид похожее изделие. Купил. А он зараза качает не на всос, а на выхлоп. Так что пришлось его ставить не до, а после фильтра. Он конечно что-то подкачивает, но заводиться приходится все таки гоняя порядочное время.
А электрический насос подкачки я подсмотрел на дизель электростанции Denyo, которая стоит у меня на работе. Нашел аналог, только хочу попробовать ее подключить не на постоянку, как на эл. станции, а лишь когда работают свечи.
Отправлено спустя 39 минут 41 секунду:
Я пробовал ставить обратный клапан перед фильтром, но от ли ТНВД (а он еще был до переборки) не хватило сил его продавить. Т.е. мотор заводится, какое-то время работает, и, видимо выкачивает весь фильтр, и глохнет...
-
- Модератор
Бегемот pablo-pilota
pablo-pilot, В Ровер Ленде на речном . Можно купить насос от ленр ровера классик карбураторного . Он электрический низкого давления и очень надежный . Как насос подкачки , я думаю в самый раз .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
Бегемот pablo-pilota
Я клапана обратки (грузовых иномарок) проверяю при помощи насоса с инжекторной волги!Поставь его в обход основной магистрали ... и будет тебе счастье! 

-
Автор темыpablo-pilot
- Участник
-