Подвеска ⇐ Barkas. Консультация от Кекса
Модератор: Кекс
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: машинист тепловоза и электровоза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подвеска
Кекс добрый день.Как то перечитывал в форуме ваши темы и заметил такой совет от тебя.Что на некоторых торсионах есть заливные отверстия для масла.У меня машина тоже 1972.Но она была на кап.ремонте в Германии в 1994г. Возможно торсионы у меня другие.В них нет никаких заливных отверстий.Как ты думаешь почему не стали делать отверстия для залива?И если там будет смазка не повредит ли это резину в том месте где он спресован.У меня с торцов болты с большой шайбой их снимаешь а торец весь смазан циатимом и все.Посоветуй как лучше их обслуживать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Подвеска
Снял почистил , покрасил , помазал И ВСЕ . Вот и весь совет .Мороз Сергей:.Посоветуй как лучше их обслуживать.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: машинист тепловоза и электровоза
Re: Подвеска
Кекс, спасибо.Я в принципе так и делал.За все годы торсионы не подводили.За 19 лет был один случай я решил приподнять машину торсионами и покатавшись немного( Машина стала не такой мягкой на неровностях) вернул всё назад как было..После этого торсион задний стал щелкать когда машина выезжала на неровности, а с грузом нормально. Благо был другой пришлось полностью поменять.
-