Мой рафик!РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
1815607
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1984
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой рафик!

Сообщение 1815607 »

вот так купил Рафик. искал подешевле думал буду потихоньку делать, но когда увидел свой то сразу стало ясно - надо брать. совсем новый без пробега вааще. 2300 км. ни грязи ни ржи снизу нет даже. как с латвии приехал так и встал.ждал меня.вобщем на фирму Рафик попал , и оттуда уже ко мне.продавал герой соцтруда междупрочим.правда герой его неуберёг,и рафику по крыше здорова досталось ледышками,придётся делать крышу.привёз я его на эвакуаторе,хотя меня заверяпи что он заводился и ездил. дома осмотр дал диагноз-труп полный -сам незаведётся. вобщем бензин в карб из бутылки,95аи и (катюша)своё дело сделали-раф заработал.так тихо что я решил -клапана затянуты,но при замере компресии вышло 12-13 очков вместо 8.2 положеных, по движку вопросы отпали.теперь Рафик ждёт место на базе для ремонта после долгой стоянки. надеюсь всё будет хорошо.
Мой рафик  - IMG_4884.JPG
Мой рафик  - IMG_4880.JPG
Мой рафик  - IMG_4878.JPG
Мой рафик  - IMG_4881.JPG
Мой рафик  - IMG_4879.JPG
Мой рафик  - IMG_4882.JPG
Владимир77 для своих Вова
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Re: Мой рафик!

Сообщение udarnick »

Красавец! В наше время в таком состоянии практически не осталось.....Береги его! :beer: :beer: :beer:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
1815607
Наблюдатель

Сообщение 1815607 »

спасибо! берегу,только что часового нехватает.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
кстати родные книжки у меня к рафу, их видно -фото на сиденье. пожже сделаю отдельно, там две 1 и 2я части, нижняя книжка от 2410. у меня тоже есть эта машина кстати, в полной родне.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Добро пожаловать в клуб.Очень удачный РАФ.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Добро пожаловать в семью РАФоводов! Решётку и зеркала со временем мы тебе найдём.

Безусловно уважая желание каждого самовыражаться, всякие там Правила, конечно, не нарушены,
но хотелось бы познакомиться лично и увидеть не столь безличный ник у такого хорошего хозяина такой хорошей машины,
а то номер как у зека.

"З/к 1815607". Две буковки добавил к нику, а как оживил :D
Если нравится быть "1815607" - ради Бога, будем величать и так, не обижайтесь на мою добрую шутку :).

Приглашаем участвовать в ретро-фестивалях и дефиле, если есть желание и возможность.

Я недавно получил "родной" каталог 22038 прямо из Латвии, если чо.
Привезу в "Сокольники".
Re: Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 го

Кстати, поводки и щётки стеклоочистителя на твой РАФ занедорого продаются вот здесь:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _351023787

А противотуманки "родные" продаются у нас в автомагазине в Зеленограде, правда стоят 900 руб./шт.

Если будешь красить машину (или полоски сделать из плёнки), можно вот так:
Мой рафик  - РАФ-22038 классика.jpg
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

привет! можно не парится с ремонтом крыши и купить пластиковую надстройку. вроде у Dimonn412 была вот такая.
Мой рафик  - 293929398.jpg
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

матвеев александр:и купить пластиковую надстройку
Меня всегда интересовало, а как эта пластиковая крыша крепится к металлическому кузову? Болтами? И насколько она прочная? Скажем если та же сосулька упадёт или камень отскочит, не треснет?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Andrews6666:Меня всегда интересовало, а как эта пластиковая крыша крепится к металлическому кузову? Болтами? И насколько она прочная? Скажем если та же сосулька упадёт или камень отскочит, не треснет?
Крыша по периметру крепится заклёпками. Изнутри стоит каркас, к нему в нескольких местах приклеивается навсегда стеклотканью, вот тут у меня частично видно. Это вид с пасс. сиденья вперёд-вверх-влево на лобовое.
Изображение

А по делу - приветствую и поздравляю!! :hello
Вот бы ещё скан оригинальных документов... :oops:
С уважением,
Сергей
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350

Сообщение Владимир/RAF »

Шмель:Если будешь красить машину (или полоски сделать из плёнки), можно вот так:

Кстати, для интереса. До 1988 года на РАФе никаких плёнок не было. Полоски, что на этом снимке, крашеные, они разработаны для машин, шедших для делегатов 27 съезда КПСС. Эти полосочки так и называли на заводе - "съедовские". Потом их начали наносить и на разные заказные машины, делавшиеся в Риге. А потом их стали копировать все, кому не лень, зачастую похабно, как попало, ещё и всякими грязными оттенками. Кстати, во времена бурной кооперации-коммерциализации переоборудованием РАФов стали заниматься все, кому не лень, поэтому схемы окраски на многих машинах очень скудные и примитивные (налепили чтоб было не как у других, а на нормальное что-то вкладываться производителя "жаба душила", и материалы брали какие попало)
И о плёнках. Нередко думают, что это "фигня" несерьёзная. Ну что там такого, взял и прилепил, кто не может? При этом думают что плёнка это плёнка, вся одинаковая. Плюс ещё прослужит вечно и выдержит всё то, что выдерживает краска....На самом деле, конечно, всё не совсем так...:) Никогда не надо экономить на материалах. Многие берут всякое барахло "за рубль двадцать - метр", предназначенное для краткосрочного использования. Результат - быстрое выгорание, усадка с отваливанием плёнки от клея, растрескивание, тяжёлое удаление потом (и клей. впридачу, остаётся на поверхности, а отмывать его - это "ад"). Плёнки не любят сильный нагрев и перепады температур, поэтому тёмные плёнки "умирают" раньше. Также неблагоприятно расположение на НЕВЕРТИКАЛЬНЫХ поверхностях - тот же нагрев интенсивнее, плюс дождь/снег/лёд. в то же время, при разумном подходе, можно получить хороший и вполне долговечный реззультат. На вертикальных поверхностях хорошие плёнки могут служить довольно долго при разумном уходе (прежде всего, нельзя "лупить" струёй мойки высокого давления под край плёнки и усердствовать с "химиями". Металлики обычных серий (даже хорошего качества) быстро теряют вид, "обветриваются". Сейчас много новомодных двуслойных плёнок для полной обтяжки машин, там поверхность подольше должна служить, плюс, эти плёнки проще в нанесении, благодаря толщине, не сразу схватывающему клею и воздушным каналам в клею, позволяющим обойтись без пузырей. Иногда простую бесканальную плёнку клеят на воду, чтобы было легче наносить, и не было пузырей (под "простыми" я подразумеваю плёнки с обычным, сразу "насмерть" прихватывающим клеем) но этот метод не всегда применим. Плёнки нельзя наносить на холоде и нельзя сразу выгонять машину после поклейки на холод - клей не схватится как положено.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

матвеев александр: Dimonn412 была
ключевое слово была!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд:
Владимир/RAF:А потом их стали копировать все, кому не лень, зачастую похабно, как попало, ещё и всякими грязными оттенками. Кстати, во времена бурной кооперации-коммерциализации переоборудованием РАФов стали заниматься все, кому не лень
А как же я?http://www.max-models.ru/History/RAF/raf-22038-Sorola :oops: :cry:
Автор темы
1815607
Наблюдатель

Сообщение 1815607 »

всем привет .вобщето меня Вова звать.а ник просто временный,для входа,так мне было проще.редко я всякие ники мики делаю.остальное всё обмозгую, спасибо.щас ложусь спать-рано надо поделу бежать.рафик уже купить пытаются ,приходится отбиватся.
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350

Сообщение Владимир/RAF »

Евгений змз:А как же я?http://www.max-models.ru/History/RAF/raf-22038-Sorola

Ну, не надо же мои слова понимать как огульное порицание всех, кто занимался переоборудованием...
Понятное дело, что и нормальные люди за дело брались.
Я имел в виду, что, кроме адекватных производителей, появились любители быстренько навариться, делавшие машины неграмотно и неаккуратно....
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Владимир/RAF, Я должен был спросить в виде уточнения!Спасибо за ответ.
Автор темы
1815607
Наблюдатель

Сообщение 1815607 »

всем привет , и с новым годом! с новыми радостями,с новым здоровьем! с новыми делами и новыми проблемами. проблем пока нет , а забот много.руки чешутся машиной заняться , но недают. я вобще думаю крышу родную сохранить , но если невыдет то буду рад хорошему пластику конечно.вобще хотелось бы Рафик максимум к родне сохранить,только доработав для удобства. покраску в белый родной цвет хочу и посередине полосу цветную одну. конечно на слёты где бывают раф хочется бывать по возможности.ну и вобще знатся с такимиже владельцами как сам.
Alex Dvinski
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 211
Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...

Сообщение Alex Dvinski »

Евгений змз,
матвеев александр писал(а):

Dimonn412 была

ключевое слово была!

Добрый день,

Пардон, что в чужой теме.
Евгений ЗМЗ - если у Димона412 была высокая крыша на продажу - может, и нижний обвес по кругу с бамперами тоже имеется?

Спасибо.
Александр
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться