ЗиЛ сносят!Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Ко мне обращаться: на "ты"
 ЗиЛ сносят!

Сообщение Daive »

Товарищи! Завод ЗиЛ сносят, а точнее то, что от него осталось. Судьба музея не известна. На территории бывшего легендарного завода и визитной карточки промышленности некогда странны в которой мы жили, будет построен элитный жилой комплекс. Понятно, что один в поле не воин, однако, как сказал один мудрый человек "Самое страшное это безразличие...".
ССылка: http://zazil.su/#!/
ЗиЛ сносят  - 1b.jpg
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Реклама
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
 Re: ЗиЛ сносят!

Сообщение el Serge »

А есть ли инициативная группа на интернет-площадках, как-то тут или может даже на ROI?
Вот скажем есть такая петиция касательно Музея Индустриальной Культуры, да медленно, но дело-то двигается поскольку охватывает всё страну. Внимания таким образом гораздо больше привлечётся, чем с непонятного одиночного сайта для пары районов одного города.
Вот, скажем, я "за", и что мне сделать, как помочь? А если я из Свердловска или Иркутска скажем?
Честно говоря, как-то они "местячково" борются. :(
С уважением,
Сергей
Автор темы
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

el Serge:Честно говоря, как-то они "местячково" борются.
Основная проблема в том, что в нынешнем политическом строе у всех хватает своих проблем, в основном они связанны с уровнем жизни и опираются на финансовую составляющую. Все живут по принципу: "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Это беда, но это суровая реальность. Потому энтузиазма и мало. Это еще подкрепляется крупномасштабной демарализованостью, которая проросла на грунте двадцатилетнего промывания мозгов населения страны. А промыли мозги хорошо... Все свято верят, что все старое - это отжившее свое, не чем не подкрепленное, устаревшее в техническом плане и не имеющее право на существование в выгоду нового - высоко технологичного, которое в себя впитало такие новые термины Высокотехнологичность, безотходность производства, экологичность, экономичность и безопасность. Термины все достаточно древние, однако им придали другой смысл, в угоду своим целям.
ddr-club.ru
el Serge
Постоялец
Постоялец
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.

Сообщение el Serge »

Это всё понятно. Но на сайт же умений и средств у них хватило, странно, что до большего не додумались, хотя вон митинги с концертами проводят, о которых никто не знает, а они как раз требуют финансовых вложений. Но сейчас "волны"-то не так поднимаются. Создать петицию с освещением её во "фсекте" или на ФБ, это по моему вполне очевидный следующий шаг, не требующий каких-либо финансовых и мозговых вливаний, а отдача в несколько десятков тысяч голосов, заинтересованность прессы вполне ожидаема.
Хотя может там уже есть петиция, но поиском я не нашёл.

П.С. Направленность сайта в сторону КПРФ тоже не совсем понятна.
С уважением,
Сергей
Автор темы
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

https://www.change.org/p/требования-к-с ... завода-зил

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот моя переписка, с одним из организаторов движения:
Дмитрий
Привет! Обратись на форум, может кто будет неравнодушен и техникой для демонстраций поможет: http://zil131.net/forum/
08.12.14

Industrium
Попробую поднять тему митинга, возможно они предоставят машину ЗИЛ для перевозки оборудования, это было бы хорошо.
12:54:02

Дмитрий

12:56:03
Правда уже слишком поздно и ничего не сделать. Я твердо стою на том, чтобы оставили музей! Однако зная то, что все музеи автотранспорта отделили от министерства культуры и присоединили к министерству транспорта, еще года 4 назад, то думаю это врятли прокатит.
http://ZIL157.ru/forum/index.php

Дмитрий
https://www.change.org/ru
17:06:03
https://www.change.org/p/мэру-москвы-собянину-сергею-..
Я дмаю надо давать петицию и объединятся с музеями и клубами

Industrium
Музей ЗИЛа, это отдельная тема, кстати это одно из 7 зданий которые хотят оставить.
Экспанаты уже валяются чуть ли не под ногами у рабочих, конечно кому нужны сейчас музейные ценности, сейчас набивают кармашки.
18:29:42
Общая петиция по зилу на чандж орг есть.

Дмитрий
А ссылка есть? Сколько подписей собранно?
18:35:12
А почему экспонаты не в музее? Есть информация вообще про то, что сейчас в музее происходит?
завод восстанавливать точно никто не будет, не тот политический строй. Да и восстанавливать там уже почти нечего, только если сносить и заново строить, но опять же закончится все теми же кармашками

Industrium
Экспонаты частично где-то в подвалах музея, который сейчас продан и кем-то "реставрируется", частично неизвестно где.
18:40:11
Восстанавливать пока есть чего, пока не снесли последнее здание
https://www.change.org/p/требования-к-с-с-собянину-и-..
Пока подписал точлько я, но вы можете заняться рекламой её, если есть время

Дмитрий
Только недавно подана петиция?
18:43:31

Industrium
Да нет, уже наверное неделю как, я просто решил немного выждать, пока под петицией на сайте "Народной инициативы" подпишутся.
18:44:51

Дмитрий
Попробую помочь с подписями, но обещать не буду
18:45:40

Industrium
А с водилами с форумов может возникнуть проблема, могут оказаться правыми, хотя и не все.
18:46:52

Дмитрий
Политику в данном вопросе думаю не надо ставить на первое место. Задача, как я понимаю спасти данный объект.
18:47:49

Industrium
Все что нам остаётся это политическая работа в данном случае, по другому объект не спасти.
ddr-club.ru
el Serge
Постоялец
Постоялец

Сообщение el Serge »

Проголосовал. Надеюсь получится.
С уважением,
Сергей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»