Это категория М1. Даже если бы было ограничение на эту категорию, для них было бы сделано исключение. Я бы даже сказал, что не только для них, но я в этот список точно не попаду.Кирилл: у Владимира и Дмитрия 21-я Волга и Победа.
Допустим, примут закон. По нему штраф с физического лица за эксплуатацию ТС с истекшим сроком 30000 (тридцать тысяч) рублей. Тебя останавливают, ты рассказывашь, в каком хорошем состоянии твой автомобиль, и тебя отпускают, пожелав счастливого пути?Да и на дорогах стоят люди с палками, а не проектанты из правительства. Люди то всё понимают! И не трогают. Главное что б наши машины не выглядели рухлядью!
Нет, люди с палками разденут тебя по полной. Или выписываем штраф тридцатку или гони пятнашку наличными. Никто тебя жалеть не станет.
Механизм исполнения прост как валенок. Снимай номера и выписывай штрафы. Исполнители всё те же.И если принять закон и не прописать механизм исполнения, а главное, кто будет закон исполнять?
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Напишу здесь для примера, модераторы потом могут перенести в дорожные истории, или удалить.
Остановили РАФ на посту перед Великим Новгородом. Машина исправна, выглядит на все сто, можно посмотреть по ссылке в подписи. Крутился мент вокруг, докопаться не до чего, документы в порядке. Увидел номера СССРовские и пятнадцать минут рассказывал сказки, что номера не соответствуют ГОСТу и требуют замены на современные, с регионом. В правилах ничего найти не смог, в результате отпустил со словами, что в следующий раз подготовится и обязательно штрафанёт.
Вот они, понимающие люди, которые тебя не тронут.