Закон о запрете эксплуатации старых авто ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темымихмех
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Закон о запрете эксплуатации старых авто
Правительством рассматривается законопроект о сроках эксплуатации ТС, подробнее здесь http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopi ... ead#unread
Это пока каснётся тех, у кого категория ТС "D" (М2, М3). Если закон примут, все наши микроавтобусы и автобусы старше 18-ти лет не смогут участвовать в дорожном движении, для переоборудования в категорию "В" остаётся полгода, дальше только на свалку.
Это пока каснётся тех, у кого категория ТС "D" (М2, М3). Если закон примут, все наши микроавтобусы и автобусы старше 18-ти лет не смогут участвовать в дорожном движении, для переоборудования в категорию "В" остаётся полгода, дальше только на свалку.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: Закон о запрете эксплуатации старых авто
Ребят, эту проблему надо было давно поднимать среди ретро-водов, например, на ретро-фесте, в цивилизованных странах давно существует категория ретро-машин
(ибо ну какой у Форда-Т туляков техосмотр?
),
надо привлекать известных людей чтобы достучаться до Госдумы, например, Леонида Ярмольника ("Победа" ЛЯ 19-54).
Давно этого боюсь.
(ибо ну какой у Форда-Т туляков техосмотр?

надо привлекать известных людей чтобы достучаться до Госдумы, например, Леонида Ярмольника ("Победа" ЛЯ 19-54).
Давно этого боюсь.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Запрещаем Кексу ездить по Кремлевской набережной.А то он своим 2Т вводит в заблуждение законодательную власть.))))))))
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Он говорил что скоро купит Ме-109, вот они и подняли шухер
))))))))))
Так и будет, Barkas 2T, 4T, Messerschmitt...

Так и будет, Barkas 2T, 4T, Messerschmitt...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Кекс гоняет, а за что мы должны страдать?
каждый год, регулярно с меня имеют налоговая, страховая, станция техосмотра и ..... практически за здорово живёшь, так как автомобилем пользуюсь редко и ещё им мало всячески стараются по повышенному тарифу взять
, а запретят вообще ничего не получат, другой авто точно покупать не буду......

каждый год, регулярно с меня имеют налоговая, страховая, станция техосмотра и ..... практически за здорово живёшь, так как автомобилем пользуюсь редко и ещё им мало всячески стараются по повышенному тарифу взять

автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темымихмех
- Мастер
Леонид свистунов, Вы пока не пострадаете, поскольку у Вас категория "В", по нынешней классификации М1.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Почётный деятель клуба
леонид свистунов, дядя,Леня здравствуй.Извиняюсь,что пишу не в личку.Заходи и пиши почаще.Без тебя форум лишен определенной колоритности.И если когда чем расстроил или обидел,то прости! 

-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Шмель, Лех, а тебе наконец то прийдется отрегулировать карбюратор и зажигание
)))
Прально! Надо лить только хорошее масло и в центре делать нечего!))Евгений змз:Запрещаем Кексу ездить по Кремлевской набережной.А то он своим 2Т вводит в заблуждение законодательную власть.))))))))
Шмель, Лех, а тебе наконец то прийдется отрегулировать карбюратор и зажигание

Интересно, это каждый авто им на рассмотрение отправлять надо будет... Или службу специальную, занимающуюся этими вопросами, сформируют...Требования к автомобилям этого класса будут установлены Правительством РФ. Особый статус для автомобилей, представляющих историческую или техническую ценность определяет Правительство Российской Федерации.
Да уж, весьма нужные девайсы, если вв свое время экзамены в гибдд были куплены. Зачастую(в общем не для кого не секрет) антипробуксовочные и стабилизационные системы расслабляют водителя, а в экстримальной ситуации часто ведут себя не предсказуемо.В современных автомобилях активная безопасность повышается, в том числе, с помощью различных новых систем помощи водителю (антиблокировочные системы, системы курсовой устойчивости, системы контроля мертвых зон и т.д.)
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Да виноват . больше там ездить не буду ( действительно не солидно это как то для Кекса ) Буду ( напрямки ) через Красную ПлощадьЕвгений змз: Запрещаем Кексу ездить по Кремлевской набережной.А то он своим 2Т вводит в заблуждение законодательную власт
Ты бы поэкт закона почитал бы .леонид свистунов:Кекс гоняет, а за что мы должны страдать

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
Ну, напрямки сложно будет.Я бы хотел на это посмотреть.
Если Борк Кекса будет на Красной площади напротив Лобного места,то я лично помою этот Борк.Летом конечно.))))

Если Борк Кекса будет на Красной площади напротив Лобного места,то я лично помою этот Борк.Летом конечно.))))
-
Автор темымихмех
- Мастер
Вернувшись к теме. Желающие могут зарегистрироваться в качестве экспертов и оставить свое мнение о законопроекте здесь http://regulation.gov.ru/project/18417. ... e_id=14720
Перед этим желательно прочитать сам законопроект.
Перед этим желательно прочитать сам законопроект.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ребята привет. Ретро темой начал интересоваться с 98 года уже плотно т.к. купил ЗИМ. Сначала после возникновения данных проектов, а возникают они постоянно, волновался и негодовал. А теперь пофиг уже наверное. Устал бояться, так сказать. Тем более что у Владимира и Дмитрия 21-я Волга и Победа. Наши люди вроде?-)))) Так что проектировать они там в правительстве могут многое. А вот будет ли результат от их проектов. Да и на дорогах стоят люди с палками а не проектанты из правительства. Люди то всё понимают! И не трогают. Главное что б наши машины не выглядели рухлядью!!! И если принять закон и не прописать механизм исполнения, а главное, кто будет закон исполнять?, закон не работает. Сколько таких уже приняли и опубликовали умники????!!!! А результат такой же-))))))). Т.е. никакого!!!!!-))))
Да и на исполнение любого закона нужно финансирование!!! А будет ли оно? Вот в чём вопрос??
Да и на исполнение любого закона нужно финансирование!!! А будет ли оно? Вот в чём вопрос??
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Опытный
михмех, спасибо. Вставил свои 5 копеек
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
От себя добавлю . Испачкаю борк как смогу ( из вредности )Евгений змз:Если Борк Кекса будет на Красной площади напротив Лобного места,то я лично помою этот Борк.Летом конечно.))))

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
Вот что у Виктора Травина по этому поводу на форуме:
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f ... 399#p63399
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 16 секунд:
Еще интересный нюанс, который я заметил не сразу...
В форме сводного отчета:
Жаль, что я сразу этот документ не прочитал ...

Однако рано радоваться, если все будут бездействовать и не писать своего видения вопроса на единый портал в комментарии, то это действительно может вступить в законную силу.
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f ... 399#p63399
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 16 секунд:
Еще интересный нюанс, который я заметил не сразу...
В форме сводного отчета:
Тут даже не надо читать закон до конца и так все понятно1.1. Федеральный орган исполнительной власти(далее - разработчик):
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации(Минпромторг России)

1.2. Сведения о федеральных органах исполнительной власти - соисполнителях:
Отсутствуют
1.5. Основание для разработки проекта акта:
Инициативная Разработка Минпромторга России
Ну теперь то все ясно, все написано за нас, думать не приходится... только вот цели по значимости перепутаны местами5.1. Цели предлагаемого регулирования:
(Цель1) Обновление автомобильного парка Российской федерации, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах.
(Цель 2) Косвенным следствием принятия Федерального закона также станет стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации.

Однако рано радоваться, если все будут бездействовать и не писать своего видения вопроса на единый портал в комментарии, то это действительно может вступить в законную силу.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-