Хочу РАФ-977РАФ-977

Модератор: Шмель

Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Продаётся РАФ-977 ранний

Сообщение Andrews6666 »

udarnick:(глянул навскидку объявы по Иркутску 2000-4000 руб в месяц)
udarnick:билет москва иркутск и обратно от 5900 в одну сторону
С учётом этих цен, проще купить его сразу и доставить. На те же деньги и выйдет. Или искать помощи соклубника из Иркутстка.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Знакомо. Мой из-за этого из 22031 превратился в 2203-01, грибок снял, а то в гараж и не влазит...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Так что делаем- то? Кто ни будь ищет нашего человека в Иркутске? Как посмотреть на нашем форуме есть кто из Иркутска? Женёк, а у тебя не намечается рейс в Иркутск, ну совсем случайно!???-))))))

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Женя, а может кто из твоих друзей дальнобоев там? Или может будет скоро проездом? И можно будет настоятельно попросить не идти порожняком на Москву????
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

И так добрался до компа.Изложу своё видение этого вопроса.

Редкая машина(очень редкая)и очень долеко,но не дорого.Что делать?
Первое и самое главное,нужно чётко понимать покупать или нет?Надо оно или нет?
От себя скажу,я бы принял решение о покупке положительно,вот только сейчас с фин.частью слабовато.
И так предположим что решил(ли) покупать.
Вопрос второй,оплата и чистота сделки.
Я бы сел на самолёт с картой сбербанка и нужной суммой на ней.И на месте бы совершил покупку и всё бы проверил.И кстати для меня не важно на ходу эта машина или нет.
И так купил,сразу третий и логичный вопрос как её доставить в Москву?:
Делал бы так:
Договорился бы в Иркутске о передержке данного авто.Благо у нас есть там пользователи которые поймут меня и помогут.Есть так же Клуб друзей Микроб.ру У них очень большая Иркутская ветка.И не думаю,что нам откажут в помощи.
Будем считать,что машина пристроена и отстаивается до лета.Именно до лета,весна это распутица и прочее...
Перегон её своим ходом исключён,так же перевоз автовозом в зимний период я бы исключил.Случись что и её скинут по среди тайги и всё.Ни договора ни какой страховки за попутный груз вам не дадут.Не чего плохого о дальнобое не хочу говорить,но им своя шкура дороже чем "кусок ржавого железа,которое оборзевшие Москали тащат в Москву".Выкинут и дело с концом.
А вот летом договариваться с ними (автовозами) в Москве.И именно в Москве когда они полные едут в Иркутск.Узнавать примерное время прибытия их в Иркутск и прыгать на самолёт прилететь за пару дней до его прибытия и выгрузки.Подготовить авто к доставке (накачать колёса и перегнать туда от куда автовоз будеть её грузить.Далее прыгать к нему в кабину и на Москву.Или на самолёт и встречать, и расплачиваться с ним уже в Москве.
И моё мнение что попасть в кабину к дальнобою,будет очень проблематично или практически невозможно, рассматривать вариант самолёта заранее.

Я изложил свою точку зрения по этому вопросу и в такой ситуации я бы пошёл именно таким путём.Ну это только для самых настоящих фанатов марки. :) :good: :good:

Далее хочу поговорить об его реставрации в Латвии.Лёша,это невозможно,ну или для тебя и меня это не возможно.Ты спроси как Подольские на ПМЖ москвич в через Латвию тащили(причём своим ходом)и узнай какие у них были проблемы!А эта машина не известно как ещё ездит .И Пересекать границу два раза это очень интересная манипуляция.Я понимаю что Латвийский ремонт это престижно и круто(касаемо РАФа).Но мы не в Латвии и ты не Гилис.Реалии наши суровей.А вот собрать его полностью из запчастей изготовленных к примеру на заказ в Латвии это доступно.Ну и думаю Андрис разрешить тебе нанести на него символику или лейбл своей мастерской.

Удачи всем кто захочет осуществить этот проект!Готов оказывать посильную помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот зацепки на Иркутск.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=125&t=2171

Добавлено спустя 46 секунд:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=12&t=4039

Добавлено спустя 25 секунд:
http://mikrob.ru/

Добавлено спустя 57 секунд:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=182&t=3550

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=12 ... 1%81%D0%BA

Добавлено спустя 46 секунд:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=12 ... %BA#p10743

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=125&t=2290
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

А ж.д.?????
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Кирилл:А ж.д.?????
Я не против ЖД. Цена меня не устраивает.А в Иркутск всё ровно на самолёте лететь.Если два раза да ещё и по ЖД отправлять то накладненько.Правда пишу только исходя из своего мышления и кошелька!

Расскажу как я свой РАФ покупал.СоРРИ за ОФФ.
Увидел объявление.Внешний вид и цена устроила 150000р.Машина в Краснодаре а я в Люберцах.Звоню владельцу,высылаю залог 1000 на его телефон(дабы подтвердить серьёзность намерений).Дело было ф конце февраля.На поезде не успеваю.Беру билеты на самолёт для себя и своего товарища.Летим в Краснодар.Деньги на карте.Нас встречает владелец в аэропорте.Едим переоформлять(страховка и договор)Машину ещё не видел в живую,но и денег ещё не платил и не снимал.Но вот почемуто я был уверен в успехе(чутьё наверно).
Едем к машине ,всё проверяем(то что было мне важно)Заводим и едем снимать денежку.Далее попив чаю с бутербродами садимся с товарищем в РАФ и на Москву.Да гнал своим ходом,но это я и киллометраж 1300км против 5000км.Да февраль,но зима началась для меня только после Липецка.Далее опыт сделал своё дело.Резина лето(ТАГАНКА).Из инструмента баллонник(под штамповку,а РАФ был на литье) и отвёртка крестовая.
В общем с доставкой в Москву он мне встал 185000р.

1.150000 ценник
2.Страховка 2500
3.Билеты на самолёт 10000(на двоих)
4.Бензин на обратный путь(не считал)
5.Кормёшка на двоих(не считал)
6.Экстрим шиномантаж в Ростовской обл.(не помню сколько)
7.Четыре мешка картошки в Липецке(зима началась потребовалась загрузка багажника).
8.Были так же незапланированные расходы в виде очистителя карбёра и минимального набора инструмента и набора автомобилиста.
Может и ещё что то упустил.
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Евгений змз, Похоже на мою историю приобретения. Только цифры у меня поменьше.
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин

Сообщение K100VO »

Дааа классный РАФик, самое главное очень редкий!!! Его точно нужно спасать. Просто хотябы выкупить. А что было бы интересно совместный форумский проект.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ребята привет. Беру машину себе. Пока всё складывается. Давайте не конкурировать друг с другом и будет у нас клубный автомобиль!!!!!! Ну если всё получится конечно!!!!
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Кирилл, Приятная новость! А можно подробности? Вышел на контакт с продавцом? Узнал что-то ещё кроме того что в объявлении написано? Как доставлять собираешься? Думаю всем интересно.
Кирилл
Модератор
 Ищем РАФ-977

Сообщение Кирилл »

Вот когда выгорит, вот тогда всё и в красках!!! А пока боюсь сглазить. Но в принципе телепортацию ведь не отменяли? Так какие проблемы????-))))
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Будем ждать. Удачи!
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Замечание от модератора
По просьбе Кирилла об уменьшении ажиотажа, который негативно влияет на продавца этого РАФа и успешность сделки, для блокирования свободного доступа к этой теме из поисковиков Интернета, тема перемещена временно в закрытый раздел форума, решил вот сюда. После покупки машины вернём в ветку РАФ :beer:
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Тут все свои :)
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Шмель, Правильно, по такой неосторожности, один раз выдернули из под носа Баркас Техничку гоночной команды Фрайдера Крамера... Ну вы эту историю знаете...
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Кирилл не успел купить машину, несмотря на обещание, хозяин продал её кому-то досрочно. Сорвалось :cry:
Людей не переделать. Надо принимать жизнь какой есть. Хочется надеяться, что новый хозяин оказался ретроводом и купил машину для восстановления, тогда рано или поздно он нас найдёт, и Wellcome, а не купил машину как "ГАЗель" дрова возить.

Хочется отметить тот позитив и ту солидарность клуба, как мы все объединились, забыв все распри и старые обиды, в борьбе за эту машину, вот это ценнее всего на свете! :beer: Вместе мы сила, и теперь общение на страницах форума и в жизни неизбежно станет теплее и чище. С этим я нас всех и поздравляю.

Кстати, в "Мосгортрансе" ожидает неизвестно когда реставрации и потихоньку гниёт в ожидании денег не неё... РАФ-977ДМ. За дело, ребята!

А уважаемому Кириллу хочется выразить безмерное сочувствие и поддержку,
и процитировать слова из Александра Твардовского:

"Не промедливши с ответом, парень сдачу подаёт:
- Не горюй, у немца этот - не последний самолёт..."

:) :beer:
Хочу РАФ-977 - Тёркин.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ-977»