Хочу РАФ-977 ⇐ РАФ-977
Модератор: Шмель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Продаётся РАФ-977 ранний
Как правильно подметил выше Дима-расстояние свыше 10000км,"На Рафе,да ещё и тягать на сцепке одного из последних "могикан" это просто кощунство.
Гораздо эффективней привезти с собой "тех-минимум по з/ч" для полноценного запуска и подготовки для транспортирования.
Гораздо эффективней привезти с собой "тех-минимум по з/ч" для полноценного запуска и подготовки для транспортирования.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ребята как вариант прицеп автовоз. Но нужна категория. Да и дешевле заплатить за перевозку или жд, или автовозу. Ведь только бензина РАФ сожрёт если поедет сам на 20000р минимум. Да ещё туда если авто с прицепом гнать сколько топлива и амортизационных расходов???? Проще комрада там найти и перевезти ему денег и за работу подкинуть. Моё мнение такое. Но с начала надо позвонить продавцу и поговорить с ним что да как? Вдруг это замануха для лохов??????
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
В любом случае вызволение от туда этого РАФа не дешёвое удовольствие. Это должно быть понятно изначально. Соглашусь, а то и правда, в зимней дороге всё может случится. И разбить этот раф было бы очень жаль.
Проще и быстрее - доставка каким-либо транспортом. Но и дороже.
Сложнее и рискованней - своим ходом. Но дешевле.
Приходится выбирать. Мне конечно тоже хотелось бы купить этот бусик. Но я не потяну его реставрацию. Мне бы со своим РАФом закончить дела.
Александр R:Гораздо эффективней привезти с собой "тех-минимум по з/ч" для полноценного запуска и подготовки для транспортирования.
Опять таки, зимняя дорога. На том РАФе резина если и жива то не зимняя точно. Получается кроме "тех-минимума" нужно ещё зимние колёса туда везти. Тоже вариант конечно. Но рискованный. Не известно в каком состоянии сейчас эта машина.Кирилл: Но с начала надо позвонить продавцу и поговорить с ним что да как?
Проще и быстрее - доставка каким-либо транспортом. Но и дороже.
Сложнее и рискованней - своим ходом. Но дешевле.
Приходится выбирать. Мне конечно тоже хотелось бы купить этот бусик. Но я не потяну его реставрацию. Мне бы со своим РАФом закончить дела.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Своим ходом - не такой уж абсурд, потому что ехать ему в один конец - 5000 км., живой машине это по силам.
Дима, твои слова хорошие, но преждевременные. Здесь не идёт речь о покупке машины для клуба, и сам пока не принял решение, исходя из моих скромных возможностей. Сейчас я просто хочу спасти машину от металлолома и утилизации, я жду ответ Андриса, если он возьмёт её себе, я буду только рад. Лично для себя я пока не вижу как я смогу её сохранить, у меня даже нет гаража где поставить машину на долгие месяцы, пока я буду собирать 50 000 Евро на реставрацию. Решение пока не принято, но я думаю. Кстати, у меня такой вопрос именно ко всем. Чтобы ту машину сохранить до начала реставрации, есть у кого-то возможность поставить её надолго в сухом тепле, чтобы ждала денег?Daive:Своим ходом, это абсурд. Однозначно автовозом или фурой. Я рад, что у нас в клубе наконец нарисовывается что то общее, куда может каждый участник клуба( не хочу применять слова "член", т.к. У нас нет парт билетов) вложить частичку себя и я надеюсь, что это не загнется на стадии зародыша, как в предыдущие разы. Я чем смогу, помогу.
Своим ходом - не такой уж абсурд, потому что ехать ему в один конец - 5000 км., живой машине это по силам.
Я разговаривал на эту тему сегодня довольно долго и подробно с Димоном, у него есть реальный опыт, он таскал "Патриотом" ЕрАЗ, который не на ходу, на жёсткой сцепке в Калугу на "Автостраду", всего 200 км. У меня самого только "Шеви-Нива", там движок и сцепление слабое, однозначно не потянет. Даже "Патриотом" слишком трудно и нереально. Скорость не более 50-60 км/ч означает минимум 2 недели в пути по морозам и т.п., возможны неисправности тягача, например сцепление, мой РАФ на летней резине не потянет друга точно.Andrews6666:А почему бы не поехать туда на на РАФе с кем нибудь, кто желает приобрести сей аппарат, и не притащить его на жёсткой сцепке? А если на нём работают тормоза то и на обычной. Имею в виду сейчас поехать, а не ждать до лета.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Модератор
-
- Администрация форума
Так, до Катера доедем, уже хорошо 
Вы ведь меня так и уговорить можете, блин...
Рижане готовят пробег на 2203 Рига-Владик, Олдбусклуб навстречу Иркутск-Москва на 977, мы типа круче!
Встречаемся посередине, у Александра R на даче.
Ржунимагу

Вы ведь меня так и уговорить можете, блин...
Рижане готовят пробег на 2203 Рига-Владик, Олдбусклуб навстречу Иркутск-Москва на 977, мы типа круче!
Встречаемся посередине, у Александра R на даче.

Ржунимагу

-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Недавно тащил еще один вартбург пикап(историю чуть позже напишу, в отдельной теме), с Череповца, но было скользко, не сразу осознал, что зад таскает, легкий он у тягача моего.
Баркасы сколько таскал я паджерой - тоже проблем не возникало. Естественно тормозной путь больше и динамика хуже, но вполне прогнозируемо и управляемо и на больщих скоростях.
Вот вроде взрослый дядя, а жопа все ищет приключения.Шмель:Своим ходом - не такой уж абсурд, потому что ехать ему в один конец - 5000 км., живой машине это по силам.
Шмель:Я разговаривал на эту тему сегодня довольно долго и подробно с Димоном, у него есть реальный опыт, он таскал "Патриотом" ЕрАЗ, который не на ходу, на жёсткой сцепке в Калугу на "Автостраду", всего 200 км.
Не знаю, насчет 50 - 60 км/ч. Первые 2 вартбурга которые тащил с музея на рогожском валу, довольно бодро тащил(по сухому) 110 км/ч(максимальная скорость, которую я держал по трассе.), даже обгонял поток частенько.Шмель:Даже "Патриотом" слишком трудно и нереально. Скорость не более 50-60 км/ч означает минимум 2 недели в пути по морозам и т.п.
Недавно тащил еще один вартбург пикап(историю чуть позже напишу, в отдельной теме), с Череповца, но было скользко, не сразу осознал, что зад таскает, легкий он у тягача моего.
Баркасы сколько таскал я паджерой - тоже проблем не возникало. Естественно тормозной путь больше и динамика хуже, но вполне прогнозируемо и управляемо и на больщих скоростях.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
Товарищ с тех краёв минивена гнал-приехал все стойки вкруг поменял+лобовое-камень прилетел..
А в данной ситуации такие эксперименты сродни самоубийству.
С нашими "дорогами",плюс драгоценность за спиной...Шмель: живой машине это по силам.

А в данной ситуации такие эксперименты сродни самоубийству.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Я ржу от прочитонного уже целый день,продолжайте дальше. Романтики с большой дороги.А как известно дорога не любит............Авантюристы.)))))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Женя дай ребятам помечтать. Это не вредно. А иногда очень да же полезно!!!!-))))))))
Да Дима, а ты такой молодой, и уже не романтик. Жаль. А бусику уже по статусу такой маршрут не положен. И место для хранения найдём, если что. Вот только если для нашего клуба.Daive:Вот вроде взрослый дядя, а жопа все ищет приключения.
Женя дай ребятам помечтать. Это не вредно. А иногда очень да же полезно!!!!-))))))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Администрация форума
Вартбург мальца полегче 977-го будет.... На тонну примерно 

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Пользуйтесь пока я с мобилы пишу.Доберусь до стаци.онарного пк вот тогда держитесь.)))))))
-
- Администрация форума
"Семеро" к тебе едут. В смысле держать
8)

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
пока в утиль не сдали.....выкупать и оставлять в снятом боксе (глянул навскидку объявы по Иркутску 2000-4000 руб в месяц) а далее оказии до весны ждать......как то так вижу...
билет москва иркутск и обратно от 5900 в одну сторону:-):-)
билет москва иркутск и обратно от 5900 в одну сторону:-):-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 211
- Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...
Надо учитывать , что не любой снятый бокс подойдёт. Высота 977 автобуса выше чем 2203.
Влезет ли он по высоте в любой гараж?
По этой причине я свой на улице держал...
Влезет ли он по высоте в любой гараж?
По этой причине я свой на улице держал...