Сдвижная боковая дверь ⇐ Barkas. Рама, салон, кузов
Модератор: Кекс
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: машинист тепловоза и электровоза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сдвижная боковая дверь
Нуждаюсь в подсказке.Баркасники у кого стоит сдвижная дверь боковая.Опишите ее работу.у меня она открывается в два приема.первый:нажал кнопку и ручку потянул на себя дверь вышла но не сдвигается.дальше:опять нажал кнопку двери и она сдвигается.Так должно быть или по другому?На закрытие она сама втягивается на место той пружиной которая стоит со стороны солона или самому захлопывать?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Re: Сдвижная боковая дверь
Лучше чем сами немцы никто не расскажет - посмотри видео , особенно с 2.30 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=0VMkYGOU58U
http://www.youtube.com/watch?v=0VMkYGOU58U
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
. Не нервничай у тебя все работает как надо
Всякое слышал ( но такой вопрос первый раз )Мороз Сергей:.у меня она открывается в два приема.первый:нажал кнопку и ручку потянул на себя дверь вышла но не сдвигается.дальше:опять нажал кнопку двери и она сдвигается.Так должно быть или по другому?На закрытие она сама втягивается на место той пружиной которая стоит со стороны солона или самому захлопывать?

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1997
Что значит сама втягивается? Если привод механический, то само ничего втягиваться не будет, только захлопывать. Мне другое интересно - у тебя при открывании дверь не задевает об защитный уголок рельса привода двери? У меня приоткрывается на 15-20 см. а дальше дверь начинает шкрябать об этот уголок, что аж краска стружкой сходит.Мороз Сергей:На закрытие она сама втягивается на место той пружиной которая стоит со стороны солона или самому захлопывать?
Я езжу на Barkas B1000-1 SMH2 1990 г.в.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Посмотри все направляющие на предмет износа .Kruzalus: У меня приоткрывается на 15-20 см. а дальше дверь начинает шкрябать об этот уголок, что аж краска стружкой сходит.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Подтверждаю. У меня так задевала до тех пор, пока направляющую не укрепил, теперь миллиметруетKruzalus: У меня приоткрывается на 15-20 см. а дальше дверь начинает шкрябать об этот уголок, что аж краска стружкой сходит.

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Дверь должна закрываться сама, если пружина на задней петле не села. Обычно у всех она севшая и закрывается в два приема.
Что касается касания дверью кузова, в момент открытия двери, то будьте внимательны, при резком и неправильном открытии, гнет ролик наружный, верхний(тот, что по бочине едет), и дврь наровит прочертить по бочине.
Правильно мыслишь, коллега!Мороз Сергей:На закрытие она сама втягивается на место той пружиной которая стоит со стороны солона или самому захлопывать
Дверь должна закрываться сама, если пружина на задней петле не села. Обычно у всех она севшая и закрывается в два приема.
Что касается касания дверью кузова, в момент открытия двери, то будьте внимательны, при резком и неправильном открытии, гнет ролик наружный, верхний(тот, что по бочине едет), и дврь наровит прочертить по бочине.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
Daive, судя по видео ролику который рекомендует Рудик у меня так и закрывается как немец показывает.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Теперь новый вопрос?Для чего внутри стоит пружина на механизме дверном и еще ее можно почему то регулировать болтом который на пружинном рычаге.Если неправильно обьяснил извиняйте.
Почему задаю такой вопрос?Вовремя перегонки машины механизм двери был поврежден и защитный кожух снаружи тоже.Изначально не видели как работает дверь.Я ее восстановил и хотелось что бы работало как должно.Кагда я приобрел машину еще никаких форумов по Баркасам не было приходилось все самому решать.Кекс:Всякое слышал ( но такой вопрос первый раз )
Нет она выходит из своего места и движется от защитного кожуха на небольшом расстоянии.Kruzalus: у тебя при открывании дверь не задевает об защитный уголок рельса привода двери?
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Теперь новый вопрос?Для чего внутри стоит пружина на механизме дверном и еще ее можно почему то регулировать болтом который на пружинном рычаге.Если неправильно обьяснил извиняйте.
-
- Опытный
Читай выше, в своем предыдущем сообщении я про нее писал!Мороз Сергей:Теперь новый вопрос?Для чего внутри стоит пружина на механизме дверном и еще ее можно почему то регулировать болтом который на пружинном рычаге.Если неправильно обьяснил извиняйте.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Daive, Возможно я чего не досмотрел или не прав но на видео на свежем заводском Баркасе в два приема открывается и закрывается. Пока детально не рассматривал механизм но думаю что пружина для плавности открывания и закрывания в последнем моменте.
-
- Опытный
Rigik, Один раз мне попался баркас, у которого дверь закрывалась с одного толчка. И у него была не севшая пружина.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я тоже Rigik, допускал мысль после этого видио что пружина как бы держит дверь в натяжке когда она закрыта.Почему возник этот вопрос,когда не знающий человек открывает он теряется и не может открыть и закрыть нормально.Приходиться самому и открывать и закрывать.Rigik:Возможно я чего не досмотрел или не прав но на видео на свежем заводском Баркасе в два приема открывается и закрывается. Пока детально не рассматривал механизм но думаю что пружина для плавности открывания и закрывания в последнем моменте.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А с пружиной можно и по эксперементировать,таких похожих пружин валом.(хотя при открывании тогда придется вытягивать дверь с усилием и сдвигать пока она назад не захлопнулась.Daive: Один раз мне попался баркас, у которого дверь закрывалась с одного толчка. И у него была не севшая пружина.
-
- Опытный
Я полагаю, что нужно будет просто выдвигать ее на себя до конца раскрытия петли, и она уже никуда не денется. Хотя... практика покажет.Мороз Сергей:А с пружиной можно и по эксперементировать,таких похожих пружин валом.(хотя при открывании тогда придется вытягивать дверь с усилием и сдвигать пока она назад не захлопнулась.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыМороз Сергей
- Наблюдатель
я думаю действительно практика покажет.Буду пробовать эксперементировать.Daive:Я полагаю, что нужно будет просто выдвигать ее на себя до конца раскрытия петли, и она уже никуда не денется. Хотя... практика покажет.
-
- Всего сообщений: 6
Скажите пожалуйста, а должна быть какая-то втулка в направляющей или такой зазор и должен быть?
-