Сегодня получили номера! Но эту радость несколько омрачил факт изменения гаишниками максимальной разрешенной массы и массы без нагрузки так, что их разница(=грузоподъёмность) знааачительно возросла. Старый ПТС закончился, получали новый - вот они и подсуетились...
Подскажите, у кого сколько по ПТС эти значения? У меня в старом ПТС было 2150/1580, а в новом они написали 2625/1475.
Мне теперь надо понять, где косяк - в старом или в новом. И соответственно, на кого жалобу катать теперь.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да, у нас фургон грузовой. 762В.
Косяк при постановке на учет - масса полная/пустая ⇐ ЕрАЗ
Модератор: Димон
-
Автор темы*Pasha*
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1997
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 204
- Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", nissan x-trail
- Вод.стаж с: 1982
Re: Косяк при постановке на учет - масса полная/пустая
Может вопрос не правильно сформулирован тобой или .......у меня сегодня пятница?
Чем эти цифры тебя беспокоят? Почти до жалобы.
Может я что то не понял, а что смутило? Масса и масса? Она беспокоет когда проезжаешь по хрупкому мосту с ограничением массы? Или на посту транзитного досмотра? На налог с движка она не влияет.*Pasha*:Подскажите, у кого сколько по ПТС эти значения? У меня в старом ПТС было 2150/1580, а в новом они написали 2625/1475.
Может вопрос не правильно сформулирован тобой или .......у меня сегодня пятница?
Чем эти цифры тебя беспокоят? Почти до жалобы.
Последний раз редактировалось float 14 ноя 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Здесь те же цифры, что в новом ПТС http://www.bus2.ru/catalog/364/
Снаряженный автомобиль 1475 кг, полная масса 2625 кг, масса груза 1000 кг, очевидно масса водителя и пассажира принята по 75 кг.
Снаряженный автомобиль 1475 кг, полная масса 2625 кг, масса груза 1000 кг, очевидно масса водителя и пассажира принята по 75 кг.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
Я столкнулся один раз с схожей ситуацией, долго бадался, прошел не один круг а..... и ......, бросил идею. Может сейчас все проще.
Я тогда понял, что это происходит с авто импортного производства, старых годов выпуска, и не столь часто встречающихся ввозимых машин.
Нужно точно знать, на основании каких документов в ГАИ служащие этой конторы положили в основу новых документов которые были выданы.михмех:Здесь те же цифры, что в новом ПТС http://www.bus2.ru/catalog/364/
Я столкнулся один раз с схожей ситуацией, долго бадался, прошел не один круг а..... и ......, бросил идею. Может сейчас все проще.
Я тогда понял, что это происходит с авто импортного производства, старых годов выпуска, и не столь часто встречающихся ввозимых машин.
-
Автор темы*Pasha*
Так в Москве есть ограничение на въезд в пределы третьего кольца грузовиков с г/п более 1000кг. Вот это теперь и беспокоит. Старые данные проходили. Интересно, откуда они их берут? Если из каталога, то как они возникли в старом ПТС?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
float:Может я что то не понял, а что смутило?
Так в Москве есть ограничение на въезд в пределы третьего кольца грузовиков с г/п более 1000кг. Вот это теперь и беспокоит. Старые данные проходили. Интересно, откуда они их берут? Если из каталога, то как они возникли в старом ПТС?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Подумываю тупо накатать жалобу в прокуратуру о фальсификации данных - ясно ведь, что в одном из ПТСов они ошибочны. А то и в обоих:)float:долго бадался, прошел не один круг а.....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Автомобильный справочник НИИАТ дает такие же данные.михмех:Снаряженный автомобиль 1475 кг, полная масса 2625 кг,
-
- Постоялец
Думаю, что в старом ПТС они возникли (если это импорт) с таможни. От туда ноги растут. И при оформлении паспорта в ГАИ инспектор не стал шибко проверять по каталожным документам, а пропустил доверяясь данным таможни. Но это мое imho. Но у тебя Ераз, тут что то другое. Может при оформлении инспектор посмотрел не в ту срочку когда читал данные.*Pasha*:Если из каталога, то как они возникли в старом ПТС?
-
Автор темы*Pasha*
Может быть, его пытались переделывать в грузопассажирский...
с 1993г.р. у нашего Ёрика было много ПТСов. Два последних(перед теперешним третьим) выдавались московскими МРЭО(в 1997 и 2001г).float:в старом ПТС они возникли (если это импорт) с таможни.
Может быть, его пытались переделывать в грузопассажирский...
Значит, видать, придётся смириться...босяк:Автомобильный справочник НИИАТ дает такие же данные.
-