РАФ Башкортостан город N-ск ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темырафис
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: служащий
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ Башкортостан город N-ск
Здравствуйте!Встречайте!!! РАФ2203, 1985 г.в. Случайно в 2011 году в газете наткнулся на скупое объявление о продаже Раф2203 в своем городе. Владельцем оказался пожилой человек, по профессии водитель автобусов.В 1991 году Рафик был им куплен "от забора" из организации в которой он тогда работал, далее капитальный ремонт, перевод на категорию В и 20 лет Рафик отслужил верой и правдой, т.е. ездил летом в сад-огород. Однажды пьяный водитель КАМАЗА таранил в бок Раф, но ветеран оказался крепышом, и теперь может похвастаться что тесная встреча с Камазом для него не страшна. Расставался дед с машиной по причине того что ездить на Рафе уже не мог.Завелся Раф легко и мягко покатил в ГИБДД на перерегистрацию. И вот я за рулем уже своего Рафа заежаю на заправку, половина бензина льется на землю, шланг горловины приказал долго жить. 20 лет на свежем воздухе не прошли незаметно, краска при мойке смывалась ручьями, да и шпаклевка в местах былых ран трескалась, решено было красить. Вероятно все маляры-подготовщики попадают в рай, труд-адский. Стал Рафик из светло зеленого-темно зеленым.
Двигатель ЗМЗ-24 заменен в 1991, в 2010 заменены кольца, мне было поручено почетное задание от деда произвести обкатку(в натяг не ездить, на холодную не газовать). С тех пор я проехал 6 000 км, считаю с заданием справился, двигатель не дымит, компрессия в норме, давление масла нормальное.
КПП-4 ступка, потеет, 3-я передача просит индивидуально-нежного включения. В подвеске не силен, но визуально всем сайлентблокам хана, в задних рессорах добавлены дополнительные листы.Из доработок прежнего хозяина:салонная печка от КАМАЗА-ТОРОСА, убраны ГВУТы. В планах найти время для переборки подвески.
Двигатель ЗМЗ-24 заменен в 1991, в 2010 заменены кольца, мне было поручено почетное задание от деда произвести обкатку(в натяг не ездить, на холодную не газовать). С тех пор я проехал 6 000 км, считаю с заданием справился, двигатель не дымит, компрессия в норме, давление масла нормальное.
КПП-4 ступка, потеет, 3-я передача просит индивидуально-нежного включения. В подвеске не силен, но визуально всем сайлентблокам хана, в задних рессорах добавлены дополнительные листы.Из доработок прежнего хозяина:салонная печка от КАМАЗА-ТОРОСА, убраны ГВУТы. В планах найти время для переборки подвески.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Re: РАФ Башкортостан город N-ск
Приветствую! Отличный мобиль! смотрю и у тебя классический набор- волга + РАФ
у самого так же...

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
А ещё передняя эмблема, зеркала и заколхоженные задние фонари:)
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темырафис
Волга принадлежит отцу, я только приобщаюсь
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
!!!???
фонари задние вроде родные, да зеркала Газ-53 но зато кронштейны родные, а как выглядят эмблемы я тока могу догадываться. Кстати надпись у меня на капоте Латвих 
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
!!!???

-
- Администрация форума
Задние фонари: выкладываю 4 фото из первых попавшихся журналов "Автолегенд". Суть такая. На "классическом" РАФе-2203, который выпускался до 1986 г. включительно, вместо заднего бампера - с боков клыки, если бы вертикально стояли 4 фонаря, то клык бы накрывал один из них, самый нижний. Поэтому фонарь заднего хода был один, он висел посередине под машиной похоже как на ВАЗ-2103, так же он и изображался на электросхемах - №54, см. фото.
Когда появилась переходная модель 2203-01 (1987-1990) и далее на 22038 (1990-1997) вместо клыков был бампер "а-ля" "Нива", и фонарей вертикально в ряд было уже 4, т.е. фонарей заднего ходе стало 2 по бокам, а посередине один исчез. В кузовах (деталь заднего угла) дырок тоже стало не 3, а 4 (т.е. кузовные детали 2203 и 2203-01/22038 отличаются). Также 2 фонаря заднего хода по-другому стали изображаться на электросхемах - см. тот же №54.
Что у тебя: фонарь заднего хода стоит НИЖЕ габарита, сравни с фото 22038. Это значит, что фонари заднего хода - самопал на твоей машине, их ставили кустарно ниже классических фонарей 2203 как на фото оранжевого РАФа, и стало был "колхоз", братишка
Вот такие дела. (А ты как думал? Тут всё серьёзно
)
По поводу надписи "Latvija" - могу продать цельный новый новодел, не отличим от оригинала, 600 руб.+доставка
Делали в Латвии: Детали с оригинальной символикой RAF
Поюзай ветку РАФ хорошенько.
Насчёт эмблемы - вот ссыль:
Раскраска стекла передней заводской эмблемы
Удачи в восстановлении
Когда появилась переходная модель 2203-01 (1987-1990) и далее на 22038 (1990-1997) вместо клыков был бампер "а-ля" "Нива", и фонарей вертикально в ряд было уже 4, т.е. фонарей заднего ходе стало 2 по бокам, а посередине один исчез. В кузовах (деталь заднего угла) дырок тоже стало не 3, а 4 (т.е. кузовные детали 2203 и 2203-01/22038 отличаются). Также 2 фонаря заднего хода по-другому стали изображаться на электросхемах - см. тот же №54.
Что у тебя: фонарь заднего хода стоит НИЖЕ габарита, сравни с фото 22038. Это значит, что фонари заднего хода - самопал на твоей машине, их ставили кустарно ниже классических фонарей 2203 как на фото оранжевого РАФа, и стало был "колхоз", братишка

По поводу надписи "Latvija" - могу продать цельный новый новодел, не отличим от оригинала, 600 руб.+доставка
Делали в Латвии: Детали с оригинальной символикой RAF
Поюзай ветку РАФ хорошенько.
Насчёт эмблемы - вот ссыль:
Раскраска стекла передней заводской эмблемы
Удачи в восстановлении

-
Автор темырафис
-
- Администрация форума
Приезжай с пузырём, заходи и скажи, Шмель, давай выпьем, о делах наших скорбных потолкуем, а потом, уже пьяному: Шмель, падла, отдай цацку 8) . А я и говорю, Папа Andris в Латвии надпись энту по 10 Евро делает, я у него беру, за эту же цену тебе и отдам, грех на душу не возьму наварить с братишки. Потому 600 р.+доставка, а лучше давай в личку. Если согласен, напиши в личку, я тебе номер карты СБ пришлю, а посылка чуть позже будет. Есть у нас такой РАФовод Александр R, модератор Шкодливый, он было заказал, пока ждали сам нашёл другую, а от этой отказался, она ко мне назад по почте из ЕКБ идёт целёхонькая, вот как вернётся я тебе её и скормлю
Нулячая, отвечаю, но без крепежа. То есть шайбочки пружинные похожие (с тыльной стороны которые должны быть) если надо скажи я тебе пошлю, только тех родных уж не найдём, Михмех писал очень хорошо гайками М5 крепить, по мне - феном малярным или паяльничком аккуратно сделать можно, это не проблема. А мош у тебя от старой цацки крепёж сохранный... Короче, пешы в личку. Ты только не подумай плохого про Шмеля, РАФик у тебя действительно клёвый, но я помешан на аутентичной внешности, а так сам решай, твоя машина, тут на каких угодно пацаны ездят, двигатель от Мессершмитта ставят, и ничего. Мы всем рады 
P.S. Брызговики родные можно тоже в Латвии заказать, а то у тебя самодельные вроде стоят, правда дороговато, можно попробовать на форуме поаскать. И резины родной Я-288 в Интернете по 1000 р./шт. полно, можно найти... Зеркала родные в Латвии тоже раздобыть можно...
P.P.S. Есть у меня в заначке шильдик надпись "Latvija" с обломанной буквой "j", а последняя "а" целая, если паять умеешь, запросто можно из двух одну сделать, эту так подарю, пешы есличо.
И ещё: мил человек, а сфоткай решётку радиатора (середину крупно), у тебя там какое-то интересное нестандартное решение вместо эмблемы, дай нам позырить.

P.S. Брызговики родные можно тоже в Латвии заказать, а то у тебя самодельные вроде стоят, правда дороговато, можно попробовать на форуме поаскать. И резины родной Я-288 в Интернете по 1000 р./шт. полно, можно найти... Зеркала родные в Латвии тоже раздобыть можно...
P.P.S. Есть у меня в заначке шильдик надпись "Latvija" с обломанной буквой "j", а последняя "а" целая, если паять умеешь, запросто можно из двух одну сделать, эту так подарю, пешы есличо.
И ещё: мил человек, а сфоткай решётку радиатора (середину крупно), у тебя там какое-то интересное нестандартное решение вместо эмблемы, дай нам позырить.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 203
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Личный водитель
)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Раф отличный с приобретением
Шайба пружинная орнамента №14195076. на рынках и автозапчастях страны стоят копейки (так как предназначены для копейкиШмель:То есть шайбочки пружинные похожие (с тыльной стороны которые должны быть) если надо скажи я тебе пошлю, только тех родных уж не найдём

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Раф отличный с приобретением

На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
-
- Администрация форума
Сергей, я купил попробовать похожие, оказались узковаты, родные пошире и чуть легче одеваться должны, мои надо сначала в руках подзагнуть. Спасибо за инфо 

-
Автор темырафис
В такую даль ехать можно только с ящиком !!!
Вариант с заначкой шильдик надпись "Latvija" с обломанной буквой "j", а последняя "а" целая для начала интересней, т.к. у меня как раз обломана буква "а". Как доеду до места обитания Рафика обязательно сделаю фото мордахи.

-
- Администрация форума
Твой адрес для отправки напиши в ЛС
-
Автор темырафис
-