Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года ⇐ Другие ретро-мероприятия в Москве
Модератор: Шмель
-
Автор темыКирилл 2203
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года
Уважаемые форумчане!
Сорокин Илья прислал приглашение на "Классическое Рождество". Вот его текст:
Друзья!
Приглашаем вместе встретить «Классическое Рождество» в Сокольниках!
3-11 января 2015 мы задумали что-то вроде «зимнего РетроФеста» – весёлое, яркое и праздничное событие, располагающее к встречам, развлечениям и дружескому общению. В тёплом и светлом павильоне хватит места всем историческим автоклубам. Старинные рождественские афиши и плакаты, созданные на заре автомобилизма, праздничные гирлянды, новогодние мелодии, показы рождественских фильмов начала прошлого века, костюмированные актёры и аниматоры – всё это создаст в зале уютную, добрую и неповторимую атмосферу любимого всеми с детства зимнего праздника.
«Классическое Рождество» – это много игр и развлечений для детей и молодёжи, это ярмарка рождественских подарков, сувениров и угощений.
«Классическое Рождество» – это волнующее возвращение в счастливое детство.
«Классическое Рождество» – это весёлый и добрый праздник для всех.
Самая свежая информация о "Классическом Рождестве" в Сокольниках, да и просто прикольные новогодне-автомобильные сюжеты с 1 декабря и до окончания выставки ЕЖЕДНЕВНО размещаются на официальном сайте события: http://www.oldtimer.ru
А также - на наших аккаунтах в основных соцсетях:
http://vk.com/club50218982
https://www.facebook.com/oldtimer.ru
https://twitter.com/ru_oldtimer
http://oldtimer-ru.livejournal.com/
http://www.odnoklassniki.ru/group/52509993730118
Сорокин Илья прислал приглашение на "Классическое Рождество". Вот его текст:
Друзья!
Приглашаем вместе встретить «Классическое Рождество» в Сокольниках!
3-11 января 2015 мы задумали что-то вроде «зимнего РетроФеста» – весёлое, яркое и праздничное событие, располагающее к встречам, развлечениям и дружескому общению. В тёплом и светлом павильоне хватит места всем историческим автоклубам. Старинные рождественские афиши и плакаты, созданные на заре автомобилизма, праздничные гирлянды, новогодние мелодии, показы рождественских фильмов начала прошлого века, костюмированные актёры и аниматоры – всё это создаст в зале уютную, добрую и неповторимую атмосферу любимого всеми с детства зимнего праздника.
«Классическое Рождество» – это много игр и развлечений для детей и молодёжи, это ярмарка рождественских подарков, сувениров и угощений.
«Классическое Рождество» – это волнующее возвращение в счастливое детство.
«Классическое Рождество» – это весёлый и добрый праздник для всех.
Самая свежая информация о "Классическом Рождестве" в Сокольниках, да и просто прикольные новогодне-автомобильные сюжеты с 1 декабря и до окончания выставки ЕЖЕДНЕВНО размещаются на официальном сайте события: http://www.oldtimer.ru
А также - на наших аккаунтах в основных соцсетях:
http://vk.com/club50218982
https://www.facebook.com/oldtimer.ru
https://twitter.com/ru_oldtimer
http://oldtimer-ru.livejournal.com/
http://www.odnoklassniki.ru/group/52509993730118
-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Re: Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 го
Шмель, Если че, могу перегнать твой раф.
По поводу кронштейна: лучше заранее проверить подойдет или нет, потому, что мне известны как минимум 3 размера креплений. Если что, готов крепление переделать.
Не понимаю.Кирилл:Понимаете куда я клоню?-)))
Шмель, Если че, могу перегнать твой раф.
По поводу кронштейна: лучше заранее проверить подойдет или нет, потому, что мне известны как минимум 3 размера креплений. Если что, готов крепление переделать.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
У меня важные новости. Только что по поручению Командира и с благословления костяка клуба позвонил Илье Сорокину, побеседовали. По пунктам.
1. Бесплатная торговля не разрешается только по одной причине (хотя Илья понимает и ему не жалко). Другие участники фестиваля, которые по честному заплатили за торговое место (расценки: 5000 руб. на 1 кв.м. за все дни), буду задавать вопрос, всем и Илье: а почему мы платили, а они торгуют на халяву, это несправедливо и порождает распри и вражду, в чём я лично с Ильёй совершенно согласен. Но мы договорились ввести некую форму оплаты: разрешение на торговлю неким минимальным количеством клубной атрибутики будет нам стоить 1000 руб. с клуба на все дни, таким образом мы сможем сказать что мы платили, и соблюдается здравый смысл по цене. Если торговля зашкалит по объёму, т.е. заработаем 10000 и более - по-джентльменски доплатим. Таким образом, с нас 1000 р., и можно. Илья совершенно чётко понял услышал и согласен, что это не бизнес для нас (пока), но люди уходят с сувенирами.
2. Свою музыку (гитары, караоке и т.п.) разрешено включать короткими кластерами по 30 мин. в перерывах между действом на сцене для детей (типа "Ёлки"-представления), которое тоже будет идти по 30 мин., музыка по тяжести не должна доходить до AC/DC.
3. Желающих оказалось много и популярность бренда "Ретро-фест" сказывается, поэтому нам выделяют один кластер, не потому что мы новенькие, слабенькие, второсортные, - Боже упаси, а всем так, слишком много клубов.
4. Важная просьба от Ильи. Экспонирование машин в зале имеет свою особенность - в отличие от улицы, в зале видны все мелочи и дефекты, поэтому просил не привозить недоделанные, заколхоженные и наполовину сделанные машины, а только те, что с иголочки.
Исходя из размеров кластера и состояния машин нам их надо две, кандидаты по внешнему виду: жёлтый Баркас, мой РАФ, ЗИМ, зелёный Баркас Daive'a. Метрокеб считаю не годится из-за явно блёклой вывески "Такси" на крыше", синий Баркас не годится, если он не был покрашен и удалена ржавчина с морды. Свой РАФ считаю условно годным более-менее внешний вид, и только потому, что более хороших взять пока негде, а то бы и мой не годился. РАФ Жени считаю всё-таки брать не стоит - из-за блёклых задних фонарей, трещины на лобовом стекле и внутри машины видно, что она боевая на каждый день, а не выставочная. К тому же Женя в сложной ситуации "сам не поеду, могу работать", вот по совокупности. Но давайте обсудим и выберем, я могу быть неправ.
(Ребят, прошу прощения у всех, я не выпячиваю одних и себя, и не гноблю других насчёт чьи машины поедут, давайте будем думать, что сейчас они все общие, и просто решаем какая лучше выглядит безотносительно кто хозяин.)
5. Задумка праздника такова, что на следующий день программа организаторов повторяется для новых гостей, т.е. подразумевается, что человек, который был вчера, сегодня уже не придёт. Значит и нам легче, можно повторять действо.
1. Бесплатная торговля не разрешается только по одной причине (хотя Илья понимает и ему не жалко). Другие участники фестиваля, которые по честному заплатили за торговое место (расценки: 5000 руб. на 1 кв.м. за все дни), буду задавать вопрос, всем и Илье: а почему мы платили, а они торгуют на халяву, это несправедливо и порождает распри и вражду, в чём я лично с Ильёй совершенно согласен. Но мы договорились ввести некую форму оплаты: разрешение на торговлю неким минимальным количеством клубной атрибутики будет нам стоить 1000 руб. с клуба на все дни, таким образом мы сможем сказать что мы платили, и соблюдается здравый смысл по цене. Если торговля зашкалит по объёму, т.е. заработаем 10000 и более - по-джентльменски доплатим. Таким образом, с нас 1000 р., и можно. Илья совершенно чётко понял услышал и согласен, что это не бизнес для нас (пока), но люди уходят с сувенирами.
2. Свою музыку (гитары, караоке и т.п.) разрешено включать короткими кластерами по 30 мин. в перерывах между действом на сцене для детей (типа "Ёлки"-представления), которое тоже будет идти по 30 мин., музыка по тяжести не должна доходить до AC/DC.
3. Желающих оказалось много и популярность бренда "Ретро-фест" сказывается, поэтому нам выделяют один кластер, не потому что мы новенькие, слабенькие, второсортные, - Боже упаси, а всем так, слишком много клубов.
4. Важная просьба от Ильи. Экспонирование машин в зале имеет свою особенность - в отличие от улицы, в зале видны все мелочи и дефекты, поэтому просил не привозить недоделанные, заколхоженные и наполовину сделанные машины, а только те, что с иголочки.
Исходя из размеров кластера и состояния машин нам их надо две, кандидаты по внешнему виду: жёлтый Баркас, мой РАФ, ЗИМ, зелёный Баркас Daive'a. Метрокеб считаю не годится из-за явно блёклой вывески "Такси" на крыше", синий Баркас не годится, если он не был покрашен и удалена ржавчина с морды. Свой РАФ считаю условно годным более-менее внешний вид, и только потому, что более хороших взять пока негде, а то бы и мой не годился. РАФ Жени считаю всё-таки брать не стоит - из-за блёклых задних фонарей, трещины на лобовом стекле и внутри машины видно, что она боевая на каждый день, а не выставочная. К тому же Женя в сложной ситуации "сам не поеду, могу работать", вот по совокупности. Но давайте обсудим и выберем, я могу быть неправ.
(Ребят, прошу прощения у всех, я не выпячиваю одних и себя, и не гноблю других насчёт чьи машины поедут, давайте будем думать, что сейчас они все общие, и просто решаем какая лучше выглядит безотносительно кто хозяин.)
5. Задумка праздника такова, что на следующий день программа организаторов повторяется для новых гостей, т.е. подразумевается, что человек, который был вчера, сегодня уже не придёт. Значит и нам легче, можно повторять действо.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
А вот тут все зависит от освещения!!! При покупке машины стараются смотреть на улице и днём. Хи хи хи!!!! И правильно я понял, только 2 автомобиля едут? А будет место для Диминой выставки ретрозвука?Шмель:Экспонирование машин в зале имеет свою особенность - в отличие от улицы, в зале видны все мелочи и дефекты
Эх, слишком маленький павильон!!!! Думаю что исходя из названия клуба должен быть один РАФ и один Баркас. Как мыслите????Шмель:слишком много клубов
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Шмель,твой Раф можно выставить,но при условии,что будут шторки на салонных окнах.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Re: Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года
Так же положа руку на сердце говорю,что кроме борка Макса у нас нет машин которые бы отвечали критериям этого мероприятия.И даже зим не пойдем.Возможно Кекс удивит свежевыкрашкнным микриком.
Если мы выставим только одну машину,то нам одного кластера будет много.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Так же положа руку на сердце говорю,что кроме борка Макса у нас нет машин которые бы отвечали критериям этого мероприятия.И даже зим не пойдем.Возможно Кекс удивит свежевыкрашкнным микриком.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Да Женя в данном случае ты совершенно прав ( как не скорбно это го признавать ). От себя могу добавит . Каким бы выкрашенным синий борк не был . У него разобран салон . И сделать его до выставочного состояния я не смогу . Причина банальна . В наличии нет 70000 тысяч ( примерно столько стоит салон ) . Таким образом следует считать следующее . Вполне реально подготовить грузовик . И сменить энблему такси на кебе ( благо у меня их по моему восемь или девять не помню ) Ну не важно главное они есть новые . Это то ,что могу сделать я ( то что зависит от меня лично )Евгений змз:Так же положа руку на сердце говорю,что кроме борка Макса у нас нет машин которые бы отвечали критериям этого мероприятия.И даже зим не пойдем.Возможно Кекс удивит свежевыкрашкнным микриком.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Шмель
- Администрация форума
Игорь, напиши в этой теме габаритные размеры грузовика Баркас и Метрокеба, на планшете в масштабе прикинем.
Кирилл, при принятии решения какие машины едут, - твой ЗИМ может приехать? Или зимА? Габаритные размеры ЗИМа в студию!
Ребят, похоже что мой РАФ придётся брать (или зелёный Баркас Димы) потому что там нам будет нужен некий склад, куда убирается реквизит, сувениры, музыка, еда и выпивка, и т.д. Или жёлтому Баркасу надо делать тент. В открытый кузов убирать бессмысленно, салона одного Метрокеба не хватит, завалим.
А ещё у меня шальная мысль: кузов жёлтого Баркаса может быть... сценой, в том числе при удачном стечении обстоятельств выездной, откуда мы жахнем для всех... 8)
Абсолютно на 100% согласен. Более того, это надо делать так и так, потому что на ночь и на 8 число (мои сутки на работе) всю музыку (по крайней мере гитары, синтезатор, муз.центр) всё равно надо туда убирать. Если решим, что мой РАФ едет, я сделаю шторки.Евгений змз:Шмель,твой Раф можно выставить,но при условии,что будут шторки на салонных окнах.
Игорь, напиши в этой теме габаритные размеры грузовика Баркас и Метрокеба, на планшете в масштабе прикинем.
Кирилл, при принятии решения какие машины едут, - твой ЗИМ может приехать? Или зимА? Габаритные размеры ЗИМа в студию!
Ребят, похоже что мой РАФ придётся брать (или зелёный Баркас Димы) потому что там нам будет нужен некий склад, куда убирается реквизит, сувениры, музыка, еда и выпивка, и т.д. Или жёлтому Баркасу надо делать тент. В открытый кузов убирать бессмысленно, салона одного Метрокеба не хватит, завалим.
А ещё у меня шальная мысль: кузов жёлтого Баркаса может быть... сценой, в том числе при удачном стечении обстоятельств выездной, откуда мы жахнем для всех... 8)
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Так сколько можно машин? Габариты ЗИМа 5530-1900-1660. База 3200. Колея 1450-1500. Последнее на всякий случай. Моё мнение что из РАФов самый интересный- Женин. Баркас- конечно Макса. И с точки зрения использования как сцены так же!!!! ЗИМ приехать сможет. В крайнем случае на эвакуаторе. А вот надо ли? При таком количестве отведённого места. Может тогда поставим ЗИМ и Варбург Игоря?-)))) Вот Вам и ретробас!!!!-)))))
Хотя наверное всё таки Лёха с занавесками и Макс. А я привезу мотороллер да всё перечисленное ранее в дополнение к экспозиции Димона. Дежурить могу в любой день. Вот только торговать сувенирами не очень бы хотелось! Почему? Сам себе ответить не могу. Не хочется и всё.
Хотя наверное всё таки Лёха с занавесками и Макс. А я привезу мотороллер да всё перечисленное ранее в дополнение к экспозиции Димона. Дежурить могу в любой день. Вот только торговать сувенирами не очень бы хотелось! Почему? Сам себе ответить не могу. Не хочется и всё.
Последний раз редактировалось Кирилл 13 ноя 2014, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Шмель, На мой баркас не рассчитывайте, он стоит 150 км от Москвы, готовится к следующему сезону.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
TRUMAN
- Постоялец

- Всего сообщений: 301
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ой хочу хочу хочу
записуйте Меня

... можно разукрасить ГЕРЛЯНДАМИ новогодними
ну и соответственно БЫТЬ настоящим Дедом МОРОЗОМ (под шафе)))

также есть LED телевизор Fusion FLTV-16C10 МАЛЕНЬКИЙ !!!

Добавить конкурсы: слепи из пластилина БУСик, собери из КОНСТРУКТОРА (но для этого нужно : столики/стульчики/пластилин/бумага-карандаши/конструктора...) шарики дарить ...
А можно еще фотографировать "желающих" , тут же распечатывать фото "маленькое в магнитике" за 250р.,а за 500р. скидывать на флешку... У Деда Мороза сидеть на коленях (дети и девушки), стоять рядом мужики
. За 50р. фото "за рулем"
(что-то во мне комерсант проснулся
)

... можно разукрасить ГЕРЛЯНДАМИ новогодними
ну и соответственно БЫТЬ настоящим Дедом МОРОЗОМ (под шафе)))

также есть LED телевизор Fusion FLTV-16C10 МАЛЕНЬКИЙ !!!

Добавить конкурсы: слепи из пластилина БУСик, собери из КОНСТРУКТОРА (но для этого нужно : столики/стульчики/пластилин/бумага-карандаши/конструктора...) шарики дарить ...
А можно еще фотографировать "желающих" , тут же распечатывать фото "маленькое в магнитике" за 250р.,а за 500р. скидывать на флешку... У Деда Мороза сидеть на коленях (дети и девушки), стоять рядом мужики
-
Автор темыКирилл 2203
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
-
Шмель
- Администрация форума
Уважаемый TRUMAN, состав машин и мест для машин уже определён, вот если бы Ваш голос на неделю пораньше... По поводу всего остального, предложенного Вами, коммерция - если Вы готовы реализовать сами то, что предлагаете (т.е. привезти аппарат для печати магнитов, реквизит для конкурсов и т.д.) - делайте, мы поддержим, Дед Мороз - будем ещё обсуждать, решим, хотя я думаю, что "Сорокинский" Дед Мороз будет, и дополнять его незачем, как бы отбирать у него хлеб...
Телевизор наверно не надо, вроде уже нашли, но спасибо!
Телевизор наверно не надо, вроде уже нашли, но спасибо!
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
Леша.до отправки заявки состав.автомобилей может быть откорректирован.Кеб не нужен.Мое мнение такое:три машины это нормальный вариант.Два борка и РАФ.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Если решим покупать телевизор,то я выделю из семейного1000.)))
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Если решим покупать телевизор,то я выделю из семейного1000.)))
-
Шмель
- Администрация форума
Решили, что будут две машины, потому что на кластере места мало, исходя из необходимости большого "сарая" и выездной сцены (кузов жёлтого Баркаса), будет РАФ Шмеля и Баркас Макса. Сорокин лично просил машины с "тюнингом" не привозить, нужен только классический вид, при искреннем уважении к самовыражению и творчеству Константина, Баркас и правда прикольный, его раскраска - для "Автоэкзотики" и для "Автострады" летом на улице на солнце - смотреться будет обалденно.
А в данном случае Илья просил таких не надо, не формат для него.
А в данном случае Илья просил таких не надо, не формат для него.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
Илья просил без колхоза.Авто Костика оригинал.А на вкус и цвет фломастеры разные.Борк будет так же изостудией для детей
-
Шмель
- Администрация форума
Авто Костика не оригинал, потому что в такой цвет на заводе не красили.
-