Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года ⇐ Другие ретро-мероприятия в Москве
Модератор: Шмель
-
Автор темыКирилл 2203
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года
Уважаемые форумчане!
Сорокин Илья прислал приглашение на "Классическое Рождество". Вот его текст:
Друзья!
Приглашаем вместе встретить «Классическое Рождество» в Сокольниках!
3-11 января 2015 мы задумали что-то вроде «зимнего РетроФеста» – весёлое, яркое и праздничное событие, располагающее к встречам, развлечениям и дружескому общению. В тёплом и светлом павильоне хватит места всем историческим автоклубам. Старинные рождественские афиши и плакаты, созданные на заре автомобилизма, праздничные гирлянды, новогодние мелодии, показы рождественских фильмов начала прошлого века, костюмированные актёры и аниматоры – всё это создаст в зале уютную, добрую и неповторимую атмосферу любимого всеми с детства зимнего праздника.
«Классическое Рождество» – это много игр и развлечений для детей и молодёжи, это ярмарка рождественских подарков, сувениров и угощений.
«Классическое Рождество» – это волнующее возвращение в счастливое детство.
«Классическое Рождество» – это весёлый и добрый праздник для всех.
Самая свежая информация о "Классическом Рождестве" в Сокольниках, да и просто прикольные новогодне-автомобильные сюжеты с 1 декабря и до окончания выставки ЕЖЕДНЕВНО размещаются на официальном сайте события: http://www.oldtimer.ru
А также - на наших аккаунтах в основных соцсетях:
http://vk.com/club50218982
https://www.facebook.com/oldtimer.ru
https://twitter.com/ru_oldtimer
http://oldtimer-ru.livejournal.com/
http://www.odnoklassniki.ru/group/52509993730118
Сорокин Илья прислал приглашение на "Классическое Рождество". Вот его текст:
Друзья!
Приглашаем вместе встретить «Классическое Рождество» в Сокольниках!
3-11 января 2015 мы задумали что-то вроде «зимнего РетроФеста» – весёлое, яркое и праздничное событие, располагающее к встречам, развлечениям и дружескому общению. В тёплом и светлом павильоне хватит места всем историческим автоклубам. Старинные рождественские афиши и плакаты, созданные на заре автомобилизма, праздничные гирлянды, новогодние мелодии, показы рождественских фильмов начала прошлого века, костюмированные актёры и аниматоры – всё это создаст в зале уютную, добрую и неповторимую атмосферу любимого всеми с детства зимнего праздника.
«Классическое Рождество» – это много игр и развлечений для детей и молодёжи, это ярмарка рождественских подарков, сувениров и угощений.
«Классическое Рождество» – это волнующее возвращение в счастливое детство.
«Классическое Рождество» – это весёлый и добрый праздник для всех.
Самая свежая информация о "Классическом Рождестве" в Сокольниках, да и просто прикольные новогодне-автомобильные сюжеты с 1 декабря и до окончания выставки ЕЖЕДНЕВНО размещаются на официальном сайте события: http://www.oldtimer.ru
А также - на наших аккаунтах в основных соцсетях:
http://vk.com/club50218982
https://www.facebook.com/oldtimer.ru
https://twitter.com/ru_oldtimer
http://oldtimer-ru.livejournal.com/
http://www.odnoklassniki.ru/group/52509993730118
-
Димон
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Re: Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 го
Маленький фото отчет.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Re: Классическое Рождество в Сокольниках 3-11 января 2015 года
Маленький фото отчет.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Маленький фото отчет.
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Очень красивые и интересные фотки, лайка мало, приз в студию! Слава Димону !!

Кекс на фоне чёрной "Волги", в каске на моцике Димон, в багажнике Мерса, - кадры супер!
Знаете, мужики, а я первый раз по настоящему горд за наш клуб, когда мы уже не новички или случайные гости на празднике профессионалов, а "делаем" многих своим антуражем. Красиво, солидно и интересно. Так держать, OldBusClub!
Кекс на фоне чёрной "Волги", в каске на моцике Димон, в багажнике Мерса, - кадры супер!
Знаете, мужики, а я первый раз по настоящему горд за наш клуб, когда мы уже не новички или случайные гости на празднике профессионалов, а "делаем" многих своим антуражем. Красиво, солидно и интересно. Так держать, OldBusClub!
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Шмель
- Администрация форума
Сегодня нас снимали ТВ "Москва-24" для вечерних новостей, смотрите вечерние выпуски.
Приходил дядя Вася, у которого целёхонькая "скорая" в Москве, зря мы с ним не связались, стояла бы с нами. Рассказывал про историю спасения музея АЗЛК, очень интересно и поучительно.
Также сегодня звучал Гленн Миллер в оригинале с виниловой пластинки на проигрывателе 1973 года. Ощущение "того" звука завораживает...
Огромное спасибо Георгию и Кириллу также за демонстрацию любительских записей с кинокамеры 70-хх годов.
Завтра и послезавтра я пропускаю из-за работы, о чём кусаю локти. До встречи 10-го, братишки!
Приходил дядя Вася, у которого целёхонькая "скорая" в Москве, зря мы с ним не связались, стояла бы с нами. Рассказывал про историю спасения музея АЗЛК, очень интересно и поучительно.
Также сегодня звучал Гленн Миллер в оригинале с виниловой пластинки на проигрывателе 1973 года. Ощущение "того" звука завораживает...
Огромное спасибо Георгию и Кириллу также за демонстрацию любительских записей с кинокамеры 70-хх годов.
Завтра и послезавтра я пропускаю из-за работы, о чём кусаю локти. До встречи 10-го, братишки!
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Други,потерял мобилу
.Скиньте номера мне в личку. 
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может кто записать выпуск новостей?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может кто записать выпуск новостей?
-
Шмель
- Администрация форума
От дяди Васи (Василий Никифорович, известный ретровод) информация: есть 2 хорошие машины на продажу - Avia и Skoda 1203 - смотрите чешский раздел.
Женя, для тебя от дяди Васи лежит правое зеркало в кабине моего РАФа (закрыта
) - он принёс, велел передать. Забери.
Женя, для тебя от дяди Васи лежит правое зеркало в кабине моего РАФа (закрыта
-
Gabel
- Бывалый

- Всего сообщений: 506
- Профессия: Инженер-механик
Доброй ночи, друзья! Сегодняшний день на выставке прошел вполне штатно: взрослые рассматривали радиоаппаратуру, копались в пластинках и магнитиках, детешки рисовали бусики. В один момент, вокруг нашей инсталяции, скопилось человек 6-8... было приятно. Отдельного внимания заслуживает выступление Алексея (Шмеля) на камеру телевизионщиков М24. Все сделал четко и профессионально!!! Вот ссылка http://www.m24.ru/videos/71488
Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
Что думаете об этом?
https://www.avito.ru/shahty/avtomobili_ ... _481570507
Я общался с владельцем в середине декабря. Ниже приведен диалог
Добрый день, Геннадий!
Благодарю Вас за ответ на мое письмо. Меня интересует РАФик не для коммерческого его использования, а для пополнения музейной коллекции.
Приоритетом в выборе является сохранение оригинальных деталей и узлов автомобиля. Геннадий, Вас не затруднит прислать дополнительные фотографии мест наличия дефектов (коррозия, деформация металла, состояние моторного отсека, передней и задней оси, обивки салона и т.п.). Наличие запасных частей к автомобилю.
Заранее Вам благодарен!
С уважением, Георгий
Здравствуйте Георгий! Дополнительное фото и информация: задний мост в рабочем состоянии, передний мост требует частичного ремонта. Рессоры новые ,( оригинал). КПП-новая, (оригинал). По двигателю: коленвал – первый ремонт, поршневая – новая. По кузову: бортик подножки салона требует замены. Зап.части: 1)Стекло лобовое, стекла боковые. 2) Проемы левой и правой двери, проем салонной двери. 3) Подножка. 4)Задние арки колес. 5)Новая дверь салона + БУ дверь салона.
На все интересующие вас вопросы отвечу по телефону, звоните.
Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Дополнительные фотки Рафа из Шахт
https://yadi.sk/d/QkgfIyf_dqUbL
Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
Что думаете об этом?
https://www.avito.ru/shahty/avtomobili_ ... _481570507
Я общался с владельцем в середине декабря. Ниже приведен диалог
Добрый день, Геннадий!
Благодарю Вас за ответ на мое письмо. Меня интересует РАФик не для коммерческого его использования, а для пополнения музейной коллекции.
Приоритетом в выборе является сохранение оригинальных деталей и узлов автомобиля. Геннадий, Вас не затруднит прислать дополнительные фотографии мест наличия дефектов (коррозия, деформация металла, состояние моторного отсека, передней и задней оси, обивки салона и т.п.). Наличие запасных частей к автомобилю.
Заранее Вам благодарен!
С уважением, Георгий
Здравствуйте Георгий! Дополнительное фото и информация: задний мост в рабочем состоянии, передний мост требует частичного ремонта. Рессоры новые ,( оригинал). КПП-новая, (оригинал). По двигателю: коленвал – первый ремонт, поршневая – новая. По кузову: бортик подножки салона требует замены. Зап.части: 1)Стекло лобовое, стекла боковые. 2) Проемы левой и правой двери, проем салонной двери. 3) Подножка. 4)Задние арки колес. 5)Новая дверь салона + БУ дверь салона.
На все интересующие вас вопросы отвечу по телефону, звоните.
Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Дополнительные фотки Рафа из Шахт
https://yadi.sk/d/QkgfIyf_dqUbL
-
Шмель
- Администрация форума
Гога, я тебе отвечу здесь, но надо попросить модератора перенести дискуссию из этой темы, лучше так не оффтопить. С учётом того, что это была дискуссия на нашем стенде, тебе как человеку новому простят
, я отпишу Кириллу2203.
Данный РАФ не совсем "то" что ты хотел в идеале: под бампером у него квадратные поворотники как на РАФах 1980-1986, а хочется старый РАФ с "Волговскими" (сравни с фото ниже), я сомневаюсь какой именно для 1979 года оригинал должен быть, надо будет поточнее узнать у "Владимира/RAF". Ещё придётся тебе искать круглые зеркала.
Тут категория В, переделка в D непростое дело, но с учётом дамоклова меча запрета коммерческой эксплуатации старья как раз В тебя защитит. Но кресла все 10 не поставишь...
На задних фонарях поворотники выцвели настолько, что кажется это фонари заднего хода
, а фонаря заднего хода под дверью я не вижу вообще.
Какие должны быть фонари на 2203, я объяснял это здесь, мой пост от 9 ноября 13:41:
РАФ Башкортостан город N-ск
На этой машине всё в оригинале, только оптику надо будет заменить, но фонари у меня для тебя есть.
Возможно, потребуется переварка задних углов (деталь нужна с 3 дырками), впрочем правый у меня для тебя есть
В салоне не хватает как минимум одного крючка, но это тоже найдём. Ощущение что машина стоящая, оригинальных РАФиков поколения "чистогана" 2203 у нас в клубе пока нет (я имею ввиду в выставочном состоянии).
Данный РАФ не совсем "то" что ты хотел в идеале: под бампером у него квадратные поворотники как на РАФах 1980-1986, а хочется старый РАФ с "Волговскими" (сравни с фото ниже), я сомневаюсь какой именно для 1979 года оригинал должен быть, надо будет поточнее узнать у "Владимира/RAF". Ещё придётся тебе искать круглые зеркала.
Тут категория В, переделка в D непростое дело, но с учётом дамоклова меча запрета коммерческой эксплуатации старья как раз В тебя защитит. Но кресла все 10 не поставишь...
На задних фонарях поворотники выцвели настолько, что кажется это фонари заднего хода
Какие должны быть фонари на 2203, я объяснял это здесь, мой пост от 9 ноября 13:41:
РАФ Башкортостан город N-ск
На этой машине всё в оригинале, только оптику надо будет заменить, но фонари у меня для тебя есть.
Возможно, потребуется переварка задних углов (деталь нужна с 3 дырками), впрочем правый у меня для тебя есть
В салоне не хватает как минимум одного крючка, но это тоже найдём. Ощущение что машина стоящая, оригинальных РАФиков поколения "чистогана" 2203 у нас в клубе пока нет (я имею ввиду в выставочном состоянии).
-
Gabel
- Бывалый

Алексей, дружище, извини, дорогой, крайне мало сижу на форумах и пока не знаю всех тонкостей виртуального общения) а правила, как водится, не прочитал( да, совершенно верно, хотелось бы расширить коллекцию клуба различными модификациями и исполнениями легендарного РАФа.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Уважаемый модератор! Прошу Вас выпонить перенос темы о поиске раннего РАФа в соответствующий раздел. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Уважаемый модератор! Прошу Вас выпонить перенос темы о поиске раннего РАФа в соответствующий раздел. Спасибо!
-
Владимир/RAF
- Постоялец

- Всего сообщений: 353
Добрый день всем!
Напишу, уж тут, раз тут обсуждалось.
Относительно фонарей: если по бумагам (и табличке под капотом) машина 1979 года, и ничего на ней не заменялось по кузову, значит, и фонари родные. Я не знаю точной даты перехода на квадратные фонари, но, вроде, это где-то в 1978 году. В 78-м машины были ещё с волговскими (тот же первый (или второй) экземпляр олимпийской машины 2907, что на снимке, выпущен в 1978 году. А, например, машины, реально шедшие за олимпийским огнём в Грецию, делались в 1979, они уже с квадратными фонарями).
Напишу, уж тут, раз тут обсуждалось.
Относительно фонарей: если по бумагам (и табличке под капотом) машина 1979 года, и ничего на ней не заменялось по кузову, значит, и фонари родные. Я не знаю точной даты перехода на квадратные фонари, но, вроде, это где-то в 1978 году. В 78-м машины были ещё с волговскими (тот же первый (или второй) экземпляр олимпийской машины 2907, что на снимке, выпущен в 1978 году. А, например, машины, реально шедшие за олимпийским огнём в Грецию, делались в 1979, они уже с квадратными фонарями).
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
Ребята,как дела на площадке?Что сегодня нового и интересного?
-
Gabel
- Бывалый

Коллеги, кто завтра дежурит на площадке в сокольниках?
-
Димон
- Модератор
Всем привет !!!! За вчера и сегодня потерь нет , все прошло отлично .Gabel, тебе большое спасибо от посетителей за Кубань ,Дети просто на седьмом небе от автобуса .
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
-
Димон
- Модератор
Добрые люди раскрутили на покупку . Купил за рубль , рабочий аппаратА от Куда ЛЕЛЬ?
-
Gabel
- Бывалый

Дороги друзья! Прошу прощения за систематические прогулы-дома лазарет, выполняю уход. Постараюсь завтра вырваться. Димон, как всегда отличные кадры!
-