Про датчики температуры охлаждающей жидкостиРАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения

Модератор: Шмель

михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Про датчики температуры охлаждающей жидкости

Сообщение михмех »

Ну извини, брал информацию отсюда http://www.opex.ru/servlets/opex?Templa ... KEY=278175
Про ТМ 100 писалось здесь Датчик температуры. Теперь ясно, что такой датчик годится для любой приборки, и старой, и новой.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

михмех: Ну извини, брал информацию отсюда http://www.opex.ru/servlets/opex?Templa ... KEY=278175
Про ТМ-100 писалось здесь Датчик температуры. Теперь ясно, что такой датчик годится для любой приборки, и старой, и новой.
Да, я брал два новых указателя и два старого образца....валялись новые в бумаге.......показания абсолютно одинаковы на всех, так что тема раскрыта.....а буква В в конце это под винт?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

По фото ТМ 100 А с клеммой, ТМ 100 В с винтом.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
GeoKu
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель-испытатель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение GeoKu »

Не знаю, какой электровентилятор охлаждения и датчик дающий сигнал на его включение ставили на серийные 22038-02, ибо к тому времени я с завода уже ушёл. Но на 22038, был установлен ВАЗовский электровентилятор и на датчик включения приходило два провода. Сам датчик, если мне не изменяет память, тоже был вроде ВАЗовский и стоял на патрубке идущем от крышки термостата на радиатор. Датчики иногда из строя выходили, соответственно мы замыкали два провода и вентилятор работал постоянно. Сделать это было легко, потому как разъемы на обеих проводах были *мамы*. Была ещё проблема в том, что когда в пробках вентилятор начинал часто включаться, выходил из строя генератор. Так как, при каждом включении вентилятора, сильно падало напряжение в бортовой сети, то реле-регулятор заклинивало на максимально возможной силе тока. В результате начинал кипеть аккумулятор и в салоне становилось нехорошо. Потом наши электрики решили эту проблему, путем установки дополнительных реле. Не особо вникал в тонкости, посему , что куда ставили, могу только догадываться. Сами вентиляторы были надежными. У меня был только один случай выхода из строя электровентилятора, во время пробега Рига-Владивосток, где-то в районе Красноярска. Снял неисправный агрегат и поставил обыкновенный штатный вентилятор.Правда пришлось изрядно повозиться, ибо доступность к крепежу оставляла желать лучшего, а в чистом поле радиатор снимать, было хлопотно. Ободрав руки, все же победил и в итоге даже при том , что диффузор отсутствовал, мотор не перегревался и я спокойно доехал до конца пробега.
Artem_Serikoff
Всего сообщений: 3
Вод.стаж с: 2008
 Re: Про датчики температуры охлаждающей жидкости

Сообщение Artem_Serikoff »

D@niel 239: А есть ли какая-нибудь информация про рафики с электровентилятором? Про датчик включения вентилятора.
Я карлсона от газ 31 ставил. Датчик поставил уазовский. Принудиловку снял. Лето откатал без проблем. Поставил генератор на 120А, проблем никаких.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться