Ну извини, брал информацию отсюда http://www.opex.ru/servlets/opex?Templa ... KEY=278175
Про ТМ 100 писалось здесь Датчик температуры. Теперь ясно, что такой датчик годится для любой приборки, и старой, и новой.
Про датчики температуры охлаждающей жидкости ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения
Модератор: Шмель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Про датчики температуры охлаждающей жидкости
Да, я брал два новых указателя и два старого образца....валялись новые в бумаге.......показания абсолютно одинаковы на всех, так что тема раскрыта.....а буква В в конце это под винт?михмех: Ну извини, брал информацию отсюда http://www.opex.ru/servlets/opex?Templa ... KEY=278175
Про ТМ-100 писалось здесь Датчик температуры. Теперь ясно, что такой датчик годится для любой приборки, и старой, и новой.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
По фото ТМ 100 А с клеммой, ТМ 100 В с винтом.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель-испытатель
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не знаю, какой электровентилятор охлаждения и датчик дающий сигнал на его включение ставили на серийные 22038-02, ибо к тому времени я с завода уже ушёл. Но на 22038, был установлен ВАЗовский электровентилятор и на датчик включения приходило два провода. Сам датчик, если мне не изменяет память, тоже был вроде ВАЗовский и стоял на патрубке идущем от крышки термостата на радиатор. Датчики иногда из строя выходили, соответственно мы замыкали два провода и вентилятор работал постоянно. Сделать это было легко, потому как разъемы на обеих проводах были *мамы*. Была ещё проблема в том, что когда в пробках вентилятор начинал часто включаться, выходил из строя генератор. Так как, при каждом включении вентилятора, сильно падало напряжение в бортовой сети, то реле-регулятор заклинивало на максимально возможной силе тока. В результате начинал кипеть аккумулятор и в салоне становилось нехорошо. Потом наши электрики решили эту проблему, путем установки дополнительных реле. Не особо вникал в тонкости, посему , что куда ставили, могу только догадываться. Сами вентиляторы были надежными. У меня был только один случай выхода из строя электровентилятора, во время пробега Рига-Владивосток, где-то в районе Красноярска. Снял неисправный агрегат и поставил обыкновенный штатный вентилятор.Правда пришлось изрядно повозиться, ибо доступность к крепежу оставляла желать лучшего, а в чистом поле радиатор снимать, было хлопотно. Ободрав руки, все же победил и в итоге даже при том , что диффузор отсутствовал, мотор не перегревался и я спокойно доехал до конца пробега.
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2008
Re: Про датчики температуры охлаждающей жидкости
Я карлсона от газ 31 ставил. Датчик поставил уазовский. Принудиловку снял. Лето откатал без проблем. Поставил генератор на 120А, проблем никаких.
-