Сборку мотора закончил взялся за электрику, ничего особо сложного не увидел но возник вопрос.
Вопрос собственно к
Евгений змз, Что делать с датчиком неровной дороги? (я бы его просто выбросил из жгута) пока пришел к тому что проводки оставлю на месте для возможности его при необходимости вкорячить на место но вот функционал его мне не совсем ясен.
По поводу фильтра, года полтора пинали по гаражам с друзьями новый нулевик (никто не захотел себе эту хрень ставить) в итоге на период пока буду придумывать и изготавливать короб под ВАЗоские элементы под РАФовское "помещение" будет торчать в салоне нулевик.

невозможность поставить с ним внутренний капот послужит дополнительным стимулом делать нормальную коробку под фильтр.
пысы. Жень у меня по коробке вопрос точнее по трем пунктам (электрика трансмиссия и ЭСУД УМЗ 4216) в общем по причине что это все непосредственно связано с этим двигателем спрошу здесь (если что потом в раздел трансмиссия продублировать или перенести придется)
Суть в том что ЭСУД требует сигнал датчика скорости, у меня пятиступка от 31029 с шестернями спидометра под мех. спидометр датчик на него физически не прикручивается. Вот и хотел узнать как у тебя этот вопрос обыгран.
я пришел к выводу что придется менять шестерни спидометра и фланец на комплект от 3110.