Штатные крючки для одежды на РАФе ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Штатные крючки для одежды на РАФе
Хочу задать вопрос: у кого на машине имеются на стенках штатные крючки для одежды (по каталогу их 3 шт. на машину) - выложите фото, у кого где они висят и какими штатными саморезами они крепятся и в какие стойки/стенки кузова? (покажите крупным планом дырки в кузове и вид самореза)

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Штатные крючки для одежды РАФ
В моем три штуки есть. Один в салоне справа, над аккумулятором на стойке и два на левой стороне. Саморезы почему то все разные.
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Ответ почти исчерпывающий, спасибище огромное! Осталось узнать какие саморезы штатные.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
Саморезы сфоткаю в воскресенье (надеюсь не горит), и в качестве исторической справки могу сказать что крючку мне встречались трех цветов - черный (как на фото, приведенном Шмель), серые (как на фото, приведенном Моль (такие же стояли и у меня)), и белые (фото которых могу выложить)...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
у меня были крючки на перегородке, пока не сломал её и не выкинул.
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Я узнал, какие саморезы штатные (если у кого-то есть такие, я бы купил):
называется он в каталоге "винт 4х16", каталожный номер 241819-П13, этими же саморезами крепятся к потолку чёрные выключатели потолочных плафонов ВК-24
называется он в каталоге "винт 4х16", каталожный номер 241819-П13, этими же саморезами крепятся к потолку чёрные выключатели потолочных плафонов ВК-24
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Так же все три стоят у меня на ней,только чёрные!матвеев александр:у меня были крючки на перегородке,
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Жень, выкрути один саморез и сфоткай его крупно, пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
)), я точно знал где дырявить обивку по левому борту, ещё бы увидеть справа... 
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А к тебе просьба, братишка, ты показал на фото 2 места на левой стороне кузова, сфоткай ещё третье, которое справа. Многие видели мой РАФик, у меня весь кузов изнутри обклеян отделочным материалом (колхоз, но я тогда в этом мало что понимал), благодаря фоткам Моль (коллеги по классу насекомых всё-такиМоль:В моем три штуки есть. Один в салоне справа, над аккумулятором на стойке и два на левой стороне. Саморезы почему то все разные.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
Шмель, Моя первая фотка это правая стойка которая возле аккумулятора. Вот нашел фотку что бы понятней было на какой стойке.
-
- Почётный деятель клуба
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Спасибо, Моль, я с первого раза не понял откуда эта (первая из трёх) фотка правой стороны, потому что там неестественно скруглён уплотнитель салонной двери и дырки не были в красном кружке, теперь конечно понял.
Женя, спасибо большое
(А все саморезы такие одинаковые?)
Женя, спасибо большое

-
- Почётный деятель клуба
У меня все шесть такие,специально проверил когда этот фоткал!Но не могу сказать что мои это оригинал.Так как у меня они на перегородке ,а она из фанеры.Шмель: (А все саморезы такие одинаковые?)
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Всё равно, Женёк, спасибо за инфу. Я постараюсь найти в продаже оригиналы или у кого-то точный образец, ещё Кирилл2203 обещал показать.
Я объясню, зачем такая скрупулёзность. По опыту крепления чего-нибудь саморезами в металл, за которым пустота, с "Нивы": при неточном подборе метизов и нескольких повторных креплениях саморез разбивает дырку и начинает проворачиваться. Нужно сразу, точный по диаметру и наверняка, а так встанет только оригинал. Также по опыту крепления такого типа саморез должен быть с уменьшенным шагом резьбы, поэтому абы какой, не штатный, может не годиться и также разобьёт дырку и будет проворачиваться. В такой ситуации желательна фланцевая скоба, но на эти места её не поставишь. Узнав про точные штатные метизы мы сохраним дырки в кузове у тех машин, которые будут восстанавливаться.
Я объясню, зачем такая скрупулёзность. По опыту крепления чего-нибудь саморезами в металл, за которым пустота, с "Нивы": при неточном подборе метизов и нескольких повторных креплениях саморез разбивает дырку и начинает проворачиваться. Нужно сразу, точный по диаметру и наверняка, а так встанет только оригинал. Также по опыту крепления такого типа саморез должен быть с уменьшенным шагом резьбы, поэтому абы какой, не штатный, может не годиться и также разобьёт дырку и будет проворачиваться. В такой ситуации желательна фланцевая скоба, но на эти места её не поставишь. Узнав про точные штатные метизы мы сохраним дырки в кузове у тех машин, которые будут восстанавливаться.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
Re: Штатные крючки для одежды на РАФе
А вот фото обещанных мной белых крючков:

Один очистил, насколько смог, второй ожидает чистки на момент фотографирования. В данный момент крючки установлены на автомобиль...
Я уже решил, что не нужно фоткать, вот и не фоткал... В следующий раз сфоткаю и выложу тогда.Шмель:ещё Кирилл2203 обещал показать.
А вот фото обещанных мной белых крючков:

Один очистил, насколько смог, второй ожидает чистки на момент фотографирования. В данный момент крючки установлены на автомобиль...
-
Автор темыШмель
- Администрация форума
Re: Штатные крючки для одежды на РАФе
Я тоже восстанавливал крючки, из примерно такого же состояния, даже хуже. Этапы: чистка от старой краски отскабливанием тонким скальпелем, шпаклёвка видимых выбоин, шлифовка и полировка, окраска краской по пластмассе. Вот что получается как раз из таких, что показал Кирилл2203 (правый из двух).
Благодарен всем кто участвовал в этой теме, я взял саморезы из нержавейки 3,9х19 с мелким шагом, выглядят как родные, очень хорошо вкручиваются,
продаются в "Железяке" на МКАД-86 км., получилось очень красиво, фото на машине позже.
В принципе могу сделать такую работу на заказ кому-то, если захотите.
Благодарен всем кто участвовал в этой теме, я взял саморезы из нержавейки 3,9х19 с мелким шагом, выглядят как родные, очень хорошо вкручиваются,
продаются в "Железяке" на МКАД-86 км., получилось очень красиво, фото на машине позже.
В принципе могу сделать такую работу на заказ кому-то, если захотите.
-