Калиничев Илья: Тормозит нормально?
Задача стояла, чтоб хоть какие были. Покупался бусик под Питером. На момент покупки тормоза хоть вялые, но были, а потом плавно стали пропадать и примерно через 50 км пропали совсем. Проехал через Питер, дальше по трассе до Москвы, по МКАДу и немножко по городу до дома вообще без тормозов. То еще приключение было...
Проблема была в комплексе и главный и вакуумник и барабаны... Кстати да и вакуумный насос - мембрана прохудилась - вырезал из хрен знает как называется прозрачного резино-образного пластика (как то это никак не осветил

)
Отправлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Короче передние восстановил и настроил в идеал, а задние даже не трогал (там цилиндры текли, механизм сведения колодок скис и т.д.) Заглушил контур и всё. То, что получилось меня очень даже устроило - на дворе зима, снег лежит - ни разу не было неприятных ситуаций. Понятно что и скорости не те (больше 60 не разгонялся - шумно слишком становилось и не комфортно) и передачами на понижение активно пользовался...
Ставьте смело - на этой машине работает

. Тут очень сильно влияет на качество тормозов (на мой взгляд) состояние барабанов и зазор между колодками. Система сведения - блин не знаю как сказать - наверное еще сам Адам Опель придумал. Каждая (не пара, а каждая!!!) колодка регулируется отдельно, конструкция - проще некуда, видимо, в следствии этого надежна. А вот как часто нужно ее обслуживать увы сказать ничего не могу - машина встала на полную реконструкцию, где находится и по сей день.