Машина для семьи ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыfloat
- Постоялец
- Всего сообщений: 204
- Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", nissan x-trail
- Вод.стаж с: 1982
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Машина для семьи
Кто нибудь знает какая должна быть родная резина на наших бусах?
Интересна высота и ширина.
У кого какие стоят? Или вернее лучше спросить, кто какую поставил? На чем основывался выбор?
Что то захотелось переобуться. Стояла 185/70 r14C. И стоит ли покупать с индексом "С"? Думаю хватит и 88…90 индекс. Забивать машину грузом не предполагается.
Интересна высота и ширина.
У кого какие стоят? Или вернее лучше спросить, кто какую поставил? На чем основывался выбор?
Что то захотелось переобуться. Стояла 185/70 r14C. И стоит ли покупать с индексом "С"? Думаю хватит и 88…90 индекс. Забивать машину грузом не предполагается.
-
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Авто: Бедфорд 80г. Старекс 4х4 2000г. OAG.ORA.OFB. OVA.OVB.OVC. OOB. Калибра. Rekord. Mers 1422.VW B4. Toyota Cavaler. Lacetti.
- Вод.стаж с: 1988
В мои Бедфорды умещается резина до 235/70 R-15. С-шка я думаю совсем не обязательно.
-
Автор темыfloat
- Постоялец
А как по поводу R-15, ты переделывал передок и зад, или это опечатка?
Я уж разгубастился посмотреть на твой бус в теме "Bedford. Наши авто" с резиной другой высоты, чем у меня. Хотел лицезреть как смотрится, а твоей машины там нет.Dr 73:В мои Бедфорды умещается резина до 235/70 R-15.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
С-шка-обязательно!
Просто,в противном случае,резина расслаевается в районе корда.
Проверено на соболе.
Просто,в противном случае,резина расслаевается в районе корда.
Проверено на соболе.
-
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Авто: Бедфорд 80г. Старекс 4х4 2000г. OAG.ORA.OFB. OVA.OVB.OVC. OOB. Калибра. Rekord. Mers 1422.VW B4. Toyota Cavaler. Lacetti.
- Вод.стаж с: 1988
http://oldbusclub.ru/download/file.php? ... &mode=view сзади 235/75R-15 на обоих машинах.
На Транзите и на Т-4 ездил на легковой резине без грузов. Они по весу как Бедфорд. На "С" не думаешь про ямы и бордюры-это плюс. Но крутить их тяжелее-это минус.
На Транзите и на Т-4 ездил на легковой резине без грузов. Они по весу как Бедфорд. На "С" не думаешь про ямы и бордюры-это плюс. Но крутить их тяжелее-это минус.
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: инженер ИТ + Разборка авто
бери C
я такие даже на волгу рабочку поставил однажды... жестко зато гвозди на промзоне не пробивали покрышку а гнулись
))
я такие даже на волгу рабочку поставил однажды... жестко зато гвозди на промзоне не пробивали покрышку а гнулись

-
Автор темыfloat
- Постоялец
Вообщем принято решение брать резину не ниже 96 индекса по нагрузке. "С"-ка начинается с 102 индекса. Осталось дело за ценой и качеством колес, чтобы устаканить в одном флаконе цену и качество. И карман не опустошить и душа должна петь от удовольствия купленных колес.
Началась зима, пошли профилактические работы по бусу:
сломалась надпись названия буса, пришлось сделать копию, т.к. не нашел где купить можно:
Началась зима, пошли профилактические работы по бусу:
сломалась надпись названия буса, пришлось сделать копию, т.к. не нашел где купить можно:
-
- Участник
-
Автор темыfloat
- Постоялец
Делал у себя, 70% сам т.к. боюсь раскаленного металла из за техники безопасности.
-
- Участник
-
Автор темыfloat
- Постоялец
Опять очередная засада. Не так давно был в гостях у Ильи, вкусняшек он мне надарил много. Огромное ему за это спасибо. Первое что решил сделать для буса это подготовить передние тормозные барабаны (которые подарил Илья) и когда наступит весна поменять их местами с теми что стоят уже на бусе.
Разобрал, что нужно отпесочил, покрасил. Была мысль переделать передние тормозные цилиндры под русский типоразмер. Уйти от дюймового размера манжет, но из 4 цилиндров пока только один смог мною разобраться. Закисли намертво. Может оно и к лучшему, нечего шутки шутить с тормозами. Решил ставить цилиндры купленные в Англии, покупал у человека который помогает людям приобретать запчасти на Bedford. Давал координаты своего буса, а цилиндры не подошли. У Ильи и у меня передние и задние барабаны идентичные.
После некоторых поисков нашел на Exist нужные цилиндры. Буду брать и ставить.
Разобрал, что нужно отпесочил, покрасил. Была мысль переделать передние тормозные цилиндры под русский типоразмер. Уйти от дюймового размера манжет, но из 4 цилиндров пока только один смог мною разобраться. Закисли намертво. Может оно и к лучшему, нечего шутки шутить с тормозами. Решил ставить цилиндры купленные в Англии, покупал у человека который помогает людям приобретать запчасти на Bedford. Давал координаты своего буса, а цилиндры не подошли. У Ильи и у меня передние и задние барабаны идентичные.
После некоторых поисков нашел на Exist нужные цилиндры. Буду брать и ставить.
-
- Участник
- Всего сообщений: 99
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
а от чего эти цилиндры которые на фото и которые чуток не подошли по отверстиям крепежным?
-
Автор темыfloat
- Постоялец
Заказывал их в Англии на Bedford, я понял что есть еще модификация передних барабанов (9 дюймовых), куда такие цилиндры подойдут. Как уже писал, покупал у продавца, который занимается продажей запчастей на Bedford. В посылке пришло много чего от буса, все остальное (уже проверил) подходит.Neman:а от чего эти цилиндры которые на фото и которые чуток не подошли по отверстиям крепежным?
-
- Участник
- Всего сообщений: 99
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
так это не секрет что барабаны были двух размеров 9 и 10 дюймов.
ты как у себя мерил? сколько я переписывался с данным товарищем убедился в его доскональном знании наших авто.
ты как у себя мерил? сколько я переписывался с данным товарищем убедился в его доскональном знании наших авто.
-