Понять бы ещё как это тут делается? В правилах что-то не нашел.Rigik:И всё-таки закинь, а потом потолкуем.
Баркас карабас 1990 года рождения ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1997
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баркас карабас 1990 года рождения
Я езжу на Barkas B1000-1 SMH2 1990 г.в.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Итак, на первом фото общий вид.
Добавлено спустя 6 минут:
Ну вот в принципе как-то так. Жду советов.
Добавлено спустя 6 минут:
Ну вот в принципе как-то так. Жду советов.
-
- Бывалый
Ну как бы видно что верхняя пластина прижимает шарик и утапливает его, но вот утапливается у тебя он полностью при включении ? возможно как раз шарик не уходит вниз при включении (что то мешает), вытащи и посмотри нет ли чего под ним и утапливается ли он при нажатии вниз.
Добрался до такой крышки у себя, так вот все именно так и работает т.е. в снятом состоянии не включаеться а включаться будет в собраном и с некоторым усилием для того чтоб нельзя было на ходу включить заднюю. Шарик как раз и работает предохранителем.
Добрался до такой крышки у себя, так вот все именно так и работает т.е. в снятом состоянии не включаеться а включаться будет в собраном и с некоторым усилием для того чтоб нельзя было на ходу включить заднюю. Шарик как раз и работает предохранителем.
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Не совсем тогда понимаю принцип её работы, по идее если в снятом состоянии она не включается, то как она включится "под нагрузкой" в собранном виде?
Ладно, соберу будет видно. Сейчас у меня проблема по более - коробку заклинило когда включил первую передачу, снял крышку а дальше лезть что-то боязно. Можно ли снимать планку с тремя ползунами без ущерба для коробки? А дальше что? Где-то я читал тут про схожую проблему, Кекс говорил, что там надо где-то аккуратно постучать, но как вспомню про "100 баксов с кармана при каждом ударе по Баркасу" рука и дрогает
Так куда там можно бесплатно стучать? 

Ладно, соберу будет видно. Сейчас у меня проблема по более - коробку заклинило когда включил первую передачу, снял крышку а дальше лезть что-то боязно. Можно ли снимать планку с тремя ползунами без ущерба для коробки? А дальше что? Где-то я читал тут про схожую проблему, Кекс говорил, что там надо где-то аккуратно постучать, но как вспомню про "100 баксов с кармана при каждом ударе по Баркасу" рука и дрогает

-
- Бывалый
Ползуны снимаются безболезненно, так что ничего страшного нет там увидишь как раз валы и будет понятно что произошло. Задняя включается рычагом и поэтому шарик утапливается под усилием.
Вообще для начала скачай каталог и будет понятно по разборке коробки, отличия 4т и 2т в переднем кожухе и главной паре.
Вообще для начала скачай каталог и будет понятно по разборке коробки, отличия 4т и 2т в переднем кожухе и главной паре.
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Плохая новость. Сегодня снял ползуны и взору предстала печальная картина - коробка сухая
Видимо поэтому клин и словила. Да ещё и я на первой передачи проехав километров 6-7 видимо убил её окончательно. Баркасов у нас нет, коробку брать неоткуда а везти с России по деньгам встанет по цене самого Баркаса. Короче руки опускаются...

-
- Бывалый
Kruzalus, Не все так драматично как ты описал, что заклинило , развалились подшипники?, шестерни? или что? Налей на валы маслица и по тиху попробуй расклинить. Еще раз оговорюсь различия в главной паре (самое главное пара и должна быть целой, другой не найдёшь) и самом корпусе спереди.
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Сегодня наконец добрался до машины. Как я понял там включена 1-я и 2-я передачи? Только вот сдвинуть ни ту не другую не получилось. Может какая сноровка нужна для этого?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сейчас погуглил, оказывается так и должно быть? Только непонятно, 1-я и 2-я должны одновременно вращаться?
У меня все шестеренки расположены точно в таких же положениях, но коробка не работает. Куда ещё смотреть?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сейчас погуглил, оказывается так и должно быть? Только непонятно, 1-я и 2-я должны одновременно вращаться?

-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Kruzalus, Судя по фото у тебя включена первая передача. Попробуй переместить муфту между первой и второй передачей - это и будет нейтраль. Обычно даже на умерших синхронизаторах, в состоянии когда вал находится в покое - это достаточно просто сделать. Можно помочь отверткой за канаву, куда входит вилка. Но в любом случае придерживать ее рукой, чтобы не перекосило. И почему вилочным узлом не удалось КПП выставить в нейтральное положение?
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Daive, вилочным узлом сдвинуть не получалось, поэтому потихоньку и разбираю КПП. Напомню, что в коробке не было масла, может там синхронизатор и "закусило"?
-
- Опытный
Kruzalus, Смотрю на фотографии и удивляюсь! Как шестерни вторичного вала двигаются относительно первичного вала? Передачи так не переключаются. Шестерни 1-ой и 2-ой передач вторичного вала находятся всегда в зацеплении с первичным валом, но относительно вторичного вала они прокручиваются(на нейтральном положении). Тоже самое и с 3-й и 4-й передачей, только прокручиваются они относительно первичного вала, но со вторичным они всегда находятся в зацеплении. Когда включается передача, то через муфту внутри которой синхронизатор), шестерня зацепляется с валом. Таким образом всегда вращается первичный вал и 2 шестерни вторичного вала(1-я и 2-я), а сам вторичный вал не крутится(на нейтрали).
Исходя из этого следует, что у тебя что то с вторичным валом. Толи он лопнул, толи находится не в своих посадочных местах.
При любом раскладе КПП надо вскрывать. Рекомендую это делать строго по мануалу и в последованности, которая в нем описывается.
Исходя из этого следует, что у тебя что то с вторичным валом. Толи он лопнул, толи находится не в своих посадочных местах.
При любом раскладе КПП надо вскрывать. Рекомендую это делать строго по мануалу и в последованности, которая в нем описывается.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Первые две фото это я нафотошопил, как я видел работу КПП
А в реале у меня всё как на 3-й фото.

-
- Опытный
Kruzalus, да. Она должна быть между 1-й и 2-й передачей.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыKruzalus
- Интересующийся
Эпопея с коробкой продолжается. Поддомкратил переднее колесо, выжал сцепление при помощи подходящей длины бруска и прокручивая вал и постукивая по муфте, сдвинул её с места. Залил в коробку примерно 2,5 л. масла и собрал её. Поставил на место ручку КПП и завел движок. Наконец-то у меня появилась нейтраль
. Но радость была не долгой. Теперь не включаются 1-я и 2-я передачи, задняя и 3-я с 4-й работают нормально. Снова снял крышку КПП, немного ослабив болт крепления вилки на ползуне 1-й и 2-й передачи, прокрутил ползун выравняв головку. Собрал всё и попробовал переключаться. Ничего не поменялось - з.х., 3-я и 4-я работают, 1-я и 2-я вставляться не хотят. Видимо что-то с муфтой. Когда снял крышку, пытался ломиком включить передачи, но не получилось. Ох как не хочется снимать коробку, но чувствую к этому всё и идет. Где можно найти новый синхронизатор? Смотрел на ldm-tuning, но там этого не продают. Вариант с покупкой рабочей КПП не рассматриваю, т.к. их у нас просто нет, ни рабочих не сломанных.

-