У меня такая проблема: загудел задний мост. Собираюсь его менять на Нысовский, может, кто имел опыт такой замены? Интересует всё: какие возникли трудности и т.д., а также, может, алгоритм действий при замене моста.
загудел задний мост ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
загудел задний мост
С осени 2008 года являюся владельцем Ныса-522 1982 г.в.
У меня такая проблема: загудел задний мост. Собираюсь его менять на Нысовский, может, кто имел опыт такой замены? Интересует всё: какие возникли трудности и т.д., а также, может, алгоритм действий при замене моста.

Re: загудел задний мост
Уазовский мост имеет не симметричное расположение редуктора. В связи с этим его установка невозможна. Кроме того расположение площадок крепления рессор не совпадает. Без переделок устанавливается М20 и М21. При изменении положения площадок крепления рессор и длинны кардана можно установить 24-3110. Удачи...
Всё-таки решили ставить нысовский мост, единственное, не знаю, как он выдержит 4-х ступенчатую коробку от Волги?
А в чем разница? Мощность двигателя та же. Передаточное первой передачи близкое...
Лишняя ступень на разгоне и все... Кардан, по возможности, режьте у моста, а ни у КПП, или в районе подвесного, если будете его ставить, иначе удлиннитель КПП разлетится очень быстро.
Лишняя ступень на разгоне и все... Кардан, по возможности, режьте у моста, а ни у КПП, или в районе подвесного, если будете его ставить, иначе удлиннитель КПП разлетится очень быстро.
Есть два кардана, уже резанные, оба у моста. Один, правда, просто обварен, а второй обварен с втулкой сверху, какой лучше поставить?
З.Ы. Оба кардана с ездивших машин.
З.Ы. Оба кардана с ездивших машин.
Ну, со втулкой сверху точно не ставить. Кардан состоит из тонкостенной трубы и запресованных в неё с торцов вилок, которые входит в трубу на 7-10 см. Нафига нужна втулка сверху? Из опыта знаю, что при укорачивании кардана, как правило, балансировка даже не требуется.
Втулку поставил прежний хозяин, наверное подстраховался. Померил два кардана, один оказался см на 10 длинее, т.к. резался под Уазовский мотор, поэтому придётся ставить кардан со втулкой.
Втулкой старый хозяин вряд ли подстраховывался. Он, вероятнее всего, пролетел с размером и таким способом потом удлинил кардан до нужного размера.
Начали с того, что отключили от моста всё (тормоза, кардан, амортизаторы) и, конечно же, стремянки. Затем подданкратили машину, чтобы мост стал в свободном положении. Т.к. подстраховавшись, мы поставили колодку и сзади, то мост вытаскивали в бок, предварительно сняв одно колесо, далее всё повторили в обратном порядке.

piatroс, передняя подвеска ''NYSA" и "ZUK" одинаковая или нет?
И ещё вопрос - перебирал ли подвеску? Если да, делись опытом.
И ещё вопрос - перебирал ли подвеску? Если да, делись опытом.
Да! Подвеска от Нысы и Жука одинаковые, как и, в принципе, вся механника на этих авто.
Опыта переборки такой подвекски не было, но частями нысовской подвески лечили подвеску от 21-ой Волги. Если менять агрегатами, не касаясь тяг, то всё становится как родное и без каких-либо проблем.
Опыта переборки такой подвекски не было, но частями нысовской подвески лечили подвеску от 21-ой Волги. Если менять агрегатами, не касаясь тяг, то всё становится как родное и без каких-либо проблем.
Может поделишься опытом!? Я думаю, многим будет интересно, например, для Жуководов.
-