Проблема в следующем, генератор работает,но аккумулятор не заряжает. Раф 22038, 93гв. 402 двигатель.
Симптомы:
-При сбросе клемы "-", двигатель продолжает работать.
-Аккумулятор абсолютно исправен.
-Напряжение БС на полном газу 13,08, на холостых 12,8.
-"массы" все исправны.
-Клемы АКБ исправны.
-проводка не гнилые
Что сделано:
-Ревизия генератора.
-Щетки достаточной длины.
-все диоды исправны (пробоя нет,сопротивление в норме.
-обмотка якоря исправна(нет межвиткового,сопротивление в норме)
-обмотка статора исправна.
В общем генератор исправен, ремни натянуты.
Это я написал,дабы не было лишних вопросов. Теперь к сути. Какой генератор я определить не могу. Единственное что я думаю-это о неисправном регуляторе напряжения. Обично на всех генераторах с которыми я сталкивался регулятор стоит прямо на самом генераторе и является еще траверсой для щеток. здесь же щетки стоят в пластмасске, в которую вставляется 2-х контактный разъем и эти провода идут как я понимаю к какому-то выносному регулятору. Итак. как он выглядит? где стоит? чем заменить? Буду благодарен дельным советам.
Генератор не заряжает аккумулятор ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Генератор, стартер, аккумулятор
Модератор: Шмель
-
Автор темыПекарь
- Участник

- Всего сообщений: 96
- Вод.стаж с: 2007
-
Сергей на Корейчеке
- Постоялец

- Всего сообщений: 203
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Личный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Генератор не заряжает аккумулятор
www.bazashop.ru/product_1099832.html должно подойти
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Выглядят как обычная коробочка вот ссылка на рисунки и схемы https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... d=0CBoQsAQ
Единственное надо знать какое у тебя а то может и все рабочее а заряжать не будет, т.е. на каждый генератор свое реле.
Единственное надо знать какое у тебя а то может и все рабочее а заряжать не будет, т.е. на каждый генератор свое реле.
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да, напруга слаба 13.2 хх-14,8газ
И при скинутой клемме на хх надо ещё потребителей включить типа печки или света и вот тогда при хх 600-700 об глохнуть не должно
Реле стоит на кузове позади двигла примерно напротив кулисы, чуть левее, в нем тоже пластиковый разъём 2х конт
И при скинутой клемме на хх надо ещё потребителей включить типа печки или света и вот тогда при хх 600-700 об глохнуть не должно
Реле стоит на кузове позади двигла примерно напротив кулисы, чуть левее, в нем тоже пластиковый разъём 2х конт
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыПекарь
- Участник

- Всего сообщений: 96
- Вод.стаж с: 2007
Пойду попробую снять реле.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
Итак, проблема найдена. Сгорел регулятор. какие именно элементы на плате сгорели описывать не буду,ибо не собираюсь его восстанавливать. Значит мои мысли: Регулятор имеет 3 вывода. Один из них масса, другой "Ш" и "+". Так вот какой мне купить и как соединить выводы? от какого авто? регуляторы что с щетками не подойдут?
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Все. разобрался. Купил очень похожий,только с пластмассовой крышкой. Как рекомендовал человек выше. номер: 3702-01 . Сейчас спаяю удлиненный провод,так как фишки тоже купил. и установлю его в нормальное место. о результатах отпишу.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунду:
Все. работает. Установил под капотом в районе двигателя стеклоочистителя и сигнала.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
Итак, проблема найдена. Сгорел регулятор. какие именно элементы на плате сгорели описывать не буду,ибо не собираюсь его восстанавливать. Значит мои мысли: Регулятор имеет 3 вывода. Один из них масса, другой "Ш" и "+". Так вот какой мне купить и как соединить выводы? от какого авто? регуляторы что с щетками не подойдут?
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Все. разобрался. Купил очень похожий,только с пластмассовой крышкой. Как рекомендовал человек выше. номер: 3702-01 . Сейчас спаяю удлиненный провод,так как фишки тоже купил. и установлю его в нормальное место. о результатах отпишу.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунду:
Все. работает. Установил под капотом в районе двигателя стеклоочистителя и сигнала.
-