БАРКАС по случаюBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: БАРКАС по случаю

Сообщение собаковод »

Vov4ik: это просто хобби, занять руки и голову
ну так я ж о том же....
собаковод:Для того, что бы труд в последствии был заслуженно вознаграждён
пересиль себя и вернись к раме :wink:
По правде сказать, я сталкивался в нете с баркасами с двигателями запорожца, может тебе будет проще сотворить такое чудо, чем восстанавливать свой заз. Можно ли поставить кпп от ЗАЗ 30-и?
Вот ещё посмотри http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=42297
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

собаковод:Есть ещё один способ, довольно переспективный и относительно дешёвый, поставить в автобус двигатель 1.3 ватбург и исходя из современных технологий раскрутить его до 150лс (турбонадув, кованые поршня, прямой впрыск с насоса повышенного давления и тд). тогда эта машина будет идти как оригинал и одновременно ремонтно пригодная с резвым перемещением....
К сожалению не будет . Дело в том что ее скорость максимальная ограниченна не столько слабым двигателем , сколько главной парой КПП . Ну будет более резвая на разгон ( так сказать светофорные гонки ) и не более ! Да и стоит ли из баркаса делать современною машину ? Прелесть баркаса в том что при движении в потоке ты ( в эпицентре ядерного взрыва ) . все внимание к тебе а не к владельцам трех каенов двух уазков с прицелом на капоте и одной мечте недоучившейся студентки . Едущих рядом с тобой . И никого не интересует что уазик пол часа назад купили в ближайшем автосалоне в топовой версии за шесть с хреном лямов ( или чуть больше ) . Все равно тот к то на нем едет в сранении с тобой никто и звать его ( дядя на уазике ) . Именно так это выглядит со стороны . :)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Более того любая ретро техника вызывает уважение ( зависть у тех кто не в состоянии содержать ну или другие причины ) . Только в том случае , если она передвигается так как предписано заводом изготовителем . То есть , медленно , степенно , с чувством собственного достоинства ( и превосходства над теми кто не может себе этого позволить ) . В тоже время милостиво позволяя окружающим детально рассмотреть то на чем ты передвигаешся в пространстве . И получить от данного деяния чувство глубокого удовлетворения ( причем заметь совершенно бесплатно ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

собаковод:К сожалению не будет
Всё что ты написал, конечно правильно, но ... для большого города. И при всём уважении, у Vov4ikА не много другие задачи на сегодняшний день
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

собаковод:. И при всём уважении, у Vov4ikА не много другие задачи на сегодняшний день
Сама по себе ретро техника живет не в маштабе сегодняшнего дня. Ее активная фаза жизни ( то есть та фаза когда авто использовалось по прямому назначению ) уже прошла . Но как это часто бывает , есть и другие ( не менее значимые) способы использования . Как то эстетическое наслаждение , пропаганда .,финансовая ( приодоление инфляции ) , понты в конце концов :) и Т. Д.

Добавлено спустя 16 минут:
Простой пример . У всех ( как я думаю ) есть дома электрический чайник . И чаепитие это совершенно рядовое событие . Совершаемое неоднократно каждый день . Но измени всего один параметр . Возьмем вместо электро чайника самовар на дровах . Чаепитие прежние , а вот событие именило статус ( с рядового на неординарное ) . И вызвало общейственный резонанс ( то есть стало социально значимо ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33

Сообщение Vov4ik »

Кекс:понты в конце концов
:good:
Давайте вы больше не будете темы про Запорожцы поднимать, а-то я начну ваши коментарии и предложения копировать на сайт по Запорожцам в разделе юмор! Чтобы исключить всякие слухи просто зайдите на сайт (не является рекламой) http://www.zaz.kiev.ua/forum/ и из первых рук всё узнаете! Даже сороковочная коробка не выдерживает больших нагрузок на Запорожце, а 30-ка ещё слабее.
мастер
Мороз Сергей
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Вод.стаж с: 1978
Профессия: машинист тепловоза и электровоза

Сообщение Мороз Сергей »

Кекс:Более того любая ретро техника вызывает уважение ( зависть у тех кто не в состоянии содержать ну или другие причины ) . Только в том случае , если она передвигается так как предписано заводом изготовителем . То есть , медленно , степенно , с чувством собственного достоинства ( и превосходства над теми кто не может себе этого позволить ) . В тоже время милостиво позволяя окружающим детально рассмотреть то на чем ты передвигаешся в пространстве . И получить от данного деяния чувство глубокого удовлетворения ( причем заметь совершенно бесплатно ) .
Супер как хорошо сказано.Как то раз я ехал на Баркасе,а за мной ехал мой начальник по работе.И когда мы приехали на место.Он вышел из машины и говорит,я в шоке никогда не видел что бы так люди с любопытством останавливались и рассматривали и на на сотовые фотоют. такого еще не видел.
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vov4ik »

Всем привет! Моторчик благополучно приехал из Питера, какой-же он тяжёлый! Состояние понравилось! :)
Хочу спросить: Немецкие инструкции на русском где-нибудь есть?

Понятно :( ! Придётся искать где сделают технический перевод.
Последний раз редактировалось Vov4ik 23 ноя 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
мастер
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Vov4ik: Немецкие инструкции на русском где-нибудь есть
Инструкции по чему ? По двигателю ? :shock:
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
 БАРКАС по случаю

Сообщение Vov4ik »

Месяц назад полазил в салоне, подключил аккумулятор и зачистил, заменил предохранители. Магнитола играет! :D Отремонтировал кнопку сигнала на торце рычага. Нашёл огромную коробку с рупором около радиатора, оказалась сигналкой не подключенной. Почти все лампочки горят, только поворотники не работают и аварийка.
Сегодня удачно сложилось сгонять на эвакуаторе на сверку номеров.
мастер
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
 БАРКАС по случаю

Сообщение Vov4ik »

Сегодня был очередной поход в ГАИ. Посмотрели сверку и увидев надпись "НЕИСПРАВЕН", замахали руками:
<Нет! Мы не можем зарегистрировать неисправную машину, я должна убедиться, что выпускаю на дорогу исправный автомобиль>
<А при чём тут исправность машины и право собственности? На дорогу исправные машины выпускает другое подразделение. У вас функционал чисто РЕГИСТРАЦИЯ и УЧЁТ!>
Короче диалог был неконструктивным и я снова ушёл нисчем, радует, что страховки на год и ест ещё время до осени. Новый план готов к реализации.

Есть выход на промышленных переводчиков, работают с конрактами и иностранными договорами, не откажусь от частичной компенсации за перевод и оформление литературы по БАРКАСУ.
мастер
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
 БАРКАС по случаю

Сообщение Vov4ik »

Сегодня опять был в ГАИ уже с первым хозяином. Оплачена госпошлина 1300р за дубликаты документов и через два часа в руках у меня уже были новенькие документы на первого владельца. Осталось написать ДКП без даты и после ремонта потом ехать в соседнюю область на регистрацию, потому что новый мотор без документов. :P
Узнал ценник на перевод литературы - 500р страница (это мимо кассы), официально 1300р. :shock:
мастер
Кекс
Модератор
 БАРКАС по случаю

Сообщение Кекс »

А ты думал дешевле будет ? :D
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1989
 БАРКАС по случаю

Сообщение Barkasoff »

Vov4ik:Узнал ценник на перевод литературы - 500р страница (это мимо кассы), официально 1300р. :shock:
Можно попробовать прогнать через сканер с высоким разрешением => OCR => Гугл-перевод
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
 БАРКАС по случаю

Сообщение el Serge »

Barkasoff:Можно попробовать прогнать через сканер с высоким разрешением => OCR => Гугл-перевод
Пробовал этот вариант, когда "Руководство по эксплуатации" (здесь на форуме где-то выкладывал) переводил... :o Быстрее самому перевести и набить. Я уже и каталог блин процентов на 20-30 перевёл, но время свободное кончилось. :cry:
С уважением,
Сергей
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
 БАРКАС по случаю

Сообщение Vov4ik »

Я думаю у людей есть совесть и за каталог, где в основном таблицы с пятью словами возьмут значительно дешевле. Машинка пока переехала в палисадник за забор. Сделал в палисаднике пол из досок 50мм.
мастер
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться