БАРКАС по случаюBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия
 Re: БАРКАС по случаю

Сообщение Rigik »

Карбюратор Пирбург 1В от Фолькса Гольф1 двигатель 1.1, 1.3.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Rigik:Карбюратор Пирбург 1В от Фолькса Гольф1 двигатель 1.1, 1.3.
И давно Фолькс выпускается в Восточной Германии ? :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Кекс, Надпись я видел и тем не менее (Этот однокамерный карбюратор с ручным управлением воздушной заслонкой или с полуавтоматическим устройством прогрева (1В3) устанавливался на многие автомобили группы “Ауди - Фольксваген”, а также “Опель” и “Варбург” на протяжении 80-х годов прошлого столетия.) Это из его описания и вряд ли он ставился на 2Т, ведь он разработан для 4Т.
Лицензию могли клепать и восточной Жермани.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Rigik:) Это из его описания и вряд ли он ставился на 2Т, ведь он разработан для 4Т.
А я и не писал , что он ставился на 2т .Я писал что он от вартбурга 1.3 ( а там как известно 4т ) :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Ну еще на Б 1001 такой стоял ( я так думаю ) :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33

Сообщение Vov4ik »

Порылся ещё немного в закромах Баркаса. Нашёл рычаг с интересной "модернизацией".
БАРКАС по случаю - IMG_0952.JPG
неизвестный прибамбас
неизвестный прибамбас
разной конструкции диски
разной конструкции диски
родной ГЦС
родной ГЦС
сейчас стоит это взамен
сейчас стоит это взамен
БАРКАС по случаю - IMG_0962.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_0967.JPG
сам документ из ГАИ
сам документ из ГАИ
мастер
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

так ты решил восстанавливать двигатель или будешь думать как заменить?
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vov4ik »

Сначала восстановлю сток, посмотрю возможности и уровень офигенности. : Потом уже посмотрю по месту. Дам задание мастерам посмотреть, что можно будет установить, если вдруг. Сам понимаешь, что тюнинг стОит в разы дороже родного. :( А я простой работяга с небольшой зарплатой.
На пассажирской стороне поближе табличку сфотал, она приклеена. Что она означает?
БАРКАС по случаю - IMG_0983.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_0985.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_0987.JPG
мастер
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Vov4ik:На пассажирской стороне поближе табличку сфотал, она приклеена. Что она означает?
вообще то там должна быть табличка с номером кузова, и именно она клеится, у меня такая утеряна, больше номеров нет, так что не рви её от греха подальше :)А может это ремонтная табличка с завода, где он чинился
По поводу тюнинга, вижу ты человек рукастый, если из ЗАЗов феррари делаешь, хочу поделиться с тобой своими мыслями как с механиком..., Если делать машину ремонтнопригодный для повседневной эксплуатации и без особых понтов, я бы выбрал ТАГАЗ (портер, LC100,) и прямо кузов бы на раму посадил, конечно ТАГАЗ-гавно, но он хотя бы чинится и едет, да и купить его 2008г битый в районе 80тыс можно, а то и дешевле,да и электрики там почти нет, то есть я думаю тебе понятна моя мысль, не стоит ничего внедрять на старую раму, при желании можно посмотреть и японский автопром (старенькие делики и тд). У меня здесь в Москве проблема с руками, такими как у тебя, а машин, одним местом жуй :) , на стоянке можно что хочешь купить за копейки без документов. Поэтому проект перестановки выльется в огромные деньги, у вас же по проще будет, да и машина с тагазовской начинкой в Москве не интересна. Ещё поумничаю у тебя в ветке :wink: Самый самый бюджетный вариант, для сельской местности это рама уаза со всей начинкой. но.... колёсная база у уаза побольше, следовательно две проблемы, укорачивание и балансировка кардана (в Москве 10тыс) и резка рамы с её дальнейшим восстановлением (сварка, болты, клёпки и тд) в результате полностью ремонтнопригодная машина с шармом, да ещё и полным приводом, что бы двигатель не мешал в кабине, можно даже баркас лифтануть сантиметров на 5, из за длинной боковой юбки особо заметно не будет. Вот такие делетанские мысли... Тебе как механику виднее бред это или нет :D. Если же ты оставляешь родную ходовую, то столкнёшься с разными мелочами которые перерастут в гемороище, например..... замена задних колодок :o или запчасти на любой узел или агрегат.
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vov4ik »

Как видишь на фото, от большой таблички только клей остался, а эта рядом приклеена. Насчёт феррари, все говорят у меня руки золотые, да только с оборудованием хорошим и спецами плохо, а аватарку я упёр в инете и потом обнаружил её владельца на драйв2, он гонщик. Я просто довожу Запорожцы до заводского состояния. До бреда тебе немного не хватает. По поводу аналога трансмиссии, то поглядываю на оппозитник Субару с механикой, мотор достаточно компактный и резвый. Может удастся сделать полный привод, надо внимательней ознакомиться с конструкцией подвески. Сегодня на Ебеи видел новую заднюю подвеску в сборе, но нет денег и не знаю как заказать, на 32тр в месяц не разбежишся.
мастер
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Vov4ik, Табличка предворного ремзавода
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Vov4ik: А я простой работяга с небольшой зарплатой.
собаковод: то поглядываю на оппозитник Субару с механикой, мотор достаточно компактный и резвый.
Я пытался исходить из твоих возможностей, а ты субарик сразу :) Субарик легковая машина . не забывай
Vov4ik:До бреда тебе немного не хватает.

по поводу уаза согласен, :D а вот идею, что раму целиком надо менять с подвеской буду отстаивать..., так проще и дешевле
Если что придумаешь делись пожалуйста, очень даже интересно.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Vov4ik:. До бреда тебе немного не хватает.
Следует знать , что люди смотря на одно и тоже могут видеть разное Библия

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
собаковод: Если же ты оставляешь родную ходовую, то столкнёшься с разными мелочами которые перерастут в гемороище, например..... замена задних колодок или запчасти на любой узел или агрегат.
Нет зап части это не такая уж и проблема ( были бы деньги ) . А вот спец инструмент , это да :(
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vov4ik »

Кекс писал:
Следует знать , что люди смотря на одно и тоже могут видеть разное Библия

Это верно и я всегда слушаю другие точки зрения. :)
Таблицу с номерами рам ещё не нашёл. :(
Специнструмент моя слабость, на инструменте не экономлю! Нравиться работать легко и быстро!

собаковод писал(а):
Я пытался исходить из твоих возможностей, а ты субарик сразу :) Субарик легковая машина . не забывай

Так я смотрю на кроссовер Форестер. Мотор у него компактный и по отзывам очень надёжный. А возможности бывают разные, можно быстро слепить и выбросить, а можно годами ваять искусство! Я не тороплюсь, как говорят байкеры: Кто понял жизнь, тот не спешит! :good:
мастер
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Кекс:Следует знать , что люди смотря на одно и тоже могут видеть разное Библия
Великий в своём стиле, всех по углам развёл :oops: :wink:
Vov4ik:Так я смотрю на кроссовер Форестер. Мотор у него компактный и по отзывам очень надёжный. А возможности бывают разные, можно быстро слепить и выбросить, а можно годами ваять искусство! Я не тороплюсь, как говорят байкеры: Кто понял жизнь, тот не спешит!
Vov4ik:Это верно и я всегда слушаю другие точки зрения.
Ну тогда моя личная точка зрения, исходя из того что я человек живущий в Москве
Для того, что бы труд в последствии был заслуженно вознаграждён баркас нужно собирать или в оригинале или на базе брендовой НЕМЕЦКОЙ машины. Оппозитники не только субару делали. Многие из моих знакомых ради забавы купили бы баркас по цене до полумиллиона если бы он был бы на базе порша или гелика, а вот помесь узкоглазых с немцами....не думаю. Хотя если делать для себя, то субарик очень даже хороший автомобиль :beer:
Для примера зайди в мою ветку. там есть фото шевроле белеер (белая) так вот, после мучительных раздумий её тупо поставили на раму шеврале каприза и всё прекрасно подошло и заработало, в последствии эта машина нашла своего покупателя, а вот с волгой (то же фото есть) решили по началу пойти другим путём и то же всё ставили туда двигатели разные и подвеску прокачивали :o в конце отрезали днище мерседеса и приварили к кузову, машина начала передвигаться и эту головную боль торжественно подарили другим людям. :)
Есть ещё один способ, довольно переспективный и относительно дешёвый, поставить в автобус двигатель 1.3 ватбург и исходя из современных технологий раскрутить его до 150лс (турбонадув, кованые поршня, прямой впрыск с насоса повышенного давления и тд). тогда эта машина будет идти как оригинал и одновременно ремонтно пригодная с резвым перемещением....
Автор темы
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vov4ik »

Сегодня приезжал подопытный "кролик" Субару Форестер. Двигатель короткий 45см, но ширина цилиндров 81см! высота 63см. У Баркаса ширина вилки примерно 68см, впринципе можно мотор поставить, только вместо ног у педалей будет головка. :shock: Оппозитник отпал по ширине, надо смотреть рядные моторы.
Вы учитывайте, что реставрация старых машин не является для меня смыслом жизни, это просто хобби, занять руки и голову.
БАРКАС по случаю - IMG_0994.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1018.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1008.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1010.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1013.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1014.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1029.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1026.JPG
БАРКАС по случаю - IMG_1020.JPG
мастер
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться