БАРКАС по случаю ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
БАРКАС по случаю
Пару недель назад внезапно купил БАРКАС 1975 года за 40тр. Случайно увидел его месяц назад в садах. До этого даже не знал о таких машинах, а тут сразу глаз упал. Внешне не битый и лёгкая ржавчинка есть в укромных местах. Внутри полный колхоз. Двигатель умер в 2007 году и лежит кусками в салоне, состояние коробки неизвестно. Притащил на буксире до моего дома, пока будет стоять пару лет. Купленный дом делаю и переезд намечается. Сам занимаюсь Запорожцами. По двигателю сомнения, нет желания морочиться с размешиванием топливной смеси. Лошадей для современного движения мало и хочется полный привод, но его похоже не сделать.
мастер
-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
Re: БАРКАС по случаю
Терпения не занимать, после Запорожцев его как у монаха. Бывший владелец гонял в мотокроссе и возил по два моцика внутри на гонки. Сверления из того-же мотоспорта, очевидно для улучшения смазки при критических нагрузках. В одном цилиндре похоже лопнули кольца и изрубили головку, остальное не осматривал. Эксплуатироваться будет по полной после реставрации, люблю путешествия. Выбрасывать ничего не собираюсь, лучше подарю нуждающимся, а так у меня будет время изучить машину и прикинуть каким он станет. Мне он видится примерно таким:
мастер
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Авто: Barkas 1000 2t 1986, Barkas 1000 2t 1978, Trabant p601s 1967.
- Профессия: мечтатель
Присоединяюсь к поздравлениям! Сверления эти для задержки бензиново масляной смеси , чтобы как бы поршень смазывался и меньше изнашивался, я в детстве на кружке мотокросса на чизете 125 кубовой так делал, но дырок не должно быть сквозных.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: машинист тепловоза и электровоза
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Этот двигатель делал ( ну очень своеобразный ) человек . Результат видимо не заставил себя долго ждатьVov4ik:. В одном цилиндре похоже лопнули кольца и изрубили головку, остальное не осматривал.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
Это точно, у самого мозг дыбом встал! Тут в салоне нашёл книжечку в махровом виде на немецком, типа инструкции к легковому авто с мотором похожим на Баркасовский. Учитывая, что у предыдущего покупателя сгорел домик в саду вместе с документами и ключами (что стало причиной продажи), я озаботился заменой личинок. Сначала подобрал примерные ключи из связки и открыл все двери. Личинки для бензобака и печки поищу в хоз. магазинах, а вот для личинок ручек пока замены не нашёл.
PS Кекс, ваша орфография начинает радовать!
PS Кекс, ваша орфография начинает радовать!

мастер
-
- Участник
- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2003
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
Ездил в ГАИ с прежним хозяином восстанавливать документы, все бумажки отдали и тут требуют ещё страховку! Страховку нам обещали сделать как только пройдём ТехОсмотр и никак
. Через некоторое время страховка у нас появилась поехали мы снова в ГАИ. Там попали к другой девушке, которая заявила: "Так у вас регистрация 2005 года, тогда программа была другая и данные на машину забиты странные. Вам нужно пройти сверку, а то у рамной машины почему-то нет №" рамы." Номер рамы записан как номер кузова, а рама без номера. Не дали нам новые документы на машину, зато подсказали можно сделать куплю продажу по госномерам. Сделали ДКП сложили ненужные страховки и поехали по домам. Думаю купить мотор, лишь-бы работал, себя таскал да на сверку поехать. 

мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
Страховку нужно будет переписать на тебя, чтобы ты был указан собственником.
На сверку можно и на веревке, скажешь что как только выехал с тех осмотра движок и накрылся.Vov4ik: Думаю купить мотор, лишь-бы работал, себя таскал да на сверку поехать.

Страховку нужно будет переписать на тебя, чтобы ты был указан собственником.
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
Верёвка не прокатит, сверку сделают а на учёт всё равно не поставят. Неисправные машины не регистрируют, у меня так Запорожец стоит с заклиненным мотором. Страховки я две сделал, на себя и на старого владельца с Техосмотрами на три месяца. Да и на буксире таскать такого бегемотика нужно серьёзную технику. Мой знакомый тащил его ко мне домой своим Субару Форестер и сильно переживал за вариатор (150тр цена). С получки мотор оплачу и весной как потеплеет начну собирать.
мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
У нас регистрируют на веревке без проблем.
Лично я бы пошел к начальнику и потребовал письменный мотивированный отказ. Когда они слышат эти слова, в корне меняют отношение к тебе. При восстановлении документов ты не обязан показывать машину, если они что то накосячили, то это не твоя проблема.
Какая же она неисправная, если прошла тех осмотр.Vov4ik:сверку сделают а на учёт всё равно не поставят. Неисправные машины не регистрируют, у меня так Запорожец стоит с заклиненным мотором.

У нас регистрируют на веревке без проблем.
Лично я бы пошел к начальнику и потребовал письменный мотивированный отказ. Когда они слышат эти слова, в корне меняют отношение к тебе. При восстановлении документов ты не обязан показывать машину, если они что то накосячили, то это не твоя проблема.
-
Автор темыVov4ik
- Интересующийся
У нас маленько потеплело, решил посмотреть состояние мотора. Многолетнее хранение в сырости уничтожило ржой все поверхности на блоке. Есть запасной блок в таком-же состоянии безномерной, номер на него уже набили от старого. Техническое состояние деталей оцениваю как "совсем мёртвый". Две головки с одинаковыми повреждениями, это обычный диагноз? Карбюратор выглядит как новый + ещё неизвестная модель. Родной стартер просто сгорел и пытались от Запорожца приделать. Бензонасос от ЗАЗ очень древней конструкции. Порадовало наличие штатного домкрата. На коленвалу второй коренной подшипник качается с амплитудой до 2 мм. Шатуны тоже имеют повышенные люфты.
Почему ограничено количество загружаемых фотографий на пост?
Прошу прощения, как-то автоматом написал про бензонасос ЗАЗ. Уточняю электробензонасос от печки Запорожца.
Почему ограничено количество загружаемых фотографий на пост?
Прошу прощения, как-то автоматом написал про бензонасос ЗАЗ. Уточняю электробензонасос от печки Запорожца.
Последний раз редактировалось Vov4ik 01 ноя 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
мастер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
( у них прицип работы разный )
Модель известная это от ватбурга 1.3Vov4ik:? Карбюратор выглядит как новый + ещё неизвестная модель
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Очень интересно как его туда приладилиVov4ik: Бензонасос от ЗАЗ очень древней конструкции.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-