Клин тормозов ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Клин тормозов
Всем привет, ситуация потекли 2 главных тормозных, заменил на новые, прокачал тормоза, все супер, начал ездить. Первый день катался проехал км 50 все в норме, на следующий день, в жару, после прогрева машины тормоза начали клинить, думал, что перетянул ручник, отпустил полностью тоже самое, сегодня после очередного клина, начал поддомкрачивать колеса чтобы определить, что именно клинит, оказалось, что это передние колеса. Была мысль, что ГТЦ перегревается, залил со шланга водой оба цилиндра, до полного охлаждения тормоза так и не расклинили. Кто с такой гадостью уже сталкивался, подскажите
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 204
- Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", nissan x-trail
- Вод.стаж с: 1982
Re: Клин тормозов
У меня был один случай такой с заклиниванием тормозов, но не РАФе. Может показаться бредом, я менял и главный, вакуумник и т.д. , ничего не помогло пока не слил полностью тормозную жидкость. Как только залил новую тормозную жидкость все пришло в норму. Опять повторяюсь -это было не на РАФе.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
так я при замене заливал новую тормозуху и прокачивал тормоза. Сейчас колесо было заклинено, так я взял и отпустил штуцер прокачки, колесо расклинило, товарищ предлагает выкинуть все из нутри распределителя давления тормозов и снова их прокачать, говорит, что бывает такое, что именно проблема с ним
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Это приспособление часто доставляет хлопоты, не только на РАФе. Возможно и правда причина в нём.Николай1976:товарищ предлагает выкинуть все из нутри распределителя давления тормозов
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Постоялец
Когда у меня клинило колодки, я тоже спускал тормозную жидкость штуцером. Даже не однократно. Километр проеду-спущу "кровинушку". Пока не доехал до гаража. При замене главного тоже часть старой тормозухи было слито. Два дня мучался. У меня эти действия к улучшению не привели. А вот когда я полностью слил тормозную жидкость и залил новую, тогда у меня произошли измения к лучшему. Это тоже произошло в самые жаркие дни лета несколько лет назад. Может я себя и успокоил, что замена тормозухи решила все мои проблемы, а на самом деле может какие то мои действия не замеченные мною и решили сами мою проблему. Если внутренности распределителя выкинуть, то как он будет работать т.е. распределять жидкость по магистралям? Подачу и возврат жидкости. Проверить можно только заменой распределителя заведомо зная, что он рабочий. И так шаг за шагом. В любом случае когда решиш проблему отпишись, что было причиной.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
я тоже грешил на вакуум, заглушил трубку воздушную, проехал результат тот-же. Если бы это был вакуум заклинило бы все 4 наверно
-
- Постоялец
Клинит из за того:
1. что жидкость разведя колодки не возвращается обратно в главный. Нет перераспределения в обратную сторону. В подклинивших рабочих цилиндрах постоянно присутствует давление.
2. А цилиндрики в рабочем не подклинивают при возвращении колодок в исходное положение?
Я тоже глушил, менял вакуумник. Не помогло.
1. что жидкость разведя колодки не возвращается обратно в главный. Нет перераспределения в обратную сторону. В подклинивших рабочих цилиндрах постоянно присутствует давление.
2. А цилиндрики в рабочем не подклинивают при возвращении колодок в исходное положение?
Я тоже глушил, менял вакуумник. Не помогло.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
получается я сегодня через штуцер прокачки снял давление и тормоза стали нормальными, правда после этого ездить не пробовал, так-как потянул 100 грамм после такой езды. А с рабочими цилиндрами вроде все в порядке
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Скорее всего это либо песчинка в тормозной трубке, либо трубка замялась,, что менее возможно.
Вот все пишут, что после замены жижы всё в норму приходило......значить мусор в трубке во время прокачки вылетал.
Вот все пишут, что после замены жижы всё в норму приходило......значить мусор в трубке во время прокачки вылетал.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Участник
- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: мастер
у меня был клин.перепускное отверстие смотрите через которое жидкость возвращается в расширитель.у меня куском ржавчины забито было. но я поменял главный и забыл т.к не знал в чем причина а дед рафовод со скорой разобрал и показал.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Имел такую неприятность, причина - клапана управления ГВУТ. При повышении давления в тормозной магистрали клапан открывается а обратно не садится, ремонт: установка дополнительных пружинок как в ГАЗ - 53. Это на РАФе. На Москвиче был маленький зазор между штоком и поршнем, в жару он расширялся и не открывал перепускное отверстие в ГТЦ. Может быть и вина тормозной жидкости, давнишняя, загустевшая от всяческой грязи не даёт нормально работать тормозной системе.
-
- Участник
- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 2005
еще бывает, по крайней мере на москвиче не раз было, шланги тормозные от времени внутри разбухают, когда нажимаешь на педаль ногой создаешь мощное усилие и жидкость проходит через этот шланг, а уже обратно жидкость шланг разбухший продавить не может.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
Если имеется ввиду сигнальное устройство, то внутренности из него выкидывать нельзя, два контура сольются в один. Его можно заменить двумя соединительными муфтами, они продаются. Может ли сигнализатор заставить клинить тормоза, не уверен, не сталкивался с таким.
Николай1976: товарищ предлагает выкинуть все изнутри распределителя давления тормозов
Andrews6666:Это приспособление часто доставляет хлопоты, не только на РАФе. Возможно и правда причина в нём.
Что есть распределитель давления тормозов? Если имеется ввиду регулятор тормозных усилий (колдун), который стоит на заднем левом лонжероне и подключен тягой к заднему мосту, то никакая его неисправность не может привести к заклиниванию передних тормозов.float: Если внутренности распределителя выкинуть, то как он будет работать т.е. распределять жидкость по магистралям?
Если имеется ввиду сигнальное устройство, то внутренности из него выкидывать нельзя, два контура сольются в один. Его можно заменить двумя соединительными муфтами, они продаются. Может ли сигнализатор заставить клинить тормоза, не уверен, не сталкивался с таким.
В эту сторону и следует копать. Или шток после отпускания педали продолжает давить на поршень ГТЦ, или новый ГТЦ бракованный и перепускное отверстие не открывется по каким-то причинам.float:Клинит из за того:
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
наконец-то добрался до машины, разобрал распределитель тормозов, все что осталось от его манжетов можно было назвать комком грязи, все выкинул оттуда, снова прокачал, пока не клинить, дальше будет видно
-