Ford Transit Mk 1 1973 (Фотофургон "Фрэнк")Transit. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
rockmyphoto
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2008
 Ford Transit Mk 1 1973 (Фотофургон "Фрэнк")

Сообщение rockmyphoto »

Всем привет! Меня зовут Олег, я из Москвы.

Встречайте отставного баварского пожарника, который получил новую жизнь в образе крутого фотофургона в Москве! Собственно, как и сказано в теме - это Ford Transit Mk 1 1973 года выпуска, и его зовут Фрэнк.

Прежде всего, хочу поблагодарить Антона Дикарева (к сожалению не знаю его ник, но он тут есть точно и владеет мк2 и Баркасом-так что подскажите) за то, что рассказал о клубе. Мы с ним познакомились недавно на фестивале в Парке Горького, где он и увидел мой Форд. Так что, Антон, спасибо! Надеюсь, в кругу людей, объединенных общими интересами, смогу чем-то полезным поделиться, может быть удивить, спросить совета, т.к. материалов по машине крайне мало (у меня), а вопросов - много. Ну теперь немного о машине!

История
Машина была собрана в Германии в 1973. Всю жизнь работала в пожарной части в одной тихой баварской деревушке. Затем, в 2013 её пригнал в Москву один хороший человек и имел на нее большие виды. Хотел сделать автомобиль выходного дня для всей семьи. Но у него немного не сложились обстоятельства и он вынужден был ее продать. А соответственно я ее с радостью купил.

Из пожарного наследия осталась мигалка, крутая и громкая пожарная сирена, крепление для пожарной лестницы на крыше, внутри специальные кофры для пожарных шлангов слева и справа, и конечно раскраска. С крыши все лишнее сняли, т.к. и так ни в один гараж не проходил :) Места крепления загерметизировали. Из салона лишнее тоже убрали.

Зачем?
Машину искал давно для одного спецпроекта. Кодовое название фотофургон :) Внутри оборудование для фотосъемки и моментальной печати - фотокабина. Это всё для различных праздников, мероприятий под открытым небом, свадеб и т.п. Люди заходят внутрь, садятся на диванчик, нажимают на кнопку и вдоволь кривляются и веселятся - через секунд 30 получают распечатанные фотографии и счастливые уходят!

Такими развлекательными фотокабинами я занимаюсь уже давно и есть у меня несколько самых разных моделей. И все они уникальные - строим мы их сами. Поэтому всем им мы даем имена. Ну а поскольку концепция нашего проекта - музыка, а именно - рок, то и имена у разных моделей в честь культовых рок и не только рок музыкантов. Есть, например, у нас Фрэдди (в честь Фрэдди Мэркюри), есть Блонди - в честь исполнительницы - Блонди и т.п. А есть еще теперь и Фрэнк - фотофургон!

ТТХ
Ford Transit Mk 1, 1973, 81 E4-SA, 65 л/с

Но ни один рассказ не сравнится с фотографиями :) Поэтому в приложении фото на разных стадиях.
Думаю, что в будущем буду эту тему развивать и дополнять историями и фото!

Всем удачи!
Одна из первых фоток после восстановления
Одна из первых фоток после восстановления
Вид с диванчика
Вид с диванчика
Вот такие штуки печатаются прямо внутри за 10 секунд примерно
Вот такие штуки печатаются прямо внутри за 10 секунд примерно
Был установлен рекорд - 9 человек в кадре)
Был установлен рекорд - 9 человек в кадре)
Водительское место
Водительское место
В Парке Горького
В Парке Горького
Там же
Там же
Интерьер
Интерьер
Реклама
kompas
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1996
Профессия: рекламист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ford Transit Mk 1 1973 (Фотофургон "Фрэнк")

Сообщение kompas »

привет я Алексей. листая страницы в поисках каталога запчастей наткнулся на форум и Увидел ваш прекрасный фордик. дело в том что я месяц назад приобрел такой же только 1976г. тоже кирпично красный и тоже брат пожарник это по шилдику распознав. я занимаюсь производством рекламных вывесок для баров ресторанов и еще много кого . и полностью окунушвшись в мир реставрвации МК1 столкнулся с проблемой по поиску запчастей нет ли у вас ссылки на номера -каталог запчастей. потому как мой пожарник не на ходу уже как 8 -10лет и многое нужно востанавливать. пожалуйста подскажите если сможите. и очень поможите оживить еще один легендарный ретро экземплярчик.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

rockmyphoto: Всем привет! Меня зовут Олег, я из Москвы.
Привет . Что могу сказать . Фордик хорошей получился ( судя по его состоянию лямчик в нем уже лежит ) , что похвально :good: . А еще он не только глаз радует , а еще и приносит прибыль . Что тоже приятно . При том сам авто особо не напрегается . И если что всегда можно вернуть все на свои законные места . ВОТ ДРУГИМ НАУКА КАК НАДО НА РЕТРО ТЕХНИКЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ . А то больше чем кофейню из редкой машины сделать ума не хватает :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Кекс: ДРУГИМ НАУКА КАК НАДО НА РЕТРО ТЕХНИКЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ
А что надо в ЗИМе вырезать крышу, поставить душ и катать по выставкам? (например. А вдруг денег принесёт?-)))) Зарабатывать бабло!-)))) Кто то деньги пытается заработать, а кто то сохранить историю. Вот в чём разница между ретро любителем и ретро коммерсом.-))) То что сделали с этим Фордом, совсем не есть гуд в моём понимании. Можно было и современный микрик переделать. А пожарник оставить пожарником. Это бы было правильным решением. И сообщению про Мк1 больше года!-)))) И только теперь нам про науку указали. Что так долго? Ты Игорь спал?-)))

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 1 секунду:
" с целью собрать команду единомышленников , любителей ретро автобусов и микроавтобусов эпохи "СССР"" . Это цитата из задач нашего клуба. Что то про деньги тут нет. Или концепция поменялась? А если нет, то я вообще не понимаю что здесь делают фото и кофебусы. У этих людей совсем другие задачи. При помощи красивого, можно сказать, музейного, очень привлекательного и необычного внешнего вида старых микриков, переделать внутрянь для максимального выкачивания бабла из населения. А ни как не сохранить ретро автобус в первозданном виде. И какое отношение данный Форд имеет к ретро технике?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл: . И какое отношение данный Форд имеет к ретро технике?
У нас пол клуба на рето технике деньги зарабатывает . Причем пол клуба это я мягко сказал . Некоторые на РАфе метало лом возят . Другие колхозят по черному . ( ибо типо денег нет а ехать надо ) . так уж лучше как на этом форде . Машина вся целая , а если что это фото студию и в метало лом сдать не жалко А ФОРД ОСТАНЕТСЯ !! целый и не вредимый . Я это имел в виду . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Ну может я чего и не понял опять, но РАФов как грязи по сравнению с этим красавцем. И его реально жалко. Каждый, конечно, имеет право на лево!-)))) Но в пример их ставить, по моему, кощунственно. А так конечно, пусть с нами живут. Ведь им не куда больше приткнуться. Как и мне когда то!-))))
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Кекс: Машина вся целая
Нет, ну ты мне сомнения закинул в душу. Вот думаю в Таурас клозета три запихать и в людное место.-)))) Отверстия в крыше есть под вытяжки. Ну что б не воняло, и я молодец и машина целая!!!!-))))) Как мысля?-))))
EgorPupso
Всего сообщений: 7

Сообщение EgorPupso »

Приобрел такого же…. Подскажите что с мотором делали ? У моего бензин v4
Он то работает но я хочу вернуть его полностью к жизни
Может что-то посоветуете ?
EgorPupso
Всего сообщений: 7

Сообщение EgorPupso »

rockmyphoto, подскажи какой мотор стоит у машины ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться