Присоединяюсь к владельцам Баркасов) ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыAlexS
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
- Вод.стаж с: 1998
- Ко мне обращаться: на "ты"
Присоединяюсь к владельцам Баркасов)
Вчера пробовал заводить Баркас - выяснилось, что плохо работает (вернее не работает) втягивающее реле стартера. Перед тем как ставить вроде работало. Почитал форум, понял что я его быстро отремонтировать не смогу. Поэтому может у кого есть стартер исправный на продажу или посоветуете аналог, чтобы поставить пока этот буду ремонтировать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Стоит в ближайшем магазине 4000 рубля . Служит примерно три года . Крутит быстрее родного , ток потребляет меньше родного . При цене в 4000 рубля ремонт считаю не рентабельным . проще заменить на новый в случае выхода из стоя . У меня на всех машинах с 353 двигателями такие стоят
http://tractor-mtz82.ru/elektrooborudov ... pd_10.html Проставка между блоком и стартером 7 мм
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Стоит в ближайшем магазине 4000 рубля . Служит примерно три года . Крутит быстрее родного , ток потребляет меньше родного . При цене в 4000 рубля ремонт считаю не рентабельным . проще заменить на новый в случае выхода из стоя . У меня на всех машинах с 353 двигателями такие стоят
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
AlexS,
у меня в прицнипе есть стартер, даже два. один точно исправный, второй не проверялся.
у меня в прицнипе есть стартер, даже два. один точно исправный, второй не проверялся.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыAlexS
- Участник
Купил и поставил по быстрой наводке Кекса (за что ему спасибо) стартер от ПД-10 с проставкой. Крутит нормально! Завтра-послезавтра буду пробовать заводить!!!
Но выявилась очередная фигня - текут оба тормозных цилиндра на передних колесах
и главный тормозной тоже 
Вспоминал титановые цилиндры Кекса)))
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сейчас почитаю форум, может найду уже опробованные методы ремонта цилиндров. Если не найду, буду опять советов просить)
В принципе, на немецких интернет-магазинах есть родные новые тормозные цилиндры, но это дело двух месяцев.. Долго(
Но выявилась очередная фигня - текут оба тормозных цилиндра на передних колесах

Вспоминал титановые цилиндры Кекса)))
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сейчас почитаю форум, может найду уже опробованные методы ремонта цилиндров. Если не найду, буду опять советов просить)
В принципе, на немецких интернет-магазинах есть родные новые тормозные цилиндры, но это дело двух месяцев.. Долго(
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Подождем

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
AlexS, от ВАРТа рулевое колесо (пухлое) подходит идеально и колхозом не считается.

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
AlexS, есть подходящее по цене и думаю по цвету предложение. Монтаж можно легко выполнить самостоятельно, перед установкой необходимо выдержать минут пять в горячей воде. УСПЕХОВ. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _766604921
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыAlexS
- Участник
Сергей К, спасибо!!! Пухлый руль не хочу принципиально, очень нравится тоненький!!)
По поводу оплетки - боюсь я сам красиво не смогу сам перетянуть)) думаю, забацаю какой-нибудь временный вариант и буду искать неспеша.
Сейчас вот ищу манжеты на передние тормозные цилиндры. Потекли 2. Снял, разобрал, они совсем плохие((
Буду заказывать с германии, с Ебея, но это долго. Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
Завтра с Кексом встречаюсь, у меня еще и двигатель сегодня заклинило при попытке заводить!)
По поводу оплетки - боюсь я сам красиво не смогу сам перетянуть)) думаю, забацаю какой-нибудь временный вариант и буду искать неспеша.
Сейчас вот ищу манжеты на передние тормозные цилиндры. Потекли 2. Снял, разобрал, они совсем плохие((
Буду заказывать с германии, с Ебея, но это долго. Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
Завтра с Кексом встречаюсь, у меня еще и двигатель сегодня заклинило при попытке заводить!)
-
- Модератор
Не переживай . Завтра все узнаем

-
- Опытный
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
в принципе у меня на доноре стоят, состояние не знаю только, но коль сильно надо, то могу снять поглядеть. всё равно колёса снимать собирался. а такто можно родные переточить под манжеты от волги 24той. Камрад кекс собсно мне эту тайну и рассказал. помучай его на эту тему:))
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
У меня есть фирменные, кажется (RENAK), естественно новые.
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыAlexS
- Участник
Я пока не хочу утверждать, но мне кажется, что я нашел доступный (стоимость не 9,5 Евро за пару как на ЛДМ-Тюнинг.де плюс 1,5 месяца ждать, а сразу и за 50 рублей) аналог родных российский манжет на передние тормозные цилиндры Баркаса. Завтра-послезавтра проверю и все выложу. Странно, неужели кто смотрел мои сообщения действительно не знают, какие существуют аналоги???
На главный торозной цилиндр подходит манжеты от рабочего цилиндра сцепления ГАЗ 2410.
Кроме того, у меня потёк колдун на Баркасе, а конкретнее его манжет (в общем у меня потекло всё в тормозной
) Кекс говорит, что манжет к нему не подобрать, нужно покупать новый. Сомневаюсь. Завтра после того как его разберу (сильно закис, оставил на ночь в WD-40) сниму параметры манжеты колдуна. Я уже догадываюсь от чего подойдет манжет туда, но пока это догадки, после проверки и испытаний рабочим давлением отпишусь.
Я раньше полгода (!!) искал рулевой редуктор, так как мой конкретно потёк. В итоге купил на Авито типа нормальный в сборе, ждал больше месяца, а как получил его, оказалось что во-первых, он тоже течет, а во-вторых, по нему колотили кувалдой, чтобы выбить и испортили резьбу, превратив ее в гриб. И в итоге - сам начал искать и нашел сальники в родной редуктор Баркаса, продаются в Москве, на Остаповском проезде, за пару - 100 рублей. Подошли идеально и точно.
С манжетами на тормозную систему, чувствую, придется также. Странно, что на форуме не нашел конкретики на этот счет.
Благодарю за отклик!! Значит так, действительно, родной рабочий передний цилиндр Баркаса можно выточить под манжет от передних тормозных цилиндров ГАЗ 2410, так как внешние диаметры манжет (юбок) у них одинаковые. Я не проверял сам внутренние диаметры под манжеты на цилиндрах Баркаса и Волги и у меня пока не было времени изучить вопрос про КОНКРЕТНЫЕ отличия манжетов родных Баркаса и ГАЗ 2410 в части внутренних диаметров, поэтому беру тайм-аут на пару дней, после чего отпишусь, мало ли, кому будет интересно.
Я пока не хочу утверждать, но мне кажется, что я нашел доступный (стоимость не 9,5 Евро за пару как на ЛДМ-Тюнинг.де плюс 1,5 месяца ждать, а сразу и за 50 рублей) аналог родных российский манжет на передние тормозные цилиндры Баркаса. Завтра-послезавтра проверю и все выложу. Странно, неужели кто смотрел мои сообщения действительно не знают, какие существуют аналоги???
На главный торозной цилиндр подходит манжеты от рабочего цилиндра сцепления ГАЗ 2410.
Кроме того, у меня потёк колдун на Баркасе, а конкретнее его манжет (в общем у меня потекло всё в тормозной

Я раньше полгода (!!) искал рулевой редуктор, так как мой конкретно потёк. В итоге купил на Авито типа нормальный в сборе, ждал больше месяца, а как получил его, оказалось что во-первых, он тоже течет, а во-вторых, по нему колотили кувалдой, чтобы выбить и испортили резьбу, превратив ее в гриб. И в итоге - сам начал искать и нашел сальники в родной редуктор Баркаса, продаются в Москве, на Остаповском проезде, за пару - 100 рублей. Подошли идеально и точно.
С манжетами на тормозную систему, чувствую, придется также. Странно, что на форуме не нашел конкретики на этот счет.
-
- Опытный
AlexS,
во! это реально круто. у меня увы с каталогами туго. но меня давно не отпускает мысль создать тему, где будут написаны аналоги или то, чем можно поменять с незначительными переделками.
вот на фото подаренные мне Кексом цилиндры, переточенные под волгу. а вот родной узел разобранный
во! это реально круто. у меня увы с каталогами туго. но меня давно не отпускает мысль создать тему, где будут написаны аналоги или то, чем можно поменять с незначительными переделками.
вот на фото подаренные мне Кексом цилиндры, переточенные под волгу. а вот родной узел разобранный
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 192
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: аграном
Да многим это бы помогло .только надо все в отдельную ветку ........через 2 недели еду к народному умельцу который перебирает двигателя на баркас уже на протяжении 20 лет .может и еще много расскажет о замене на наше отечественное .буду все на карандаш. только есть сомнения о его возможностях пока сам не увижу плоды его деятельности
-
Автор темыAlexS
- Участник
Я нашел доступные российские манжеты под передние тормозные цилиндры Баркаса, чтобы их не протачивать на станке. На выходных постараюсь их поставить и прокачать систему, если не потекут, то тогда сообщу))
И всем вопрос: ремень привода агрегатов двигателя. Мой очень плох. Чтобы опять не заниматься оперативно-разыскной деятельностью, может кто знает аналог, который можно купить в Москве? В Планете Железяка или там типа Экзиста?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну и два малюсеньких манжета на колдун, чтобы не искать, никто не знает аналога? Неужели не у кого не тёк? Деталь явно не одноразовая, немцы на такое тогда были не способны))
И всем вопрос: ремень привода агрегатов двигателя. Мой очень плох. Чтобы опять не заниматься оперативно-разыскной деятельностью, может кто знает аналог, который можно купить в Москве? В Планете Железяка или там типа Экзиста?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну и два малюсеньких манжета на колдун, чтобы не искать, никто не знает аналога? Неужели не у кого не тёк? Деталь явно не одноразовая, немцы на такое тогда были не способны))
-
- Модератор
-