Присоединяюсь к владельцам Баркасов)Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
AlexS
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
Вод.стаж с: 1998
Ко мне обращаться: на "ты"
 Присоединяюсь к владельцам Баркасов)

Сообщение AlexS »

Вчера пробовал заводить Баркас - выяснилось, что плохо работает (вернее не работает) втягивающее реле стартера. Перед тем как ставить вроде работало. Почитал форум, понял что я его быстро отремонтировать не смогу. Поэтому может у кого есть стартер исправный на продажу или посоветуете аналог, чтобы поставить пока этот буду ремонтировать?
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

AlexS: может у кого есть стартер исправный на продажу или посоветуете аналог
http://tractor-mtz82.ru/elektrooborudov ... pd_10.html Проставка между блоком и стартером 7 мм

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Стоит в ближайшем магазине 4000 рубля . Служит примерно три года . Крутит быстрее родного , ток потребляет меньше родного . При цене в 4000 рубля ремонт считаю не рентабельным . проще заменить на новый в случае выхода из стоя . У меня на всех машинах с 353 двигателями такие стоят
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

AlexS,
у меня в прицнипе есть стартер, даже два. один точно исправный, второй не проверялся.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
AlexS
Участник
Участник

Сообщение AlexS »

Купил и поставил по быстрой наводке Кекса (за что ему спасибо) стартер от ПД-10 с проставкой. Крутит нормально! Завтра-послезавтра буду пробовать заводить!!!
Но выявилась очередная фигня - текут оба тормозных цилиндра на передних колесах :( и главный тормозной тоже :(
Вспоминал титановые цилиндры Кекса)))

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сейчас почитаю форум, может найду уже опробованные методы ремонта цилиндров. Если не найду, буду опять советов просить)
В принципе, на немецких интернет-магазинах есть родные новые тормозные цилиндры, но это дело двух месяцев.. Долго(
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

AlexS: Сейчас почитаю форум, может найду уже опробованные методы ремонта цилиндров. Если не найду, буду опять советов просить)
Подождем :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение Сергей К »

AlexS: Всем привет! Прошу помощи)
Руль весь растрескался, ну очень сильно. Разыскать такой в нормальном состоянии пока не получилось. Свой снял и хочу перетянуть.
AlexS, от ВАРТа рулевое колесо (пухлое) подходит идеально и колхозом не считается. :)

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
AlexS: Всем привет! Прошу помощи)
AlexS, есть подходящее по цене и думаю по цвету предложение. Монтаж можно легко выполнить самостоятельно, перед установкой необходимо выдержать минут пять в горячей воде. УСПЕХОВ. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _766604921
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
AlexS
Участник
Участник

Сообщение AlexS »

Сергей К, спасибо!!! Пухлый руль не хочу принципиально, очень нравится тоненький!!)
По поводу оплетки - боюсь я сам красиво не смогу сам перетянуть)) думаю, забацаю какой-нибудь временный вариант и буду искать неспеша.
Сейчас вот ищу манжеты на передние тормозные цилиндры. Потекли 2. Снял, разобрал, они совсем плохие((
Буду заказывать с германии, с Ебея, но это долго. Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
Завтра с Кексом встречаюсь, у меня еще и двигатель сегодня заклинило при попытке заводить!)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

AlexS: у меня еще и двигатель сегодня заклинило при попытке заводить!)
Не переживай . Завтра все узнаем :)
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

AlexS: Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
в принципе у меня на доноре стоят, состояние не знаю только, но коль сильно надо, то могу снять поглядеть. всё равно колёса снимать собирался. а такто можно родные переточить под манжеты от волги 24той. Камрад кекс собсно мне эту тайну и рассказал. помучай его на эту тему:))
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение Сергей К »

AlexS: Сергей К, спасибо!!!
Сейчас вот ищу манжеты на передние тормозные цилиндры. Потекли 2. Снял, разобрал, они совсем плохие((
Буду заказывать с германии, с Ебея, но это долго. Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
У меня есть фирменные, кажется (RENAK), естественно новые.
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
AlexS
Участник
Участник

Сообщение AlexS »

mouseTPAKTOPuCT:
AlexS: Если у кого есть комплект, то приобрел бы, либо взаймы взял с возвратом через 2 месяца)))
в принципе у меня на доноре стоят, состояние не знаю только, но коль сильно надо, то могу снять поглядеть. всё равно колёса снимать собирался. а такто можно родные переточить под манжеты от волги 24той. Камрад кекс собсно мне эту тайну и рассказал. помучай его на эту тему:))
Благодарю за отклик!! Значит так, действительно, родной рабочий передний цилиндр Баркаса можно выточить под манжет от передних тормозных цилиндров ГАЗ 2410, так как внешние диаметры манжет (юбок) у них одинаковые. Я не проверял сам внутренние диаметры под манжеты на цилиндрах Баркаса и Волги и у меня пока не было времени изучить вопрос про КОНКРЕТНЫЕ отличия манжетов родных Баркаса и ГАЗ 2410 в части внутренних диаметров, поэтому беру тайм-аут на пару дней, после чего отпишусь, мало ли, кому будет интересно.
Я пока не хочу утверждать, но мне кажется, что я нашел доступный (стоимость не 9,5 Евро за пару как на ЛДМ-Тюнинг.де плюс 1,5 месяца ждать, а сразу и за 50 рублей) аналог родных российский манжет на передние тормозные цилиндры Баркаса. Завтра-послезавтра проверю и все выложу. Странно, неужели кто смотрел мои сообщения действительно не знают, какие существуют аналоги???
На главный торозной цилиндр подходит манжеты от рабочего цилиндра сцепления ГАЗ 2410.
Кроме того, у меня потёк колдун на Баркасе, а конкретнее его манжет (в общем у меня потекло всё в тормозной :) ) Кекс говорит, что манжет к нему не подобрать, нужно покупать новый. Сомневаюсь. Завтра после того как его разберу (сильно закис, оставил на ночь в WD-40) сниму параметры манжеты колдуна. Я уже догадываюсь от чего подойдет манжет туда, но пока это догадки, после проверки и испытаний рабочим давлением отпишусь.
Я раньше полгода (!!) искал рулевой редуктор, так как мой конкретно потёк. В итоге купил на Авито типа нормальный в сборе, ждал больше месяца, а как получил его, оказалось что во-первых, он тоже течет, а во-вторых, по нему колотили кувалдой, чтобы выбить и испортили резьбу, превратив ее в гриб. И в итоге - сам начал искать и нашел сальники в родной редуктор Баркаса, продаются в Москве, на Остаповском проезде, за пару - 100 рублей. Подошли идеально и точно.
С манжетами на тормозную систему, чувствую, придется также. Странно, что на форуме не нашел конкретики на этот счет.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

AlexS,
во! это реально круто. у меня увы с каталогами туго. но меня давно не отпускает мысль создать тему, где будут написаны аналоги или то, чем можно поменять с незначительными переделками.

вот на фото подаренные мне Кексом цилиндры, переточенные под волгу.
Присоединяюсь к владельцам Баркасов  - IMG_20160417_184824.jpg
а вот родной узел разобранный
Присоединяюсь к владельцам Баркасов  - IMAG1702.jpg
Присоединяюсь к владельцам Баркасов  - IMAG1704.jpg
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Да многим это бы помогло .только надо все в отдельную ветку ........через 2 недели еду к народному умельцу который перебирает двигателя на баркас уже на протяжении 20 лет .может и еще много расскажет о замене на наше отечественное .буду все на карандаш. только есть сомнения о его возможностях пока сам не увижу плоды его деятельности
Автор темы
AlexS
Участник
Участник

Сообщение AlexS »

Я нашел доступные российские манжеты под передние тормозные цилиндры Баркаса, чтобы их не протачивать на станке. На выходных постараюсь их поставить и прокачать систему, если не потекут, то тогда сообщу))
И всем вопрос: ремень привода агрегатов двигателя. Мой очень плох. Чтобы опять не заниматься оперативно-разыскной деятельностью, может кто знает аналог, который можно купить в Москве? В Планете Железяка или там типа Экзиста?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну и два малюсеньких манжета на колдун, чтобы не искать, никто не знает аналога? Неужели не у кого не тёк? Деталь явно не одноразовая, немцы на такое тогда были не способны))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

AlexS: у меня еще и двигатель сегодня заклинило при попытке заводить!
Как двигатель ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться