ДОРОГА ОБРАТНО – ПЕРГОН УЖЕ НАШЕГО ZUKА
Попрощавшись с этими милыми людьми, прихватив внучку с мужем (им было по дороге в соседнее село за 15 км), мы двинулись. Zuk немного дымил синим, но через пару км перестал. Отъехав 5 км, Отец остановился, вышел и вынес вердикт: «Не едет!». Решили потрогать ступицы – обычное дело, я и на Форде бывает трогаю после трассы.
И тут дым с правого переднего колеса! Тормоз заклинил. Ну делать нечего, стали аккурат посреди поля, сняли колесо, а на барабане можно жарить что угодно. Дали остыть, попытались снять. Куда там! Бортик на барабане плотно упирался в разведённые колодки. Стало очевидно, что поршень не возвращается. Zukовские цилиндры отличаются тем, что их можно свести снаружи опорного диска, пользуясь отверткой. Беда в том, что сделать это никак не удавалось. И только на следующий день стало ясно почему… Но колесо после остывания стало почти нормально крутиться.
Тормозить нельзя. Вернуть машину назад – не проблема, отъехали всего 5 км. Но отец решает ехать на ручнике. Благо машин на тех дорогах очень мало. В принципе, сейчас, учитывая успешность мероприятия это решение кажется правильным. Возвращаться потом из Киева – это ещё лишних 600 км, время, деньги, а сейчас этого всего мало.
Едем. Через 15 км высадили «бывших владельцев» с пятистами долларов в кармане (они нам ещё добыли водички литров 15, т.к. при каждой остановке заливали по 1-1.5 литра). И тут повалил дым уже с заднего колеса. Печаль. Решаем оставлять Zuk у ребят во дворе. Но стало понятно что в силу жизненных обстоятельств им это будет накладно…
Решаем ехать кое-как. Уже слегка темнеет. Слава Богу, оказалось что просто отец немного перетормозил ручником, точнее не до конца однажды его отпустил, на следующей остановке все колёса были равной окружающей температуры.
Похромали дальше. Осталось километров 130. Скорость – 40-50, пару участков – 60 км/ч. Решаем ехать по трассе, так как езды по дорогам в сёлах, описанных вначале никто бы из нас уже не выдержал. Едем со злостью, с исступлением от голода. Отцу вообще тяжело – пола нет в Zukе, он дышит выхлопными газами, напомню также – тормозов нет. Как и страховки. Как и света толком и поворотов. Нет также спидометра и света в кабине.
Я же за десяток километров привык больше смотреть в зеркало заднего вида на ковыляющий там Zuk, чем вперёд. То и дело в кабине загорается фонарик, дабы глянуть указатель температуры воды. Стемнело. Остановки – каждые 25-30 км. Договорились что если гаишники остановят меня, отец едет дальше…главное не сдать Zuk.
Лирическое отступление №2.
Пару раз между мной и Zukом втискивались лихачи, знали бы они какой привет им может сзади прилететь…опять же скажете опасно, нельзя так ездить как мы.
Вроде бы и да, а с другой стороны куда опаснее джип который просто ахренеть как меня и ещё пару машин подрезал без причины в тот день утром на скорости 120 км/ч, чем два человека, готовые ко всему и настроенные на осторожность, едущие со скоростью 40-50. Кроме того на Zukе всё же тормоза на 1 раз сработать могли. А вот те придурки что втискивались явно не соблюдали дистанцию.
ДОРОГА ОБРАТНО -ПРОДОЛЖЕНИЕ
Когда осталось км 50 отцу пришлось всё же экстренно нажать на тормоз – снова буквально через 400 м повалил дым с колеса. Подождали – поехали. Уже глубокая ночь, часов 11-12. Машины встречаются редко. Милиция не встретилась вообще. Тут бы показать фото нашей чудаковатой миниколонны, но поверьте – в том состоянии мысли о подобном и близко не могли подобраться к голове.
Усталость чувствуется. После очередной остановки забываю закрыть багажник, еду так некоторое время сзади Zukа, хотя всё время ехал спереди. Однажды остановились на подъёме, через минуту Zuk покатился сам, снялся с ручника…это не последний раз когда он нас удивил. От той усталости немного спутали дорогу – ещё небольшой крюк в километров 10 вышел.
Доехали к двум ночи. Итого – дорога в 160 км заняла 7 часов. Помылись и отключились.
ПОИСК ПРОБЛЕМЫ
На следующий день вымыли Zuk и принялись снимать барабан. Кое-как это удалось сделать. Взору предстала живописная картина – стёртые до металла колодки, а далее….далее открылся уникальный случай. Во-первых цилиндры не работали давно, они были жутко заржавевшие, то есть ещё до постановки на прикол. Причиной оказалась пережатая трубка, которую будто молотком прибили к цилиндру. Кроме как специально, трудно представить как это можно было сделать…или Zuk очень не хотел ехать. Потому и не возвращался поршень – жидкость прошла под давлением туда, но не назад через сплюснутую трубку. Любуемся фото.
Подшипник ступицы умер, смазка вытекла. Ну это всё ещё малая кровь.
Но с сюрпризами пока не закончено) В какой-то момент из-под сидения повалил дым – закоротило каркасом аккум. Там стояли колхозные болты на клеммах, очень длинные, до них-то каркас и достал.
Ещё фото:
Поломка:
Таким образом за сутки Zuk успел 4 раза заклинить колесо, 1 раз покатится с горки снявшись с ручника, 1 раз чуть не сгореть и ему почти удалось выполнить функцию печальноизвестных газенвагенов. Не забываем про самоснятую клемму. Невольно вспонимаешь про авто Эрцгерцога Франца-Фердинанда…но Zuk всё же явно добрее)….и он таки-доехал после 7-ми летнего сна!
Покупка нашего серого Жука А07 Ч.2 Пригон. ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыDen8995
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 27.06.2012
- Авто: ZUK, 1982 г.в., А06
- Откуда: Киев, Украина
- Возраст: 32
-
- Участник
- Всего сообщений: 80
- Зарегистрирован: 17.05.2014
- Авто: ЕрАз-762 А, 1975 г.в., 2401 двигатель собран из новых деталей своими руками совместно с Титовым Владимиром.
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: Инженер по эксплуатации АТ МАДИ.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Москва
- Возраст: 64
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 04.10.2013
- Авто: Zuk A-06А, фургон 1975г.в.
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: инженер-энергетик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
- Возраст: 62
Re: Покупка нашего серого Жука А07 Ч.2 Пригон.
И всё таки какая марка вашего Жука по техпаспотрту? У меня такой же. На зав. номере вроде бы написано Zuk-A06A последняя буква очень плохо читаемая, толи А тли просто дробь /.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 165 Ответы
- 10047 Просмотры
-
Последнее сообщение Владимир/RAF
-
- 4 Ответы
- 857 Просмотры
-
Последнее сообщение собаковод
-
- 0 Ответы
- 626 Просмотры
-
Последнее сообщение Timur A
-
- 1 Ответы
- 825 Просмотры
-
Последнее сообщение Shuriken
-
- 9 Ответы
- 1044 Просмотры
-
Последнее сообщение kilovoltik