Брателло мой хочет вторкю машину для путешевсивй по нашей всё ещё необъятной с элементами оффроуда. Бюджет 100 + запас прочности. Выбор между длинным уазом 3153 и длинной Нивой 2131. Я агитирую за УАЗ, потому лифтованный это будет мегамонстр-вездеход. Брателло клянётся и божится, что в говны не собирается, а я ему что аппетит приходит во время еды. Он мне говорит, что Нива "комфортнее", если 500+ км в день, а я говорю, что к ТАКИМ машинам понятие комфорта малоприменимо вообще. Он - что нива дешевля, я - что уаз прочнее.
Рассудите, что ему брать надо!
УАЗ против Нивы? Что брать? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: УАЗ против Нивы? Что брать?
Я за УАЗ!!! Т.к уаз действительно прочнее, ведь он на раме, а у нивы кузов несущий! Проходимость больше у Уаза, а нива если на пузо села, уто и всё... Позже можно будет и дизель поставить(если бюджет позволяет). А если хочет комфорт, то пусть собирает деньги на ниву шевролет, или Уаз патриот пикап, с двойной кабиной.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
ну если он в сильные овны не хочет лезть , то ниву , но автор прав , захочеться и уазик потом
он просто уаз не юзал , на ниву бы ни в жись не сел после него , особенно по овну
он просто уаз не юзал , на ниву бы ни в жись не сел после него , особенно по овну

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
я думаю, что лучше УАЗ... Ведь если это вторая машина, то значит первая предназначена для ежедневной эксплуатации... А вторая - для души))) А раз он задумался о покупке офф-роуда, значит душа и его и его машину в скором времени в 30-сантиметровую колею потянет 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
о УАЗе не могу с уверенностью сказать, но на ниве отъездил 2 года без особых проблем бывало проезжали с отцом в местах где стоковый УАЗ не хотел лезть
В УАЗе места больше, рамная конструкция с вытекающими плюсами, можно поставить большие колеса для лучшей проходимости +масса тюнинга.
Нива хм несущий кузов с вытекающими минусами, более комфортная, так же как и на УАЗе существует масса тюнинга вплоть до интегрированной рамы.
А вообще наверное лучше УАЗ потому что обычно люди толкьо по началу говорят, что не хотят в говны лезть . а потом это становистя как болезнь- сегодня сюда заехал без проблем значит можно еще дальше завтра, а для этого начинают шпиговать всем что душе угодно начиная от колес 32,33 диаметром, заканчивая , перестановкой двигателя, круговой люстрой, выкидыванием из салона всего лишнего, установкой дополнительных аккумуляторов и прочее
В УАЗе места больше, рамная конструкция с вытекающими плюсами, можно поставить большие колеса для лучшей проходимости +масса тюнинга.
Нива хм несущий кузов с вытекающими минусами, более комфортная, так же как и на УАЗе существует масса тюнинга вплоть до интегрированной рамы.
А вообще наверное лучше УАЗ потому что обычно люди толкьо по началу говорят, что не хотят в говны лезть . а потом это становистя как болезнь- сегодня сюда заехал без проблем значит можно еще дальше завтра, а для этого начинают шпиговать всем что душе угодно начиная от колес 32,33 диаметром, заканчивая , перестановкой двигателя, круговой люстрой, выкидыванием из салона всего лишнего, установкой дополнительных аккумуляторов и прочее
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
Может быть моё высказывание будет выглядеть рекламой продукции родного УАЗа, но ребята уже высказались, и с каждым мнением я согласен, но, всё же, я склонен к выбору УАЗ-3153!
Возможно человек, живущий в Тольятти, отдал бы предпочтение ВАЗу-2131!?

Возможно человек, живущий в Тольятти, отдал бы предпочтение ВАЗу-2131!?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Участник
- Всего сообщений: 63
Если часто ездить на 500+ км УАЗ конечно не лучший выбор, с другой стороны чтобы покорять необьятные просторы родины у длиннобазной нивы слабый кузов. Тут сначала нужно определиться для каких целей машина. Мой выбор УАЗ- он более мужской что ли, но в него нужно вложить деньги в ПОЛНУЮ шумовиброизоляцию салона и моторного отсека+ удобные кресла...
-