фарыРАФ 2203-22038. Электрооборудование. Наружные световые приборы

Модератор: Шмель

Михалыч
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
Вод.стаж с: 1992
Профессия: несу людям свет
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: фары

Сообщение Михалыч »

Меняли,но как часто зависит от климата эксплуатации авто,раз в полгода должно хватить.
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Проблема в том,что на РАФе не зальёшь.А что мешает просто поменять фару или отражатель.Благо всё продается ещё!А вечного нет ничего! 8)
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

У меня фары под простые лампы (не галоген Н4). Купил переходники, поставил лампы които Н4, но свет всё равно хуже чем у Волги например. Я так понимаю нужно ещё что то по проводке переделывать? Или дело в самих отражателях? Возможно ли от таких фар получить более менее внятный свет или нужно менять их на какие либо другие? Если переделывать проводку, то расскажите что именно и как, или подскажите где конкретно посмотреть?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

У меня стоят на одном штатные ГДР с обычной лампой , на другом штатные ОСВАР галогенки....обе пары новые, с целыми чистыми отражателями и подключены через разгрузочные реле......свет отличный! Вчера малость подгрузил зад пассажирами и встречки начали ругаться, пришлось опустить пониже, но всё равно видимость супер.....в рамках разумного. Жаль гидрокорректооа нет
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
витек 989

Сообщение витек 989 »

Согласен! Света в принципе хватает и найти пока не сложно. Единственно добавил туманки. Беру только WESEM(Польша) свет отличный(и лучевые и рассеивающие). Проверено и не дорого. На все автобусы ставил здорово выручали :good:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лампы на туманки брал дешёвые пр-во Беларусь.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Т.е. надо просто сделать разгрузочное реле? Так от этого ведь лучше светить не должен вроде? У меня пока в проводке всё перенамедрено, вообще свет такой, что лишь бы что то светил, причём какой то один (вроде ближний). Будет тепло, буду разбираться, если время позволит.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Фары у меня такие, как на М2140, Рухла вроде. Они сделаны под старую лампу накаливания (не галоген). Я купил переходники на галогенки, одна проблем не доставляет, а вот вторая почему то переходник слабо держит. От этого видимо теряется масса и лампа порой гореть не хочет, пока по ней не тюкнешь! Потом горит. Вопрос вот какой возник: как закрепить этот долбаный переходник? Я сегодня весь его пересмотрел, как я понял он тупо вставляется внатяг в отражатель. А если у меня отверстие в отражателе чуть больше, вот он и болтается там. Или может я чего не понимаю. Подскажите что сделать, может кто сталкивался с таким? Может подмотать что на переходник, так ведь массы не будет опять. А нельзя ли в эти фары поставить отражатели от чего-нибудь, например ВАЗ 2105 - 07, камаз или ещё чего? А то эти переходники болтаются, габаритов спереди нет, да ещё и сами отражатели немного ржавые внутри.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2688
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Алекс 88, можно купить в хорошем состоянии на авито. В полтора-два рубля можно вложиться. Либо оловом напаять пару тройку точек чтобы переходник держался
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну да, как вариант можно же припаять попробовать. Но всё равно отражатель со ржавчиной. Да и если даже новые купить, габаритов то при переходнике нет. Пока наверное заморочусь с пайкой, а если вдруг подвернутся где отражатели буду примерять, т.к. охота чтобы спереди габариты тоже были. Тем более что есть в запасе 2 фары с совсем ржавыми отражателями.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Итак: сегодня посмотрел свои фары, достать отражатель великого труда составить не должно. Вроде как нашёл где взять фары от Камаза, на следующей неделе заберу, буду пробовать поставить их отражатели.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2726
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88, зачем всё это? Есть РАФовские, они же москвичёвские фары под галогеновую лампу. Ты уверен, что с камазовскими отражателями всё получится как надо? Фокус и т.д.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

У меня есть 2 фары с убитыми отражателями, т.е. я сначала попробую их собрать, а уж потом если получится поставить и посмотреть что получилось. Если не получится, так попробую отражатели покрасить чем. А хочу я это сделать вот по каким причинам: найти такие фары может быть и реально, но не у нас, да и даже если найду, то сколько они будут стоить? А тут деньги не нужны: взял всё даром, да попробовал. С таким светом как у меня сейчас на РАФе ездить можно, но хочется всё же получше. В общем, буду экспериментировать и отписываться вам здесь.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 846
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Какая жесть...
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну вот такой я человек: надо мне либо конкретно и без тени сомнения сказать, что не получится, либо я сам пока не убежусь не поверю. В общем, нашёл я 2 фары от камаза, разобрал одну, достал отражатель, померил. В принципе всё бы можно подогнать, правда он чуть шире по ширине и сантима на 1 ниже по высоте. Проблема одна и самая главная: его к металлической окантовке стекла закрепить нечем, максимум что можно: просверлить отверстия и на болты прикрутить. Но всё равно никакой регулировки и неизвестно как и куда будут светить. И целиком фару не поставить, т.к. она больше и стекло на ней в очки фар не подойдёт. В общем, единственное как можно отражатель в фару закрепить: как то приделать к нему усики под регулировку, как на родных отражателях, но я этим заниматься не стану, проще поищу фару с хорошим отражателем, либо просто хороший отражатель.
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

Че мудрить - вот фары прямо в моем районе - https://www.avito.ru/kostroma/zapchasti ... _488495212 .....их полно везде! Набери на авито "фара москвич"
Вот Кемеровская область, 1000 рэ, новая, торг - https://www.avito.ru/tashtagol/zapchast ... _901284200
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться