Привод жалюзи на РАФе с торпедой нового образцаРАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения

Модератор: Шмель

Автор темы
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Привод жалюзи на РАФе с торпедой нового образца

Сообщение михмех »

На РАФе привод жалюзи крайне неудобен. Ручка находится глубоко под торпедой и зажата между ней и основанием внутреннего капота. При пользовании приходится сгибаться, тянуться наощупь под торпеду с риском ободраться о её выступающие части.
На торпеде есть два рычажка, которые управляют кранами печек. Кран задней печки перекрывать нужно крайне редко, собственно, я никогда этого не делал. Трос к нему настолько длинный, кран настолько тугой, а торпеда настолько хлипкая, что штатный рычаг не обеспечивает полного открытия и закрытия крана, поэтому его легче когда нужно открывать и закрывать вручную.
Решил один из рычагов использовать в качестве привода жалюзи. Родной трос жалюзи снял, снял и трос задней печки. Трос взял от Газели открытия капота, он толще троса крана. Тот рычаг, который отвечал за заднюю печку, стал отвечать за переднюю, я передний стал приводом жалюзи. Так сделал потому, что при равном перемещении, рычаги обеспечивают разный ход тросов, а для жалюзи он нужен больше, чем для крана.
Привод стал лёгок и удобен, жалюзи полностью открываются и закрываются.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Автор темы
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Родные ручки рычагов управления кранами - это недоразумение. Они кривые, сделаны с зазорами и на рычагах не держатся. Я сделал ручки из нержавеющей трубки, просверлил, вставил между трубкой и рычагом гайку и зажал винтом. Снаружи одел резиновую трубочку, внутрь вставил заглушку. Я это сделал одновременно с подключением жалюзи, просто тогда не фоткал, а сейчас выдался случай. Левый рычаг управляет жалюзи, правый - краном передней печки.
Привод жалюзи на РАФе с торпедой нового образца - PICT1640.JPG
Привод жалюзи на РАФе с торпедой нового образца - PICT1641.JPG
Привод жалюзи на РАФе с торпедой нового образца - PICT1642.JPG
РАФ михмеха
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

А я вообще хочу поставить шаровый сантехнический кран на патрубок возле печки и перекрывать переднюю печку им под капотом. Хоть и под капот лазить, зато просто и надёжно - никаких тросов, тяг и т.д. Делал так на Волге - мне понравилось. Регулировать не особо удобно, т.к. каждый раз придётся капот открывать (а одно время у меня он вообще не открывался и не закрывался), но обычно приоткрытого положения и не требуется - либо открыто, либо закрыто. Прошлое лето вообще без крана (напрямую в печку) отъездил, но порой жарковато было. А родные краны на двигателе я вообще бы повыкинул (правда если я не ошибаюсь у меня они остались на проданной Волге).
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88: А я вообще хочу поставить шаровый сантехнический кран на патрубок возле печки и перекрывать переднюю печку им под капотом.
У меня так же на РАФе было сделано. Главное под внутренний капот лазить не надо, чтобы перекрыть печку. Это не удобно. Под наружный капот проще залезть.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

михмех: Я сделал ручки из нержавеющей трубки, просверлил, вставил между трубкой и рычагом гайку и зажал винтом. Снаружи одел резиновую трубочку, внутрь вставил заглушку.
По моему не плохо получилось . Вот только ( винт бы с моей точки зрения в потай убрать ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Как-нибудь поставлю винты в потай.
РАФ михмеха
Автор темы
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Алекс 88, Andrews6666, если бы у меня не было ползунов в салоне, я бы сделал как вы написали, заднюю печку с краном сзади ГБЦ, переднюю - с краном под передним капотом. а т.к. ползуны есть, почему бы их не задействовать.
Модератору, прошу перенести это сообщение и сообщения Алекс 88 и Andrews6666 из этой темы сюда Управление кранами печек из салона, переименовать ту тему в "Управление кранами печек" и туда же перенести это сообщение Подключение радиаторов отопления на РАФ.
РАФ михмеха
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Михмех, я с тобой полностью согласен. У меня то панель другая, в ней таких рычагов нет. Да и мне гораздо проще сделать так и мне этого вполне хватит. А те краны козьи, которые на блоке стоят вообще не прикольно ковырять. Тем более у меня порой внутренний капот открыть откроешь, а потом не закрывается или на ходу открывается сам (может когда получится исправить). А заднюю я вообще снял, т.к. зимой ездить не планирую.

Кстати, раз уж здесь начали немного не по теме, то и я спрошу, всё равно переносить будут. На РАФе диффузора вообще нет, верно? Хотел поставить металлический от ГАЗ 24 - не подошёл что то. А пласстмассовый от ГАЗ 31029 например подойдёт?
Автор темы
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Алекс 88: раз уж здесь начали немного не по теме, то и я спрошу
Зря. Ответил здесь Особенности системы охлаждения.
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться