
еду как-то по ближнему городку и поворачиваю голову налево, смотрю стоит на стоянке, травой зарос, значит давно. спрашиваю у охранников--телефона нет, стоит давно, никто не платит. машина на номерах. узнал у наших гайцов -- в нашем городе не значится. ...

утащил на " треугольнике" на работу.
это была первая серия.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
вторая серия.
после эйфории от приобретения началось похмелье реальности. шкворни болтаются, балка с трещинами. движок у меня 402, установил электронное зажигание, чувствуется, хочет, но не заводится. снимаю головку, на гильзах борозды. это ладно, движок не проблема, всё в продаже имеется. а подвеска... где чё брать? подсказали, что шкворни от газели подходят, только длиннее. купил в комплекте с втулками, подшипниками --800 рублей. но в родном есть сверление. шкворень не стал сверлить, поставил тавотницу во втулку поворотной цапфы. только предупреждаю, что ставить надо наискосок, иначе не встанет болт крепления поворотной сошки. установка латунных втулок и шкворней тоже, оказалось проблема, я примерно-то знаю, но никогда не делал. хорошо, что на работе у меня доступ к токарному станку, короче выточил болваночку, пробил втулки, теперь развёртка, нашёл на 25 регулируемую за 760 рублей гое где 2500 просили. развернул, вогнал шкворни.
в сервисе за это дело 3000 просили. но мне как-то стрёмно, я ж слесарь

теперьзаглушки, газелевские не подойдут. нашёл в справочнике токаря, металлическая пластина 2мм, обтачиваем под размер больше на пол-миллиметра и придаём выпуклую форму шаром диаметром 100 мм. у, не обязательно шаром, я болванку с таким радиусом закругления выточил. верхнюю впрессовывать неудобно, на всякий случай сварки капнул. дальше ещё много по подвеске делал в ветке "про подвеску" напишу, ну и у меня самого много вопросов будет. всем привет и пока.