Принимайте в свои ряды.ЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
подорожник
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1987
Профессия: слесарь
 Принимайте в свои ряды.

Сообщение подорожник »

... а, то, всё один, да один. :) идея купить ераз возникла случайно, ибо необходимости никакой небыло, смотрел рекламу, где толпа друзей едут на море в таком весёленьком автобусике. захотелось такой же. стал думать что на что похоже и за мою зарплату на ум пришёл только ераз. стал искать. ближайший нашёлся в улан-уде, от меня 700 км. созвонился, поговорил. парень просил 40 тыр, но, что доедет до меня не обещал.
еду как-то по ближнему городку и поворачиваю голову налево, смотрю стоит на стоянке, травой зарос, значит давно. спрашиваю у охранников--телефона нет, стоит давно, никто не платит. машина на номерах. узнал у наших гайцов -- в нашем городе не значится. ... :) - а в налоговой значатся все. узнал адрес. всё соседние городки, недалеко. нашёл первого хозяина, машина перепродана раза три. я за день, можно сказать на одном дыхании, нашёл всех. последний хозяин живёт, смех сказать, через улицу от меня. дома была жена, поговорил , оставил телефон. через пару дней звонок. согласен продать. с машиной много проблем, парень сам не очень понимает, вот и обломался с ней. говорит, за сколь купил, за столько и продам плюс моя оплата стоянки. короче, со всем про всем обошлось в 25 тыр.
утащил на " треугольнике" на работу.
это была первая серия.

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
вторая серия.
после эйфории от приобретения началось похмелье реальности. шкворни болтаются, балка с трещинами. движок у меня 402, установил электронное зажигание, чувствуется, хочет, но не заводится. снимаю головку, на гильзах борозды. это ладно, движок не проблема, всё в продаже имеется. а подвеска... где чё брать? подсказали, что шкворни от газели подходят, только длиннее. купил в комплекте с втулками, подшипниками --800 рублей. но в родном есть сверление. шкворень не стал сверлить, поставил тавотницу во втулку поворотной цапфы. только предупреждаю, что ставить надо наискосок, иначе не встанет болт крепления поворотной сошки. установка латунных втулок и шкворней тоже, оказалось проблема, я примерно-то знаю, но никогда не делал. хорошо, что на работе у меня доступ к токарному станку, короче выточил болваночку, пробил втулки, теперь развёртка, нашёл на 25 регулируемую за 760 рублей гое где 2500 просили. развернул, вогнал шкворни.
в сервисе за это дело 3000 просили. но мне как-то стрёмно, я ж слесарь :)
теперьзаглушки, газелевские не подойдут. нашёл в справочнике токаря, металлическая пластина 2мм, обтачиваем под размер больше на пол-миллиметра и придаём выпуклую форму шаром диаметром 100 мм. у, не обязательно шаром, я болванку с таким радиусом закругления выточил. верхнюю впрессовывать неудобно, на всякий случай сварки капнул. дальше ещё много по подвеске делал в ветке "про подвеску" напишу, ну и у меня самого много вопросов будет. всем привет и пока.
Реклама
К. Владимир
Участник
Участник
Всего сообщений: 80
Авто: ЕрАз-762 А, 1975 г.в., 2401 двигатель собран из новых деталей своими руками совместно с Титовым Владимиром.
Вод.стаж с: 1978
Профессия: Инженер по эксплуатации АТ МАДИ.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Принимайте в свои ряды.

Сообщение К. Владимир »

Добро пожаловать. Где фото агрегата?
Люблю копаться в ретро... ГАЗ-21, ГАЗ-69.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

подорожник, приветствуем на форуме! Ждём фото :)
Я по подвеске всё покупаю в интернет-магазинах, присылают почтой. То, чего нет - нахожу по объявлениям и знакомым...
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1439
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

подорожник, добро пожаловать . Ждем фото. Мир тебе :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться