Кекс же писал позвони ему!Или мне!Не спешите убедительно прошу Вас.Не надо торопится.RETROMOBIL-club: хочется конструктивных технических подробностей.
Barkas B1000KB Клуба "Ретромобиль" ⇐ Barkas
Модератор: Кекс
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Есть BARKAS почти в подарок
RETROMOBIL-club,
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Женя привет! Там ручёнки чешутся не по детски!!!!-)))) Как мне это чувство знакомо! Сам себя оттаскиваю от Электрона за волосы!!!-))))( это мотороллер такой- подарок друзей) Распечатал книгу и читаю и читаю.-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ДА и не надо приводить в пример мотоцыкл минск , восход и т. д. Это разные двигатели .
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Лучше всего заказать ЕБЗУ . Она решает проблемы с зажиганием
"2т двигатели в качестве смазки используют смесь ( спец масла ) и бензина в соотношении 1к50 .Главная характеристика ( спец масла ) это выгорать без остатка при этом не терять свойства смазывать . Тоесть если двигатель долго стоит то он просто сухой . Ну как известно подшипники это твердосплав . А любой твердосплав очень быстро ржавеет без защиты . Два раза за сутки двигатель проходит через точку росы .( сколько раз за время стоянки он прошел через эту самаю точку ? ) И на что похожи подшипники которые продожительное время находились ( фактически в воде ) . ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИЛИ СУТЬ ЯСНА ?RETROMOBIL-club:Обоснуйте!Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:Уважаемые коллеги! Вместо эмоций "Нельзя" и "не вздумайте" хочется конструктивных технических подробностей.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ДА и не надо приводить в пример мотоцыкл минск , восход и т. д. Это разные двигатели .
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Это относится ко всем двигателям ДКВ и их производнымRETROMOBIL-club:Интересно, это относится только к Баркасу?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я их вам могу подарить ( прерыватели ) , а если хотите заказать . Закажите их ведро ибо работают эти изделия ровно один день ( я имею в виду современные ) Те которые по 1.50 евро и пару месяцев те которые по 30 евроВасёк: Сейчас мы пытаемся выяснить что нам необходимо заказать, например группа прерывател

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыRETROMOBIL-club
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: инженер
Нет такого технического термина! Подшипники делаются из легированной стали!Кекс:Ну как известно подшипники это твердосплав
Если стоит на улице. И то не в любое время года.Кекс:Два раза за сутки двигатель проходит через точку росы .
Мы их не заказываем в магазине. А за подарки будем благодарны.Кекс:Закажите их ведро ибо работают эти изделия ровно один день
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
Я вот тут коллегу подправлю наверное! Конечно понятие "твердосплав" есть в обиходе, так сказать сленг, а вот полное название данной группы материалов "Твердые сплавы"! (Ссылку я вот не могу разместить, но наберите в Википедии "Твердые сплавы" и там достаточно хорошо написано об этих материалах)
Но вот подшипники и ролики из них не делаются!
Но вот подшипники и ролики из них не делаются!
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Я пытался обьяснить смысл . Почему нельзя заводить не проверив . ( думал что так будет понятние ) Впрочем вы правы . Но в данной ситуацыи дело не в терминологии а способности изделия ржаветь . Что касается на улице или в гараже . Так это монопенисуально ( если конечно гараж неимеет системы центрального отопления ) . Впрочем это не наш случай . Я лично все свои запасные двигатели храню дома ( в квартире ) .Васёк:Я вот тут коллегу подправлю наверное!

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
На форуме "Wartburg fan club" есть человек, его можно найти под ником Sasha (зовут Игорь.). из Днепропетровска, он мне изготовил новое "колено" за 16000т.р. + 100$ доставка. На следующей неделе приедет моё "колено", а также ещё одно про запас! Если Вам нужно будет новый колен вал обратитесь либо ко мне, либо к Кексу...
"Кстати о птичках"... Сейчас Кекс восстанавливает мотор моего Баркаса, по его совету заказал новый колен вал, и не в Германии, и не за 700евро!...Кекс:В среднем в Германии востановленный колен вал стоит 700 евро
На форуме "Wartburg fan club" есть человек, его можно найти под ником Sasha (зовут Игорь.). из Днепропетровска, он мне изготовил новое "колено" за 16000т.р. + 100$ доставка. На следующей неделе приедет моё "колено", а также ещё одно про запас! Если Вам нужно будет новый колен вал обратитесь либо ко мне, либо к Кексу...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: предприниматель
-
- Модератор
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И эта цена будет совершенно нормальной .
Подарок не подарок . А я его возьму про запас . За 18000 рублей ( пусть лежит пригодится когда нибудь ) В данном деле надо понимать , что запчасти на 353 двигатель не имеют тенденцыю к удишевлению . Пока в европе 353 двигателей сравнительно много . И запчасти сравнительно дешевы ( гдето на уровне средней бюджетной иномарки ) НУ ЕСЛИ БРАТЬ ПО ОРЕГИНАЛУ КОНЕЧНО НЕ КИТАЙ . Но так будет очень и очень не долго . Думаю что через 5 лет колен вал на баркас там будет стоить около 7000 евро ну или чуть дороже .Лето2014:подарок прям за три рубля, но очень большой!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И эта цена будет совершенно нормальной .

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: сварщик
А чего тут обосновывать, мотор разбираеться за час неспеша, разберите да посмотрите какие там сухие подшипники, как все закисло от простоя и поймете что это нуждаеться в лучшем случае в промывке, смазке, а уж потом запуск. Соответственно если запустить сразу, он смажет, давит он масло хорошо, но под нагрузкой будет сильный износ, хорошо если иголки и шарики не прикипели, а если да будет ударная нагрузка, перегрев, шум и выход из строя. И все это из за желания запустить быстро, а не потратить день два на разбор, сбор, установку. Даже без технических подробностей понятно что нужно проявить к машине уважение, а не насиловать.Обоснуйте!
Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
Уважаемые коллеги! Вместо эмоций "Нельзя" и "не вздумайте" хочется конструктивных технических подробностей.
Нет ничего невозможного.
-
- Интересующийся
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
Re: Barkas B1000KB Клуба "Ретромобиль"
Один из этапов реставрации уже позади. Василий, поздравляю тебя. Желаю успехов в реставрации.
-
- Интересующийся
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик

Отправлено спустя 49 секунд:
В какую сумму обошелся пол водительского места?
Вася, мне тоже понадобится железо на пол моего Барсика

Отправлено спустя 49 секунд:
В какую сумму обошелся пол водительского места?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
Васёк, полы сам делал, или на заказ?
Возможно ли повторить и почем сие удовольствие?
А то я начал на полы от Оки посматривать, они Очень отдаленно напоминают баркасовские.(тоже гофра, но высота и шаг сильно отличаются)
Возможно ли повторить и почем сие удовольствие?
А то я начал на полы от Оки посматривать, они Очень отдаленно напоминают баркасовские.(тоже гофра, но высота и шаг сильно отличаются)
-