ГодзилычРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Годзилыч

Сообщение udarnick »

Хоть и закончил до весны работы, но не могу мимо равнодушно пройти.....
поменял систему зажигания на другую, тоже бесконтактную, но трамблёр с датчиком холла, коммутатор и катушка жигулёвские. запуск в разы лучше, работа двигла явно ровнее стала, ушла проблема с пропусками искры при вставке проводов в крышку глубже или выше.....проблема была описана в соответствующем разделе.....ушёл на покой ВАРИАТОР (он же-добавочное сопротивление)!!! всё ж 21 век на дворе :)
переделок минимум...времени минут 20.....эффект радует
если кому интересно, могу выложить позже в соответствующем разделе
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Реклама
1815607
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1984
Профессия: художник

Сообщение 1815607 »

провода точно надо русские на наш мотор!не силикон!
Владимир77 для своих Вова
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

на термометре сейчас -24.....только что проходил мимо Годзилыча и ради интереса заглянул в салон.....там лежат два комплекта прикуривательных проводов, первые силиконовые , купленные в дилерском сервисе мерседес бенц, вторые наши.....из жигулей, годов 80х-90х............обе пары лежат свёрнутые колечком.......только первые я спокойно развернул и свернул обратно, а вот вторые........я их даже развернуть не смог....змерзли намертво.......что то мне подсказывает, что со свечными проводами та же фигня....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

udarnick:поменял систему зажигания на другую, тоже бесконтактную, но трамблёр с датчиком холла, коммутатор и катушка жигулёвские. запуск в разы лучше, работа двигла явно ровнее стала, ушла проблема с пропусками искры при вставке проводов в крышку глубже или выше
1815607:провода точно надо русские на наш мотор!не силикон!
udarnick:со свечными проводами та же фигня...
"Наши" "Дубовые" провода хоть и дубовые, но имеют одно принципиальное преимущество: у наших В РАЗЫ меньше удельное сопротивление на метр длины. Возьмём, например, "жигулёвские". Красные: для контактного зажигания, напряжение пробоя 18 кВ (катушка даёт 15 кВ, так что есть запас), (для бесконтактного - синие провода, 30/25 кВ соответственно) сопротивление 1-1,7 кОм/м длины (у синих =2). Хвалёный "силикон", да, не дубеет на морозе, но 10-12 кОм/м, прикиньте во сколько раз он давит искру. Из опыта: из силиконовых проводов меньше всего сопротивление у "Finwhale" (коробка бело-голубого дизайна).

Правда, "родных" штатных проводов даже на "Жигули" днём с огнём не сыщещь, все гоняются за силиконом.
А потом... согревают в холода - провода...

Провода покупайте с тестером, измеряя сопротивление. А то купите мягкие, супер, можно в Антарктиде в бараний рог провод скрутить, а искру давит.

А ещё поздравляю авторов последних сообщений с вступлением в ряды упрямых колхозников тем. Пройдёт неделя, заглянет какой-нибудь страждущий в раздел форума РАФ "Система зажигания", а там нету ничего такого, и будет он 100 владельцев "Наших авто" и их машин вручную все темы перелистывать, у кого же он это видел, разговор про провода...

Найдёт очень легко, правда? И вообще, зачем технические разделы форума, это прошлый век и ненужный архив! Все же следят и помнят, тормоза задние обсуждаются у Моли, а передние у Шмеля, провода зажигания у Udarnick'a, а печка у Бориса. Всё просто и удобно :%)

Сколько не объясняй, не колхозьте форум, сами потом ничего не найдёте... Умоляли, создайте темы в профильной технической рубрике... Бесполезно. Противно, мля.

Если всё же внемлет кто-нибудь, то это должно выглядеть так: в теме про свой автомобиль: поменял зажигание на бесконтактное. Смотрите последние сообщения/тему в разделе "РАФ. Система зажигания". И всё!

Вот только услышит ли кто-нибудь глас вопиющего... А начнёшь "меры принимать", народ с форума побежит...
Вот что мне, бедному модератору, делать? Может подскажет кто...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Уважаемый наш Модератор, если Вы внимательно прочли предыдущие посты, то могли заметить, что в разделе про Мой автомобиль мы не занимались обсуждением технических деталей переделок и ремонта, а просто трепались на разные темы. Про замену трамблёра я обещал написать в соответствующей теме, про провода был пустой трёп.....однако именно Вы придали этому трёпу конкретные технические формы путём перечисления тех. характеристик и марок фирм производителей....и после этого обвинили нас в заколхоживании форума........некрасиво!
Если Вы считаете, что описание поездки на рафе дложно выглядеть так:
1. Вставил ключ в дверь и открыл ёе (смотри раздел РАФ-Кузов-Двери)
2. Сел на водительское кресло (см. Раф-Кузов-Салон-Сиденья)
3.Завёл автомобиль ( см. Раф-Электрика-Зажигание)
4. Тронулся с места (см. Раф-Трансмиссия-Сцепление)
.......
То я принимаю Вашу критику и исправлюсь.........
П.С.
то то я смотрю, что на разных автофорумах стало всё больше всплывать рафиков, в том числе и клубных.....
Всех с Рождеством!!!...........пардон, опять не в том разделе.......
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

А Вы у нас идейный, оказывается... Ну-ну :)

На всякий случай, я процитировал в своём сообщении что я считаю технической информацией
udarnick:трамблёр с датчиком холла, коммутатор и катушка жигулёвские. запуск в разы лучше, работа двигла явно ровнее стала, ушла проблема с пропусками искры при вставке проводов в крышку глубже или выше
, выходящей за рамки рассказа о своём автомобиле. Хотя опять же, рубрика "Наши авто" изначально задумывалась как визитная карточка своего автомобиля,
но не "Дневник ремонта".

В своём сообщении я лишь дружески сетовал, а не обвинял... Что мы все, одинаково косячим. Даже если не углубляемся в тему, но провоцируем. Вот написал udarnick вроде кратко, а дядя Вова повёлся, про силикон ответил, и пошло-поехало. Да и я сам писал, как пример, раз уж все пишем тут, чего уж там... Мою информацию там никто не увидит. Ну значит и я колхозник, так тому и быть.
udarnick:Если Вы считаете, что описание поездки на рафе дложно выглядеть так:1. Вставил ключ в дверь и открыл ёе (смотри раздел РАФ-Кузов-Двери)2. Сел на водительское кресло (см. Раф-Кузов-Салон-Сиденья)3.Завёл автомобиль ( см. Раф-Электрика-Зажигание)4. Тронулся с места (см. Раф-Трансмиссия-Сцепление)
Не хочется в праздник напоминать про п.3.16 Правил форума, радость и веселье на дворе всё-таки...

Уважением друг к другу здесь и не пахнет, ладно, пусть будет так.
Поехал я в Сокольники, к братьям. Лясы после точить будем.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
1815607
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1984
Профессия: художник

Сообщение 1815607 »

краткость - язык общения. :-P
Владимир77 для своих Вова
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

udarnick, привет!Внимательно прочитал ваш с Лёшей пёх.Найдите компромис и не ругайтесь.Леша прав ,он модератор РАФ и это его работа и общественная нагрузка.Работу он делает просто отлично.Ты со своей стороны воспринял его замечание как вмешательство в личную тему.Это не так.Темы находящиеся в разделе "Наши автомобили"РАФ находятся под юрисдикцией Шмеля.Правила одни для всех.Если есть нужда пообщаться по электрике и прочей технической информации на форуме,то во избежании нарушений правил форума это нужно делать в профильной теме.А если считаете,что это нужно и можно привязать к собственному авто,то просто оставьте ссылку в своей теме.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист
 Годзилыч

Сообщение udarnick »

Зима не прошла бесплодно, вот перетянул пару кресел.....
Годзилыч - 24042015431.jpg
Годзилыч - 24042015434.jpg
Годзилыч - 24042015433.jpg
Годзилыч - 24042015430.jpg
Годзилыч - 24042015432.jpg
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Вот, примерно так.....возможно будет
Годзилыч - Фото0202.jpg
Годзилыч - Фото0203.jpg
Годзилыч - Фото0205.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться