ГодзилычРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Годзилыч

Сообщение udarnick »

Ураааа!!! Поставил на учёт!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Долго решали что написать по типу ТС, осмотровый инспектор пытался придраться к высокой крыше, но у меня обшивка снята и видно изнутри что не самопал.......тогда он со злости написал в заявлении такой бред, что его коллеги выпали в осадок :ROFL:
Дословно: тип ТС- пассажирский цельнометалический микроавтобус , 4 пассажирских места, кат.В легковой! :lol: :lol: :lol:
В итоге в птс и стс просто кат.В легковой
Вот теперь можно браться за восстановление по-настоящему.............работыыыы непочатый край!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Реклама
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Там же грамотные люди работают! У меня написано "автобус-прочие" кат. В, девочка страховку оформляла - в осадок выпала, комп такое не переваривает. Поздравляю и терпения тебе.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

А , посмотрел повнимательней ЛЕГКОВОЙ ПРОЧИЕ КАТ В вон как!
Годзилыч - Фото0117(1).jpg
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Снимаю шляпу перед титанической работой, потому что я видел какая это была машина в Икше. Респект!

Слушай, приезжай на ретро-встречу как-нибудь, посмотреть хоца на Годзилыча живьём!

Кстати, передние жёлтые квадратные поворотники без проблем можно купить например в "Планете Железяке" на МКАД-86 км. на 3 этаже, красивше будет, ИМХО.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

К сожалению, похвастать особо нечем, красил из баллончика поверх всего г.....а для гибдд, салон сейчас полностью разобран , восстановил полностью электрику и тормоза с системой питания двигателя, опять же только чтоб на учёт встать.... но в пространстве неплохо передвигается без посторонней помощи:-) так что обязательно буду на ближайшей встрече неподалеку:-)
Поворотники я в железяке и брал, попробовал белые....кажись точно не айс ! Потом заменю ....
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335

Сообщение Моль »

udarnick, за то что он бегает и имеет документы тебе уже персональный респект. Еще одна редкая машинка, пусть и не дотошно оригинальная, но сохранится. :good:
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

udarnick:Поворотники я в железяке и брал, попробовал белые....кажись точно не айс ! Потом заменю ....

Можно купить только стекляшки, там есть, 50 р. за штуку.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

После сегодняшних постов по РАФам, даже писать про свой как то неудобно.... люди движки меняют, боковины, подвеску.....у меня как то скромнее всё..........пока!
Вчера вечером совершил первый дальний пробег на 100 км. За лобовым и дверями на встречу с Валентином Avtoturizm , подвеску, рулевое не смотрел после 19 лет стоянки, так, проверил на неоткручиваемость на ходу и поехал. Пятница-пробки-дмитровка-мкад-восточный и обратно!
Сразу скажу, что Годзилыч не подвёл! Больше 80 не разгонялся,, периодически выбегал щупать колёса на предмет нагрева, глаз с температуры не сводил, вибрацию чуял на разных режимах, в тормозах был уверен, в карбе и зажигании то же, сам делал!
Итог: Съездил отлично! Без приключении! Обнаружил: ногам холодно.......дырок тьма, надо конопатить:-), одно колесо бъёт....заднее, давление в шинах 3 бар, сколько надо в кгси или атм так и не понял, но руль тяжеловат, шумность глушителя на разгонах оооч. Приличная....волговский звук..разрывающий уши, подправил регулировку карба- свечи по возвращении коричневые. Масло никуда не делось, тосолу 200 гр. Смылось, видать после замены где то пробка стояла. Из транспортного потока не выпадал! Но сцепление после волговского таксистского мягкого не порадовало.
Люди в пробке смотрели фотали одобряли! ---Годзилыч порадовал! Но работы ещё..............
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335

Сообщение Моль »

udarnick, У тебя достойный бусик и ты достойный владелец так что у вас все впереди. А собственно по теме твоей машины хотел попросить сфотографировать потолок над водителем, там что металлическая крыша как и на всех машинах?
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Да, над моей головой осталась родная крыша до первых стоек, а за счёт пластиковой, полкчилась антресоль:-) уж не знаю радоваться или нет......мне при 186см роста низковато....
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

а вариант подреза дугой не расматривается
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Пока обивка снята, отлично по росту, но некрасиво:-)! А вот когда буду потолок делать, там поглядим.....резать не хочу, думаю гнуть фанеру над головами водителя и пассажира повыше вплотную к металлу, а середину где выключатели и лампа оставить по родному....антресоль очень удобная... я там мультимедиа ставить планирую.
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Положа руку на печень, стоит признаться, что мы этого Годзилыча в своё время едва не разобрали на запчасти, я не верил, что машину можно восстановить, мы его хотели распотрошить болгаркой во владениях Кекса (помнишь, Игорь?:)), крышку в Латвию на грузовике Андрису, цацки (брызговики, бампера и т.п.) мне, а остальное - на металл. И теперь Годзилыч живой, мне прямо стыдно. Серёга, браво! Снимаю шляпу! (которую держит та сила... :)))

На первой совместной ретро-встрече я проставляюсь :beer:
Годзилыч - михалков снимает шляпу.jpg
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Думал до весны Годзилыча в спячку отправить, ан нет! надыбал в столице родные локеры для рафа и внутренний капот с основанием покраше чем мой......пришлось садиться и ехать в Москву. Попутно тестировал авто. С резиной баргузин от шнивы гооораздо лучше ездить (куплена по советам форума, DED и другие), нарегулировал к-126так, что самому страшно......рёв глушака жуть! разгон-ураган! холостые-шепчуть! ох, боюсь расход будет не айс.... рулевое полностью в утиль..св.ход градусов 45, на месте двумя руками вертаем баранку....перед утеплять и утеплять. одна нога примёрзла, а вторая упарилась :) а в целом, 140км по столице прокатил с удовольствием!
П.С. ну таперича можно и на зимний сон Годзилыча переводить.

Подскажите, стоит ли вывешивать мосты на пеньки для разгрузки подвески?
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Не должен реветь глушак, он наверно выгорел или выгнил внутри. Нового хватает тысяч на12-15, потом начинает шуметь. Сцепление тоже посмотри, у меня с Волгой идентично.Рулевое попробуй отрегулировать, тоже люфт был большой, убрал регулировкой, и если долго стоял, нужно разобрать рулевое и проверить верхний подшипник, Оооочень неприятное ощущение, когда крутишь баранку, она свободно крутится а машина едет своей дорогой. Прошёл через это, рассыпался верхний подшипник, после разборки оказалось, был абсолютно сухой и ржавый.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться