ГодзилычРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Годзилыч

Сообщение udarnick »

Спасибо, пока по плану, подшаманить иподготовить к постановке на учёт.
Прикол- он по паспорту БЕЛЫЙ!!! Придется для гаи быстренько из балончика краснуть......
думаю может гуашью? :oops: чтоб смылось потом лекго
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Благодарность от модератора:
Хазяинаа! Спасибо за уважение просьбы модератора, за то, что Вы сделали коррекцию фотографий и проявили уважение к читателям форума. Респект! :good: :beer:
Сдаётся мне, Годзилыч попал в хорошие руки
Сдаётся мне, Годзилыч попал в хорошие руки
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Инсталяция новой проводки подходит к завершению, сегодня осилил стеклоочиститель :%) выяснилось что привод от газ 31105, переключатель газ 2410, реле газ 31105......и всё это к проводке рафа отношения не имеет :%)
Кстати, в новой, купленной в Ростове проводке , хоть и написано КОМПЛЕКТ, но коса к стеклоочистителю отсутствует, коса к бесконтактному зажиганию тоже....приходится мастерить самому.
Осталось подключить боковые повторители, свет салона и заменить датчик уровня бензина и указатель температуры тосола в приборке. Ну и быстро облить белой краской для постановки на учёт в гаи....и тогда можно :beer:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

судя по фото салона, нынешний цвет это родной цвет этой машины. значит доки левые! пахнет попадосом..
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Наоборот, под всей краской лезет белый! Зелёная местами ногтём отколупывается:-)
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

тогда просто при постановке на учет пишешь в заявлении "прошу изменить цвет на зеленый"..
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Перед покраской уточню в гаи, но по моему все изменения в авто возможны только после регистрации!
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Первая неделя отпуска принесла свои плоды.
Проводка закончена, торпедо стоит, мотор работает, а вот с тормозами какой то облом вылез.....надо в теме про тормоза назадавать глупых вопросов.
А пока несколько фоток сотворённого:
Годзилыч - Фото0066.jpg
Годзилыч - Фото0065.jpg
Годзилыч - Фото0067.jpg
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Идет вторая неделя отпуска. Заменил гвут на волговский, а тормоза прокачать не с кем! Будем ждать кого нибудь или изобретать самопрокачку 8)
Поднимал пол, ничего стрёмного и ржавого нет, есть следы усиления и ремонта фермы и всё намазано суриком и мовилем.
Юбка по кругу в идеале, крестовины, подвесной в норме, но все резинки на замену.....начиная от подушек двс и кпп и далее везде........рассохлись и потрескались
Облил......именно облил Годзилыча белым.....прям по зелёному и ржавому, для гибдд сойдёть.
Поэтому ближе не фоткаю......кошмаррр.
Годзилыч - Фото0068.jpg
Ну и пару глупых вопосов по системе зажигания в соответствующем разделе задам, а то еле завёл сегодня
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Всё, аппарат к показу в гибдд готов!
Сегодня поставил ремни безопасности, проверил на ходу тормоза, свет, приборы итд.
Весь заводской минимум в наличии, жаль отпуск кончается завтра..... :%) ну теперь можно и :beer:
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Зато на Годзилыче теперь можно будет ездить, а не только смотреть. А оставшиеся огрехи исправятся со временем
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Сегодня попробывал взять наскоком гибдд г.Лобня и поставится на учёт.
Попытка не удалась,.......
Подал документы.... и .....работа инспектора и всего гаи была парализована на 3 часа. Он не мог вбить в свой комп мои данные.......транзит 1995 года-по нему высвечивается мерседес цлк!, победили эту строчку путём не вноса в базу:-) 30 мин.
Далее....не могут вбить техпаспорт книжечкой......ещё 20 минут гимора!
Далее.....не могут вбить советские паспорта по которым ДКП оформлен.....ещё 30 мин.
Далее..... у меня написано ГРУЗОВОЙ ФУРГОН......а стёкла по бокам откуда? ?.......ещё час......проверяем по базам........раф 22031-ЛЕКОГОВОЙ АВТО,!!! Слава БОГУ пишут категория В ЛЕГКОВОЙ..........:-)
На площадке осмотра без проблем! Только номер кузова, ну и спросили, а нет ли где таблички......сказал, что нету иииии.....отстали!
Сдал всё на оформление и тут облом! Мы оформили с продавцом ДКП 2002 годом, по старым советским паспортам и облажались по полной! Рукописное ДКП идёт только с 2007 года! Старый гаишник, блин, вспомнил, штоб его!
Итог: Пообещали статью за подделку документов и сказали оформить сначала на продавца, а потом на меня.......ещё 2500р платить, а далее без проблем поставят на учёт

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Добавлю...
Пробег по дорогам общего пользования в количестве 30 км до гаи и обратно выявил недостатки подвески и трансмиссии
Только передние тормоза., барабан...тяжело давить и медленно....тормозит, пока на педаль не всьанешь......исправимо.
При торможении двигателем......вой коробки.....при движении внатяг и на разгон всё ОК,
Жуткий свист подвесного......исправимо
Руль в одну сторону крутится легче чем в другую....разберемси.
А в общем и целом мне понравилось, двигло шепчет, разгон в норме, 90 км.ч разкочегарил, дыма нет, провалов нет, глянул на свечи....черновато, надоть карб подправить
10 лет машина без движения стояла........
Правда до постановки на учёт решил пока не вкладываться , ничего не шприцевал и не регулировал

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Годзилыч - Фото0111.jpg
Годзилыч - Фото0110.jpg
:beer:
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

udarnick, Удачи в ГАИ!
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Вот и суббота не впустую прошла....
Подвёл задние колодки и отрегулировал ручник.........тармаза уже лучше!
Разобрал кардан-свистело защитноет кольцо перед подшипником и огромный люфт заднего фланца первого кардана, гайка хоть и была зашплинтована, но фланец тупо недокручен и полость где находится гайка была забита литолом.....зачем? Шоб грязь не шла внутрь фланца? Резинка подвесного оооч дубовая, подшипник в прекрасном состоянии......завтра буду газелевскую резинку ставить с родным подшипником.......начитался форума газ21:-), да и у нас кто то так поступал.....
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Годзилыч - 20140921_132746.jpg
Всё по плану, заменил подвесной на газелевский, случайно в сарае нашёл нужные шайбы и не стал родной подшипник ставить, пока на газелевском погоняю.
Прогатился по дорогам со снятым полом, вроде вибрации нет, на вывешеных колёсах докрутил до 100 км/ч.....вибрации и шума нет.
Тормоза победил, один гвут родной, другой газ24, нашёл подсос воздуха по одному из шлангов, устранил...но теперь хх обороты не держит! Явно карбу или в впускном коллекторе воздуха не хватает, опять выхлоп бензином прёт, видать клапанная крышка всё же забита.....плохо почистил....я уж думаю на шланг с крышки жиклёр какой нибудь подобрать и в атмосферу его вывести, а на кл. крышку забить....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться